В МВФ назвали три стимула для борьбы с кризисом из-за коронавируса - «В мире» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    В МВФ назвали три стимула для борьбы с кризисом из-за коронавируса - «В мире»
    16-03-2020, 20:32
    В мире

    В МВФ назвали три стимула для борьбы с кризисом из-за коронавируса - «В мире»

    МВФ дал рекомендации по борьбе с кризисом из-за коронавируса

    Фонд подчеркнул необходимость скоординированных и синхронизированных глобальных финансовых стимулов: фискальных, денежно-кредитных и регуляторных.



    МВФ дал рекомендации, призванные помочь странам в борьбе с экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава фонда Кристалина Георгиева в понедельник, 16 марта.



    Чтобы противостоять кризису, необходимы скоординированные и синхронизированные глобальные финансовые стимулы, подчеркнула Георгиева.



    В первую очередь, речь идет о фискальных стимулах.



    "Дополнительные налоговые стимулы будут необходимы для предотвращения долговременного экономического ущерба", - заявила глава МВФ.



    Во время глобального финансового кризиса фискальные стимулы стран G20 составили около 2% от ВВП, или более 900 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах, только в 2009 году.



    Также речь идет о денежно-кредитной политике. В странах с развитой экономикой центральные банки должны продолжать поддерживать спрос и повышать доверие, смягчая финансовые условия и обеспечивая приток кредитов в реальную экономику. Федеральная резервная система США объявила о дальнейшем снижении процентных ставок, покупке активов, и снижении резервных требований, рассказала Георгиева.



    Отмечается, что накануне крупные центральные банки предприняли решительные скоординированные действия по смягчению денежно-кредитной политики и открытию линий свопа, чтобы уменьшить стресс на мировом финансовом рынке.



    Наконец, регуляторный ответ. Надзорные органы финансовой системы должны стремиться поддерживать баланс между сохранением финансовой стабильности, поддержанием устойчивости банковской системы и поддержанием экономической активности.



    "Вся эта работа - от денежно-кредитной до фискальной и регулирующей - наиболее эффективна, когда реализуется согласованно", - резюмировала она.



    Напомним, что ранее Зеленский инициировал переговоры с МВФ о финансовой помощи. Он также анонсировал налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, а также концепцию налоговых изменений в связи с карантином.



    Также сообщалось, что МВФ готов выделить триллион долларов на борьбу с COVID-19. На счету Фонда сейчас 40 действующих соглашений на общую сумму примерно 200 млрд долларов.



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    МВФ дал рекомендации по борьбе с кризисом из-за коронавируса Фонд подчеркнул необходимость скоординированных и синхронизированных глобальных финансовых стимулов: фискальных, денежно-кредитных и регуляторных. МВФ дал рекомендации, призванные помочь странам в борьбе с экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава фонда Кристалина Георгиева в понедельник, 16 марта. Чтобы противостоять кризису, необходимы скоординированные и синхронизированные глобальные финансовые стимулы, подчеркнула Георгиева. В первую очередь, речь идет о фискальных стимулах. "Дополнительные налоговые стимулы будут необходимы для предотвращения долговременного экономического ущерба", - заявила глава МВФ. Во время глобального финансового кризиса фискальные стимулы стран G20 составили около 2% от ВВП, или более 900 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах, только в 2009 году. Также речь идет о денежно-кредитной политике. В странах с развитой экономикой центральные банки должны продолжать поддерживать спрос и повышать доверие, смягчая финансовые условия и обеспечивая приток кредитов в реальную экономику. Федеральная резервная система США объявила о дальнейшем снижении процентных ставок, покупке активов, и снижении резервных требований, рассказала Георгиева. Отмечается, что накануне крупные центральные банки предприняли решительные скоординированные действия по смягчению денежно-кредитной политики и открытию линий свопа, чтобы уменьшить стресс на мировом финансовом рынке. Наконец, регуляторный ответ. Надзорные органы финансовой системы должны стремиться поддерживать баланс между сохранением финансовой стабильности, поддержанием устойчивости банковской системы и поддержанием экономической активности. "Вся эта работа - от денежно-кредитной до фискальной и регулирующей - наиболее эффективна, когда реализуется согласованно", - резюмировала она. Напомним, что ранее Зеленский инициировал переговоры с МВФ о финансовой помощи. Он также анонсировал налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, а также концепцию налоговых изменений в связи с карантином. Также сообщалось, что МВФ готов выделить триллион долларов на борьбу с COVID-19. На счету Фонда сейчас 40 действующих соглашений на общую сумму примерно 200 млрд долларов.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up