«Червона рута» — мьюзикл с донецкой предысторией - «Военные действия» » Политический Эксперт

«Червона рута» — мьюзикл с донецкой предысторией - «Военные действия»

¦

С этого мюзикла началась карьера Ротару, Зинкевича и Яремчука и история украинских музыкальных фильмов. Незамысловатый сюжет, начинающийся на вокзале в Донецке и продолжается в Карпатах, на фоне местных водопадов, горных троп и смерек.


Музыкальный фильм, как сейчас принято говорить «мьюзикл», был снятый в 1971 году на республиканской киностудии «Укртелефильм». (режиссер Роман Олексив, сценарист Мирослав Скочиляс) не отличался особым видеорядом — горы, леса, воды «Черемоша и Прута», поезд, вокзал и турбаза. Зато в нем много молодых и красивых героев и 15 прекрасно аранжированных эстрадных песен.


В самом начале фильма мы видим здание вокзала на станции Донецк и пассажирский поезд «Донецк — Верховина» (интересно, что в Верховине никогда не было вокзала). Молодой шахтер Борис (Василий Зинкевич) в поезеде знакомится с девушкой Оксаной (в титрах исполнительницу ее роли указано как «София Ротарь») и между ними вспыхивает искра. В фильме чувства героев передаются через песни, авторами которых являются в том числе Мирослав Скорик и Владимир Ивасюк.


Мюзикл быстро стал популярным, а исполнителей песен пригласили в элиту советского шоу-бизнеса. Солист ВИА «Ель» Василий Зинкевич и преподаватель Черновицкого музучилища София Ротару стали звездами советской эстрады, а «Червона Рута» победила на первом фестивале «Песня года» в том же 1971-м.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

С этого мюзикла началась карьера Ротару, Зинкевича и Яремчука и история украинских музыкальных фильмов. Незамысловатый сюжет, начинающийся на вокзале в Донецке и продолжается в Карпатах, на фоне местных водопадов, горных троп и смерек. Музыкальный фильм, как сейчас принято говорить «мьюзикл», был снятый в 1971 году на республиканской киностудии «Укртелефильм». (режиссер Роман Олексив, сценарист Мирослав Скочиляс) не отличался особым видеорядом — горы, леса, воды «Черемоша и Прута», поезд, вокзал и турбаза. Зато в нем много молодых и красивых героев и 15 прекрасно аранжированных эстрадных песен. В самом начале фильма мы видим здание вокзала на станции Донецк и пассажирский поезд «Донецк — Верховина» (интересно, что в Верховине никогда не было вокзала). Молодой шахтер Борис (Василий Зинкевич) в поезеде знакомится с девушкой Оксаной (в титрах исполнительницу ее роли указано как «София Ротарь») и между ними вспыхивает искра. В фильме чувства героев передаются через песни, авторами которых являются в том числе Мирослав Скорик и Владимир Ивасюк. Мюзикл быстро стал популярным, а исполнителей песен пригласили в элиту советского шоу-бизнеса. Солист ВИА «Ель» Василий Зинкевич и преподаватель Черновицкого музучилища София Ротару стали звездами советской эстрады, а «Червона Рута» победила на первом фестивале «Песня года» в том же 1971-м.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

100 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru