Бегущая строка

Приїхали хлопці в Європу: Запад, дрожи от страха - «Происшествия»



ноя-07
16:00 2018

Запад урезал Россию на десять процентов - «Экономика»..

Bloomberg оценил ущерб российской экономике с 2013 года...

Материал комментируют:
Приїхали хлопці в Європу: Запад, дрожи от страха - «Происшествия»

Роман Травин

Федор Бирюков

Римские карабинеры задержали двоих хулиганов — граждан Украины, которые напали на мигранта в римском метро.

По информации правоохранительных органов двое 23-летних украинцев пытались ограбить 28-летнего индийца, а когда он оказал сопротивление, нанесли ему и вступившейся за него пожилой женщине телесные повреждения. Установить личность нападавших позволила любительская видеозапись. На ней видно, как двое парней, ругаясь, пристают к индусу, а затем начинают бить его. При этом хулиганы выкрикивали расистские лозунги, вскидывали руки в фашистском приветствии, славили Муссолини и грозили расправиться с «насильниками и убийцами», имея в виду мигрантов. При этом находящиеся в вагоне люди возмущены произошедшим и помогают окровавленным жертвам нападения после того, как хулиганы спешно сошли на ближайшей станции.

Видеозапись была выложена в Facebook и других соцсетях и вызвала большой общественный резонанс.

Сообщается, что обоим задержанным предъявлено обвинение в попытке ограбления. Кроме того, в полиции изучают видеозапись, чтобы выяснить, не имело ли место в этом ЧП разжигание расовой ненависти. Для этого, в частности, все высказывания нападавших будут переведены с украинского на итальянский язык.


На инцидент уже отреагировал украинский посол в Риме Евгений Перелыгин. Сообщается, что в диппредставительстве внимательно следят за ситуацией и готовы защищать права задержанных украинцев. При этом посол признал, что инцидент нанёс серьёзный ущерб имиджу его страны на международной арене.

«Характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте социальных сетей об инциденте в римском метро свидетельствуют о большом ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий», — написал дипломат в Facebook.

Он также отметил, что многие итальянцы пишут в соцсетях об увеличении проявления экстремизма и расизма на Украине, приводя примеры агрессивных лозунгов, жестов и атрибутики во время массовых акций, нападения на политических оппонентов, а также притеснения представителей разного рода меньшинств.

— Украинские неонацисты никогда не отличались наличием даже минимального культурного уровня, — подчеркивает координатор запрещенной на Украине организации «Боротьба» Евгений Голышкин.

—Их идеология строится на комплексах собственной ущемленности. Если сказать по-простому, то их мотивацией является «обида на всех и вся» которую они черпают из собственных исторических мифов. Отсюда и такое поведение даже в цивилизованных странах. Если посмотреть на события последних 4-х лет на Украине, то мы увидим закономерность такого поведения. Разрушение собственной страны в угоду интересам различных мировых крупных игроков, дикарские методы внутренней политики, хамство и «бычество» возведенное в государственную политику. В данный исторический период украинские наци ощущают себя «хозяевами положения», так как они нужны власть имущим для реализации собственных целей по дальнейшему разграблению Украины. Средства массовой информации потакают их героизации, формирование некого образа «простого парня патриота» поставлено на конвейер. Откровенный нацизм маскируется под освободительный национализм, агрессия к собственным гражданам под борьбу с коллаборантами и пособниками сепаратистов. При этом значительная часть таких псевдопатриотов не чурается самых различных гастарбайтерских работ не только в странах Европы, но и в стране «агрессоре» Российской Федерации. Выплескивание своих агрессивных эмоций на мигрантов — классический пример поведения фашиствующей молодежи. Ведь сами они находятся по большей части в социальных низах и таким образом поднимают собственный уровень самооценки по отношению к менее защищенной социальной группе людей.

«СП»: Должна ли Европа терпеть такое поведение по отношению к себе?

