Бегущая строка

Литва встала на защиту своих педофилов - «Происшествия»



ноя-20
12:00 2019

В Киеве лось бегает по городу - «Украина»..

Фото: facebook.com/Соседи. Голосеево Лось попал в город еще...

8 ноября литовская прокуратура завершила предварительное расследование действий каунасской экс-судьи, бывшего депутата парламента Неринги Венцкене, которую народная молва наделила «статусом» борца с кланом педофилов, а вот правоохрана считает преступницей.

«Мы решили закрыть досудебное расследование», — заявил прокурор Дарюс Якутис. По мнению правоохраны — все ясно: Венцкене — преступница. До 21 ноября она должна ознакомиться с материалами досудебного расследования, а потом — судебный процесс.

Ей инкриминируют неисполнении решения суда, оказание сопротивления сотруднику полиции, препятствие работе судебного пристава, а также обвиняют в том, что дала пощёчину некой Лаймуте Станкунайте — маме своей племянницы Дейманте: девочку, уверена Венцкене, развращали педофилы не без участия мамы.

Что это за история, которая длится с 2009 года и теперь близка к завершению в связи с депортацией 6 ноября Неринги Венцкене из Чикаго, куда она сбежала от преследования литовской Фемиды в 2013 году?

Это — мрачная и очень странная история. К Неринге Венцкене приковано внимание литовской общественности. Её в 2013 году лишили депутатской неприкосновенности, так как обвинили в указанных выше преступлениях, которые она якобы совершила, когда боролась за свою племянницу против извращенцев.


Читайте также
Литва встала на защиту своих педофилов - «Происшествия»

«ЕдРо» поощряет ненавистников российского Крыма высокими должностями
Понятие «депортированный» снова в законе

Публичной история стала 5 октября 2009 года. В тот день в Каунасе нашли застреленными окружного судью Йонаса Фурманавичюса и 29-летнюю Виолету Нарушявичене — сестру Лаймуте Станкунене. Расследование тут же привело к брату Неринги — отцу Дейманте Драсюсу Кедису, который ранее развелся с Лаймуте. Он обвинял в сводничестве свою бывшую жену и её сестру. Оказывается, еще в 2004 году Драсюс обращался в правоохранительные органы с жалобой на то, что его дочь подвергалась сексуальному насилию со стороны трех неизвестных лиц. Кедиса после убийства Фурманавичюса и Нарушявичене стали подозревать в том, что он их и застрелил, так как считал причастными к развращению дочери. На месте преступления нашли пистолет Beretta, зарегистрированный на имя Кедиса.

Однако найти Драсюса правоохрана не могла — по крайней мере так утверждали полицейские. Некоторые наблюдатели высказали в СМИ подозрения: убийца на самом деле не он, а те, кто пытался замять дело. Газеты писали: в Литве есть могущественный клан педофилов, однако доказательств не было.

Кедиса долго искали, и однажды нашли… мертвым на берегу искусственного Каунасского моря: он якобы сильно напился и захлебнулся рвотными массами. По его виду можно было понять, что он долгое время голодал — сильно похудел. Где он прятался или где его прятали так и осталось неизвестным. В СМИ появилось предположение — Кедиса убили.

А вскоре в аварии погиб еще один фигурант дела о педофилах — предприниматель Андрюс Усас, связанный с литовской элитой — он занимался политикой, был членом партии гражданской демократии. О нем еще раньше рассказывал Кедис. «Год назад тогда еще моя четырехлетняя дочь Дейманте проговорилась мне, своему отцу (после развода девочка жила со мной), что ей очень не нравится, что приходящий к ее маме Андрюс лижет ее. Когда мы ее спросили, как это понимать, девочка рассказала, что приходящий к маме мужчина по имени Андрюс ее лизал, когда был с ней», — рассказывал Драсюс. Кедис считал Усаса главным в этом деле. «Я никогда не стану молчать: во имя моей изнасилованной малолетней дочери, во имя тех детей, которые были изнасилованы и тех, которые будут, если не накажут этих извращенцев», — говорил Кедис.

Но Усас погиб после смерти Драсюса. Квадроцикл Усаса перевернулся недалеко от усадьбы; мужчина не справился с управлением, съехал с дороги и упал с небольшого обрыва в крошечный пруд, больше похожий на лужу. И как считается — захлебнулся. Но местные жители говорили журналистам, что по этой дороге никто на квадроциклах не ездил.

Венцкене забрала племянницу у Лаймуте Станкунайте. Суд принял решение, обязывающее вернуть Дейманте матери, но Неринга отказалась. Девочку отняли с помощью полицейских. Это была целая операция. Дом защищали сторонники Неринги, поддерживавшие борьбу с педофилами. Стражи порядка применили силу. «Это было 17 мая 2012 года в 7:00. Они позвонили в дверь — 40 вооруженных, с газом, с автоматами… Когда Дейманте выносили, они ее страшно ломали. Мама этой девочки шла по левую сторону, ломала ее правую ногу через колено, адвокат шел справа и ломал левую ногу», — рассказала агентству Sputnik. Литва бывший советский диссидент, правозащитница Ниёле Садунайте.

