Каким критериям должен соответствовать бытовой аккумуляторный шуруповёрт » Политический Эксперт

Каким критериям должен соответствовать бытовой аккумуляторный шуруповёрт

¦

Сегодня на рынке свой электроинструменты предлагают многие производители. Ассортимент их достаточно широк, этим и затрудняется возможность выбора. Для того чтобы облегчить данную задачу, следует рассмотреть главные параметры, на которые нужно опираться при покупке.

Для начала стоит определиться с целями и задачами использования шуруповёрта. Это может быть недорогая бытовая модель или более профессиональная. Скоростной режим имеет значение. Именно от этого напрямую зависят функциональные возможности такого прибора. Для закручивания достаточно будет 400 оборотов в минуту, для сверления – до 1 .300 оборотов в минуту.

Обратить внимание следует и на крутящий момент. Речь идёт о показателе силы, с которой способен работать электроинструмент. Для бытового применения достаточно 20 н/м для профессионального же этот параметр увеличится до 100.



Выбор подходящего типа патрона

Изначально электрические дрели и шуруповёрты были укомплектованы обычными патронами с фиксацией сверла или насадки с помощью специального ключа. На сегодняшний день большинство моделей оборудовано быстрозажимными механизмами, благодаря которым заменить насадку можно более оперативно и просто.

Наличие дополнительных опций – насколько это важно

Помимо традиционных функций в шуруповёртах аккумуляторного типа предусмотрены и дополнительные. С их помощью значительно повышается удобство эксплуатации подобного инструмента. В комплекте нередко поставляется специальный кейс для переноски. Дополнительно производитель использует подсветку, облегчающую работу в слабо освещённых местах.

Какой аккумулятор следует выбрать для шуруповёрта

От этого критерия во многом зависит длительность работы в автономном режиме. Собираясь купить шуруповёрт, следует обратить внимание на тип, ёмкость и напряжение аккумулятора. Как правило, для таких инструментов применяются АКБ трёх типов:

  • никель-кадмиевые;
  • металлогидридные;
  • литий-ионные.

Последние отличаются самой внушительной ёмкостью, для зарядки им требуется совсем немного времени. Кроме того, такие модели характеризуются отсутствием саморазряда. Естественно, и стоят они дороже никель-кадмиевых и металлогибридных.

Ну и конечно, нельзя не вспомнить о таком параметре элемента питания, как его ёмкость. Измеряется она в ампер-часах. Если это бытовая модель, то лучше купить её с аккумулятором, ёмкость которого варьируется до 2,4 а/ч


Источник новости - agrox.by
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сегодня на рынке свой электроинструменты предлагают многие производители. Ассортимент их достаточно широк, этим и затрудняется возможность выбора. Для того чтобы облегчить данную задачу, следует рассмотреть главные параметры, на которые нужно опираться при покупке. Для начала стоит определиться с целями и задачами использования шуруповёрта. Это может быть недорогая бытовая модель или более профессиональная. Скоростной режим имеет значение. Именно от этого напрямую зависят функциональные возможности такого прибора. Для закручивания достаточно будет 400 оборотов в минуту, для сверления – до 1 .300 оборотов в минуту. Обратить внимание следует и на крутящий момент. Речь идёт о показателе силы, с которой способен работать электроинструмент. Для бытового применения достаточно 20 н/м для профессионального же этот параметр увеличится до 100. Выбор подходящего типа патрона Изначально электрические дрели и шуруповёрты были укомплектованы обычными патронами с фиксацией сверла или насадки с помощью специального ключа. На сегодняшний день большинство моделей оборудовано быстрозажимными механизмами, благодаря которым заменить насадку можно более оперативно и просто. Наличие дополнительных опций – насколько это важно Помимо традиционных функций в шуруповёртах аккумуляторного типа предусмотрены и дополнительные. С их помощью значительно повышается удобство эксплуатации подобного инструмента. В комплекте нередко поставляется специальный кейс для переноски. Дополнительно производитель использует подсветку, облегчающую работу в слабо освещённых местах. Какой аккумулятор следует выбрать для шуруповёрта От этого критерия во многом зависит длительность работы в автономном режиме. Собираясь купить шуруповёрт, следует обратить внимание на тип, ёмкость и напряжение аккумулятора. Как правило, для таких инструментов применяются АКБ трёх типов: никель-кадмиевые; металлогидридные; литий-ионные. Последние отличаются самой внушительной ёмкостью, для зарядки им требуется совсем немного времени. Кроме того, такие модели характеризуются отсутствием саморазряда. Естественно, и стоят они дороже никель-кадмиевых и металлогибридных. Ну и конечно, нельзя не вспомнить о таком параметре элемента питания, как его ёмкость. Измеряется она в ампер-часах. Если это бытовая модель, то лучше купить её с аккумулятором, ёмкость которого варьируется до 2,4 а/ч Источник новости - agrox.by

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru