Бегущая строка

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИИ ООО «Волжские путешествия+» - «Туризм»



ноя-06
04:00 2018

Путин не испугал украинцев — они хотят перемен -..

Дебаты в Киеве стали последним гвоздем в крышку гроба...


31 октября 2018 г. туроператор ООО «Волжские путешествия+» (г. Казань, ул. Достоевского, д.74а), реестровый номер туроператора в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018559 уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.



В этой связи, решением (приказом) Ростуризма от 01.11.2018 № 431-Пр-18 сведения об ООО «Волжские путешествия +» исключены из единого федерального реестра туроператоров на основании ст. 4.2. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ).



Таким образом, для туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий ООО «Волжские путешествия+», как туроператора, осуществлявшего деятельность в сфере внутреннего туризма, 01.11.2018 возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора (ст. 17.5 Закона № 132-ФЗ).



Обращаем внимание туристов и иных заказчиков туристского продукта, что в соответствии с частью десятой статьи 4.1 Закона № 132-ФЗ прекращение туроператором туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта.



Гражданская ответственность ООО «Волжские путешествия +» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в страховой организации АО «Объединенная страховая компания» (далее - АО «ОСК») на сумму 500 000 руб. (договор страхования от 24.01.2018 № 2-18).



В связи с наступлением страхового случая, турист (его законный представитель) или иной заказчик туристского продукта вправе предъявить непосредственно АО «ОСК»
письменное требование о выплате страхового возмещения.


Адрес АО «ОСК»: 445026, Самарская область, г. Тольятти, Автозаводский р-н, Ленинский пр-кт, д 40.



Адрес Интернет-сайта: https://www.osk-ins.ru/.



Почтовый адрес АО «ОСК»: 443099, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 94.



Телефон 8- (846) 212-99-55.



Порядок выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора установлен статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ.



В требовании туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения, указываются:



- фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике, если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком;



- дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;



- номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;



- наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение ответственности туроператора;



- информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении туроператором обязательств по договорам о реализации туристского продукта;



- размер реального ущерба, причиненного туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением туроператором обязательств по договорам о реализации туристского продукта.



Примечание: Под «реальным ущербом», подлежащим возмещению в рамках страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, понимаются расходы туриста и (или) иного заказчика на оплату услуг по перевозке и (или) размещению по договору о реализации туристского продукта.



К требованию о выплате страхового возмещения турист и (или) иной заказчик прилагают:



- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с предъявлением оригинала указанных документов;



- копию договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе;



- документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста и (или) иного заказчика в результате неисполнения туроператором обязательств по договорам о реализации туристского продукта;



- договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации (в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа).



В соответствии со статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ страховщик обязан удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения не позднее тридцати календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов (страховщик не вправе требовать представления иных документов, за исключением документов, указанных выше).



В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договорам страхования ответственности туроператора к страховщику обратились одновременно более одного туриста и (или) иного заказчика и общая сумма денежных средств, подлежащих выплате, превышает размер финансового обеспечения ответственности туроператора, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора.



Обращаем внимание, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.



Так, в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем услуг прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.



Таким образом, требования туристов об этих выплатах могут быть предъявлены ООО «Волжские путешествия +»» в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст.1099 – 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Одновременно обращаем внимание туристов и иных заказчиков туристского продукта, что в соответствии со ст. 4.1 Закона № 132-ФЗ, прекращение туроператором туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта.



Получить разъяснения по вопросам о правовых основаниях и порядке выплаты страхового возмещения возможно по телефонам Ростуризма:



8 (495) 607-35-11; 608-99-80.

скачать dle 12.0


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.


Добавить комментарий → 0
Новости сети

Новые статьи сегодня

Порошенко признает победу Зеленского в выборах -..

Фото: Петр Порошенко в Facebook Порошенко проиграл во...

Речь Зеленского после экзит-поллов: текст и видео -..

По данным национального экзит-полла, Владимир Зеленский...

Открылся последний избирательный участок - (видео)..

В Сан-Франциско открылся последний участок на выборах...

Восемь взрывов в Шри-Ланке: Святая Пасха стала..

Теракты на главный праздник христиан может быть месть за...

Пан Зеленский: Чего ждать от нового президента Украины..

В любом случае, он не станет таким «как Путин» или «как...

Лавров назвал условие прохождения украинских кораблей..

Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в...

Белоруссия ограничит экспортные поставки российской..

Белоруссия временно ограничит поставки нефтепродуктов на...

МВД Украины: Системных нарушений на выборах президента..

Советник министра внутренних дел Украины Шкиряк на брифинге...

Дом Порошенко силовики взяли под усиленную охрану -..

Дом Порошенко в Козине Киевской области в воскресенье...

Официальные результаты экзит-полов: Зеленский..

На Украине обнародованы официальные данные эксзит-полов....

Порошенко признал поражение на выборах и поздравил..

Действующий президент Украины Порошенко признал свое...

В Мариуполе остановили водителя с рекордной..

Фото: скриншот видео У водителя в Мариуполе обнаружили 3,39...

Популярные новости

Новости партнеров

Лавров назвал условие прохождения украинских кораблей

  Лавров назвал условие прохождения украинских кораблей через Керченский пролив - «Новороссия»
Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу...
Вчера, 21:01 0 Полностью
Порошенко признает победу Зеленского в выборах - (видео)
Фото: Петр Порошенко в Facebook Порошенко проиграл во втором туре, набрав четверть голосов Действующий президент пообещал не уходить из политики и..

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
Меньше половины россиян причисляют себя к среднему классу
Доля россиян, которые относят себя к среднему классу, уменьшилась на 13% за пять лет и составила 47%, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на..