Бегущая строка

Секс-скандалы в МВД: Позор прикроют генеральскими погонами - «Происшествия»



ноя-07
16:00 2018

Запад урезал Россию на десять процентов - «Экономика»..

Bloomberg оценил ущерб российской экономике с 2013 года...

Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев поспешно принял решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, «порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Не, ну что, молодец, оперативно отреагировал, уволил еще до судебных мероприятий насильников, типа не родные мне они и знать их не знаю. Но вся эта история с изнасилованием, которая, вероятно, и могла иметь место быть, направлена, такое впечатление, в первую очередь для его собственного увольнения. Кому то, видимо, потребовалось освободить «хлебное» место. И повод нашелся.

Давайте по порядку. Факт гулянки с распитием алкогольных напитков в полицейском подразделении в Уфе имеется. Ну, кто бы сомневался! Посмотреть «ментовские сериалы», так они там всегда не прочь «остограммиться», а в реальной жизни, наверняка, усугубляют и более серьезно. Тут без осуждений — напряженная работа, связанная с риском для жизни, требует расслабления, хотя и «минздрав предупреждает», а внутренние законы строго запрещают. Девушек пригласить — тоже святое дело, редкая попойка проходит без их участия, скрашивает суровые будни. Дальше — по обстоятельствам. Шуры-муры на работе случаются достаточно часто, секс с коллегами является распространенным делом в независимости от рода деятельности. По статистике, каждый третий офисный сотрудник вступает в интимные отношения именно на рабочем месте, при этом у большого числа женщин был секс с начальством и роман с коллегой. В общем, неудивительна уфимская история.


Не будем вдаваться в «любовные» тонкости происшествия в Уфе между полицейскими, там много непонятного, при том, что следы экспертизы вроде как указывают на факт изнасилования, но один из подозреваемых, по данным СМИ, в это время ворочался в постели под боком у жены. Следствие, надеемся, все выяснит. Как они там веселились, кто был первым, кто последним уже по большому и неважно. Факт, как говорится, имел место быть. И его активно раскручивают во всех средствах массовой информации, в том числе на федеральных каналах уже не первый день, упирая на то, что потерпевшая является еще и дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии. Скандал на всю страну. Полный беспредел творится в полицейском ведомстве. Вместо защиты правопорядка они там… ну, вы поняли, чем занимаются. Какими должны быть оргвыводы? Уволить. И не только непосредственных участников оргии в служебном полицейском кабинете.

В полиции, как в армии — за проступок подчиненного отвечает его командир или начальник. Полетят головушки до самого верха. И, можно предположить, резонансное дело в Уфе ударит обухом по голове и главного башкирского полицейского генерала Деева. Если смотреть дальше, то «санкции» могут коснуться и самого министра МВД Владимира Колокольцева. А не против ли них затевалась вся эта шумиха?

Помните резонансное происшествие в Казани, когда сотрудники отдела полиции «Дальний» в 2012 году изнасиловали бутылкой из под шампанского задержанного? Тогда неоднократно судимый житель столицы Татарстана Сергей Назаров был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам его родственников, которым Назаров успел поведать о случившемся незадолго до смерти (вот еще вопрос!), он был избит и изнасилован. Медики констатировали разрыв прямой кишки. Четверо задержанных сотрудников полиции обвинений в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, а также превышения полномочий с применением насилия, так и не признали. Но дело-то, независимо от степени вины полицейских Фаиля Сабирзянова, Алмаза Василова, Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова, не в них. Может они и в самом деле были не лучшими в своей профессии, может и правда глумились над задержанным, зато какой возник общественный резонанс!

В результате, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с ЧП, которое произошло в казанском отделе полиции «Дальний». При этом Сафаров считался «непотопляемым», ему покровительствовал и министр ведомства Рашид Нургалиев, успешная карьера которого тоже не вызывала особых сомнений. И тут, бац, покатились головушки. В том числе и министра Нургалиева, которого президент Владимир Путин в мае 2012 года не огласил в списке нового состава правительства, а назначил на должность министра внутренних дел бывшего начальника ГУ МВД России по г. Москве Владимира Колокольцева.

Бутылка из-под шампанского в причинном месте стала поводом для громких кадровых перемен в МВД. Случайно? Можно подумать, что да. Но вот достоверно известно, что вся эта неприглядная история преднамеренно раскручивалась в СМИ. Более того, на громкую скандальность были выделены приличные финансовые средства, а цель многочисленных публикаций состояла именно в том, чтобы отправить в отставку двух крупных полицейских начальников. Расчистить, так сказать, дорогу для новых выдвиженцев на «хлебные» должности, в Татарстане уж точно. Владимира Колокольцева в тогдашнем «подсиживании» министра заподозрить сложно, видимо, его просто выбрали из «резервного списка» как наиболее незапятнанного, а вот Асгата Сафарова «валили» целенаправленно. Можно предположить, что и бутылку шампанского принесли в отдел «Дальний» совершенно с определенной целью.