— Европейское общество само виновато, что украинские националисты ведут себя так нагло и цинично. Политика потакания стран ЕС киевскому режиму военных преступников и его политическим методам еще даст свои плоды. Темпы деградации украинского общества высоки, а различные национал-патриоты являются авангардом этих процессов. Европа должна в корне поменять свое отношение к националистам активистам, к участникам т. н. «АТО» и пресекать все возможные выпады на свои общественные устои и порядки. Насколько известно, европейские власти периодически наказывают своих граждан за подобные выступления. Но «политическая целесообразность» большой политики иногда спускает с рук такие выходки.

Будет ли адекватная реакция властей на это происшествие, сказать сложно, но общественный резонанс, вызванный этой дикарской выходкой довольно высок. Вероятнее всего, эти заробитчане будут высланы из страны с ограничением по въезду в страны ЕС. Нет сомнения, что украинские власти такие похождения спустят им с рук. Пока внутренняя ситуация на Украине не способствует разрешению такой ситуации. Но будем надеяться, что мерзавцы ощутят прелести и другой Европы, успев повстречаться с представителями антифашистского движения.

— Евросоюз, опрометчиво и преступно поддержавший государственный переворот на Украине, ещё в полной мере хлебнёт проблем с этими своими подопечными, — уверен директор Института Свободы Федор Бирюков.

— Киевский режим олицетворяет самые темные, хаотические и мракобесные силы, которые, кстати, в самой Европе запрещены законами. И нацистская анархия «Евромайдана» будет вновь и вновь проявляться в городах Старого света. Украинские «гости» ничем не лучше разнузданных мигрантов из стран «третьего мира», а зачастую ещё агрессивнее и амбициознее. С точки зрения этих людей, Европа им «должна», и они намерены получить свои «бонусы» сполна. По сути, украинская проблема «экспортирована» в ЕС из США, чтобы с её помощью давить на европейских лидеров в интересах Вашингтона. То есть это не только фронт антироссийской борьбы американского истеблишмента, но и антиевропейский. Нынешний киевский режим эксплуатирует Европу в своих интересах, перевернув процесс с ног на голову. Ведь изначально в ЕС полагали, что это они управляют процессом, но фактически именно евробюрократы стали заложниками ситуации, которую сами же и создали. Полагаю, в данный момент никаких особых политических выводов из римского инцидента евробюрократы не сделают. Тем более, нынешние власти Италии — популисты и евроскептики, поэтому политическая «брюссельская капуста» в принципе не заинтересована в сколько-нибудь серьёзной реакции на происшествие. Но в дальнейшем подобные случаи, которые непременно будут повторятся, вынудят даже самых лояльных к Киеву европейских лидеров сделать надлежащие выводы. Тем более, что сам Киев не имеет никакой возможности контролировать своих «отморозков», а также ограничивать агрессию своих национал-радикалов.

— Как и всегда в подобных случаях, появилась куча самых разных трактовок произошедшего, среди них и версия об очередных агентах Кремля, у которых задача дискредитировать Украину, и точка зрения, что искать какую-то подоплеку в гражданстве этих молодых людей нет смысла, потому что такие фашиствующие молодчики есть в каждой стране, — отмечает политолог, руководитель проекта «Открытая аналитика» Роман Травин.

— Чем объясняется поведение этих конкретных персонажей выяснит следствие, но все же современное положение дел на Украине, где героизируются люди с националистическими и откровенно нацистскими взглядами, а толерантность к фашизму на государственном уровне одна из самых высоких в мире, однозначно играет свою роль в том, что подобное становится возможным. Равно как и утрата украинским государством монополии на легальное применение насилия, что ведет к тому, что на Украине все чаще и смелее представители радикальных группировок позволяют себе нападать на какие-то категории граждан, зная, что им ничего за это не будет. Ну а алкоголь, видимо, помог этим ребятам забыть, что они не дома.

«СП»: — Насколько резонансным может стать это дело? Будет ли оно иметь продолжение?

— Оно уже стало достаточно резонансным. Еще более резонансным оно станет, если что-нибудь подобное случится в будущем или, возможно, сейчас всплывут какие-то подобные инциденты, которые уже имели место, но в свое время не получили столь широкой огласки.

«СП»: — Повлияет ли это как-то на отношение к Украине?