На основе протеста против педофилов возникла партия «Путь смелости», Венцкене стала ее лидером. На парламентских выборах в октябре 2012 года эта политическая организация прошла в Сейм. Но правоохрана уже положила глаз на Венцкене. Когда в 2013 году ее лишили депутатского иммунитета, она уехала в США. Ее объявили в розыск.

Несколько лет экс-судья боролась за то, чтобы США отказали Литве в депортации. Прокурор Томас Крушна сообщил в среду, 6 ноября, что в Америке она была задержана ещё 13 февраля 2018 года, затем ее поместили в чикагскую тюрьму, где она и ждала депортации. А в Литве Венцкене поместили в Каунасский СИЗО. «Она находится в одиночной камере, условия содержания нормальные, её охрана гарантирована», — сказал министр юстиции Литвы Эльвинас Янкявичюс.


Читайте также

Бундестаг заткнул «Северный поток-2» в угоду Киеву
Борьба против российского газопровода набирает обороты

По словам Крушны, до сих пор не доводилось видеть такой агрессивной защиты, какая возникла у Венцкене. «В процесс включают политиков, формируют негативное отношение к государству», — сказал он.

В пятницу, 8 ноября Каунасский суд выдал санкцию на арест Венцкене на два месяца. Такая мера пресечения назначена потому, что опасаются — экс-судья может снова сбежать. «У подозреваемой в настоящее время есть сильные связи за границей, в США, где у нее до задержания было место жительства, занятия, деятельность. Там живёт ее сын», — пояснил судья Арунас Пурвайнис.

Сама Венцкене отрицает обвинения, называет их политически мотивированными. А адвокат Соната Жукаускене заявила: против ее подзащитной выдвинуты обвинения, которые на практике не наказываются лишением свободы.

Между тем неизвестно, где находится Дейманте. Ее с матерью — Лаймуте Станкунайте — спрятали по программе защиты свидетелей. В СМИ высказываются подозрения — жива ли вообще Дейманте. Ниёле Садунайте однажды задала вопрос, выступая в Сейме: где девочка? «Я верю, что ее нет в живых. Почему они ужасно злобно взяли ее? Все это зафиксировано. Она отключалась, слюна текла, голова не держалась, она спрашивала: зачем у меня восемь ручек», — рассказала Садунайте. «На следующий день после того, как увезли Дейманте, должна была бы приехать комиссия, которая устанавливает, лжет человек или нет. Поэтому они ее и увезли. Им надо было, чтобы Дейманте сказала, что педофилов не было, что это внушили ей папа или тетя», — считает правозащитница.

Новости России: Россиянин убил беременную жену и ребенка из-за долгов

скачать dle 12.0


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.


Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle
Новости сети

Новые статьи сегодня

Листовая кровля из кровельного алюминия..

Несмотря на последние самые новейшие технологии...

На Украине более 300 тыс. боевиков получили статус..

На Украине более 300 тысяч боевиков, воевавших в Донбассе,...

Генсек ООН призвал удвоить усилия по урегулированию..

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал...

Лавров подсказал Зеленскому способ достичь мира в..

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что...

ОБСЕ зафиксировала за вторник 140 взрывов в Донбассе -..

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе...

Трамп проигнорировал Украину на встрече с Лавровым -..

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с министром...

ВСУ за сутки обстреляли восемь населенных пунктов ДНР..

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 12...

Нацист Ярош рассказал о плане Кремля по ликвидации..

В Кремле существует план ликвидации государства Украина до...

Спасатели остановили работы в Одесском колледже из-за..

Спасатели приостановили работы на нескольких участках в...

Под Киевом неизвестные вышвырнули в болото памятник..

В Киевской области в поселке Ворзель неизвестные разрушили...

В Киеве на Подоле сгорела СТО, повреждены автомобили -..

Фото: Інформатор Огонь тушили 10 спасателей и две единицы...

В Киеве началось вече Красные линии для Зеленского -..

На Майдане собралось несколько тысяч человек. Они...

Популярные новости

Новости партнеров

На Украине более 300 тыс. боевиков получили статус

  На Украине более 300 тыс. боевиков получили статус «участника боевых действий» - «Новороссия»
На Украине более 300 тысяч боевиков, воевавших в Донбассе, получили статус участника боевых...
Сегодня, 12:00 0 Полностью
Листовая кровля из кровельного алюминия
Несмотря на последние самые новейшие технологии изготовления материалов для крыш, до сих пор широко используются традиционные покрытия для защиты..

Раскрыты подлинные причины штурма Грозного сломанными

  Раскрыты подлинные причины штурма Грозного сломанными танками в 1994-м
Стало известно, почему российская армия в 1994 году пыталась штурмовать Грозный неисправными...
29-11-2019, 20:00 0 Полностью
Эксперты посчитали стоимость тазика новогоднего оливье
Средняя стоимость ингредиентов для оливье увеличилась на 4,6%, таким образом в этом году блюдо для семьи из четырех человек обойдется около 1 тыс...