Это уже какая-то порочная (практически в буквальном смысле слова) практика, когда высокопоставленных чиновников снимают с должностей из-за сексуальных скандалов. «Человек, похожий на генерального прокурора» — крылатая фраза, появившаяся в 1999 году, для обозначения мужчины на видеозаписи, имевшего интимную связь с двумя девушками и похожего на тогдашнего генерального прокурора РФ Юрия Скуратова, дала повод применения ее к прочим неугодным высокопоставленным чиновникам. Видимо, вот так просто взять и уволить министра или главу не представляется возможным, а выплачивать «золотой парашют» не хочется. Значит нужен резонансный скандал.


В бытность Бориса Немцова вице-премьером лично мне едва не удалось заглянуть под одеяло в его постели в гостиничном номере. Некий имярек из МВД предложил поучаствовать в операции под названием «Поймать Ефимыча на проститутке», с последующей публикацией в одном из тиражных изданий. О том, что Борис Ефимович охоч до женского пола было и тогда известно, он и в день своей гибели был сопровождаем элитной «ночной бабочкой», так что ничего удивительного в подобном предложении не было. За исключением того, что Немцов находился в статусе чиновника высокого ранга и скомпроментировать его могли лишь подобные ему по рангу люди, которые могли себе позволить подключить к этому сотрудников спецслужб и журналистов. Накануне в Доме правительства довелось столкнуться с Борисом Немцовым, который перед началом пресс-конференции панибратски сказал «привет!» и подмигнул. Представить после этого Бориса Ефимовича в неглиже было невозможно. В общем, не состоялось.

Нынешняя история с изнасилованием в отделе полиции в Уфе представляется уже отработанным сценарием с сексуальным скандалом, за которым, возможно, последуют предсказуемые отставки. Ничего не меняется. За исключением табличек на дверях служебных кабинетов с другими фамилиями. В ожидании нового секс-скандала. А последний неслучайно все активнее раскручивается в СМИ Или я ошибаюсь? Впрочем, давайте посмотрим, как будут развиваться события в самые ближайшие дни.

Новости по теме: Изнасилованная коллегами девушка-дознаватель пришла к начальству с подругой

Стали известны новые подробности изнасилования девушки-дознавателя в Уфе

скачать dle 12.0


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Добавить комментарий → 0
Новости сети

Новые статьи сегодня

Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет..

Прошедшая неделя отмечена феноменальным событием на...

Генерал Мороз проснулся. Зима в Америке начнется с..

Из-за холодов на северо-востоке США сжиженный природный газ...

Украинское чудо. Главная ошибка Порошенко - «Новости..

Учреждение украинской национальной церкви, объявленное П....

Литва и Польша будут закупать сжиженный газ у России..

США закупили у России сжиженный природный газ производства...

Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела» -..

Руководство музея ВВС в Монино делает последние попытки не...

Почему российский «Янтарь» не смог найти аргентинскую..

Конечно, сообщение об обнаружении «аргентинки» отнюдь не...

Теперь никто не сможет перекрыть российский газ -..

В понедельник, 19 ноября, в Стамбуле, в по-восточному...

«Не делай этого»: Америка умоляет Хиллари Клинтон не..

Еще несколько недель назад слухи о новом походе Хиллари...

Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»..

Киев опасается, что запуск первой нитки «Турецкого потока»...

Победа на фюзеляже: Летчики ВКС в Сирии присвоили..

Фотографии российских самолетов из состава ВКС, принимающих...

Запад урезал Россию на десять процентов - «Экономика»..

Bloomberg оценил ущерб российской экономике с 2013 года...

Популярные новости

Новости партнеров

Супрун предлагает «завалить письмами» директора

  Супрун предлагает «завалить письмами» директора Amazon, требуя прекратить продажи символики ДНР - «Новороссия»
На своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун...
Сегодня, 08:00 0 Полностью
Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет - «Новости Дня»
Прошедшая неделя отмечена феноменальным событием на отечественном рынке: рубль существенно укрепился к доллару на фоне резкого падения цен на нефть...

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
JPMorgan назвал год начала нового мирового кризиса
Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase Джон Норманд и Федерико Маникарди провели исследование к десятилетию кризиса 2008 года и..