— Какое-то влияние будет, несомненно. Как известно, один из основных информационных и политических трендов на Западе это защита меньшинств, в том числе этнических, и подчеркнутая, часто даже гипертрофированная, толерантность к людям других рас и национальностей. И в рамках этого тренда, реакция будет, и она будет выражено негативной. С другой стороны, заступилась за индуса и пострадала вместе с ним тоже гражданка Украины, и об этом не следует забывать. Итальянские газеты об этом тоже сообщили. Так что украинцы все же очень разные и, думаю, многие в Европе обратят внимание и на этот факт тоже.


«СП»: —А власти Европы как-то будут с этим бороться? Что они могут противопоставить? Если случаи будут повторяться, что тогда? Ограничат безвиз?

— Пока не стоит ожидать каких-то санкций по отношению к гражданам Украины только из-за этого происшествия. Можно даже предположить, что какие-то подобные случаи могут замалчиваться, если они, как этот инцидент, не стали широко известны благодаря вирусному видео очевидца. Ну и вряд ли все же такие выходки украинцев в Европе станут прямо системными, поэтому и направленной реакции тоже не будет. Другое дело, что на Западе совершенно не обязательно всегда будут поддерживать существующий режим на Украине, и, на каком-то этапе, Киеву могут вспомнить все, в том числе и этот инцидент.

«СП»: — А украинские власти могут как-то повлиять на граждан в этом вопросе? Все же позорят страну, стремящуюся в Европу…

— Украинские власти довольно болезненно восприняли эту ситуацию, украинский посол в Италии уже вынужден был признать, что, судя по реакции итальянских пользователей соцсетей, удар по имиджу Украины нанесен серьезный. Единственное, что украинская власть может реально сделать, это публично и максимально недвусмысленно осудить действия этих граждан. Повлиять же вряд ли как-то сможет, потому что произошедшее, как я уже сказал, во многом следствие внутренней политики на Украине, которую в Киеве никто менять не собирается, да и более того, из нынешних основных игроков особо никто и не в состоянии изменить.

Новости Украины: Порошенко назвал попавших под санкции Москвы «списком очень достойных людей»

скачать dle 12.0


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Добавить комментарий → 0
Новости сети

Новые статьи сегодня

Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет..

Прошедшая неделя отмечена феноменальным событием на...

Генерал Мороз проснулся. Зима в Америке начнется с..

Из-за холодов на северо-востоке США сжиженный природный газ...

Украинское чудо. Главная ошибка Порошенко - «Новости..

Учреждение украинской национальной церкви, объявленное П....

Литва и Польша будут закупать сжиженный газ у России..

США закупили у России сжиженный природный газ производства...

Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела» -..

Руководство музея ВВС в Монино делает последние попытки не...

Почему российский «Янтарь» не смог найти аргентинскую..

Конечно, сообщение об обнаружении «аргентинки» отнюдь не...

Теперь никто не сможет перекрыть российский газ -..

В понедельник, 19 ноября, в Стамбуле, в по-восточному...

«Не делай этого»: Америка умоляет Хиллари Клинтон не..

Еще несколько недель назад слухи о новом походе Хиллари...

Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»..

Киев опасается, что запуск первой нитки «Турецкого потока»...

Победа на фюзеляже: Летчики ВКС в Сирии присвоили..

Фотографии российских самолетов из состава ВКС, принимающих...

Запад урезал Россию на десять процентов - «Экономика»..

Bloomberg оценил ущерб российской экономике с 2013 года...

Популярные новости

Новости партнеров

Супрун предлагает «завалить письмами» директора

  Супрун предлагает «завалить письмами» директора Amazon, требуя прекратить продажи символики ДНР - «Новороссия»
На своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун...
Сегодня, 08:00 0 Полностью
Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет - «Новости Дня»
Прошедшая неделя отмечена феноменальным событием на отечественном рынке: рубль существенно укрепился к доллару на фоне резкого падения цен на нефть...

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
JPMorgan назвал год начала нового мирового кризиса
Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase Джон Норманд и Федерико Маникарди провели исследование к десятилетию кризиса 2008 года и..