С эпидемическими вопросами в России сейчас хорошо - «Новости» » Политический Эксперт

С эпидемическими вопросами в России сейчас хорошо - «Новости»

¦
23.04.2020 - 0:392 331

Охват тестирования. Опережающее, проактивное массовое выявление бессимптомных, влекущее обрыв их цепочек передачи. И на всей этой почве (а не только благодаря самоочевидному «не врут и не скрывают») — наличие картины заболеваемости, предельно близкой к действительной.

Медицина не легла — и, если не произойдет совсем большого плохого сюрприза, уже не ляжет. За месяц-полтора отсрочки успели очень хорошо развернуться-перепрофилироваться, увеличив пропускную способность с приличным запасом. Да, в больницах сейчас очень тяжело, но угрозы, что лечить может оказаться негде, нечем или некому, на обозримую глубину не просматривается. Это в свою очередь позволяет уверенно надеяться, что испанских или итальянских процентов летальности у нас не будет (хотя сам по себе этот процент будет расти неизбежно, временной лаг между заболеваемостью и смертями никто не отменял).

Очень хочется добавить про изменения в общей динамике, но пока рано. Три дня без суточных рекордов — слишком мало, чтобы уверенно судить о сломе тренда. Он переломится обязательно, потому что за ум наконец-то беремся, но все-таки не в настоящем времени, а в будущем, хоть уже и не самом далеком.

Продолжаем терпеть. Дебют, можно сказать, разыгран полностью. Результаты по дебюту могли быть лучше, но перспективы вполне рабочие. Поможем им реализоваться.

Победить эпидемию нам еще только предстоит. Но за горизонт после этой победы, в завтрашний и даже послезавтрашний день мира без вируса, уже вовсю заглядывают. Заглядывают те, кому не первый век по штату положено — фантасты.

Встречаем проект «Постэпидемия» — ежедневно пополняемый сборник рассказов. Очень разных, но об одном: что после эпидемии изменится в мире и особенно — что в людях. Лично мне очень хорошо, на грани полноценного катарсиса, зашел рассказ «Трус не играет в хоккей», но свое там, уверен, найдет каждый.

Выпрыгнем из злободневного. Вглядимся в близкое и не слишком близкое будущее. Найдем в нем новые силы для настоящего. Поймем, как именно мы победили — или как именно победим, что в данном смысле одно и то же.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

23.04.2020 - 0:39 2 331 Охват тестирования. Опережающее, проактивное массовое выявление бессимптомных, влекущее обрыв их цепочек передачи. И на всей этой почве (а не только благодаря самоочевидному «не врут и не скрывают») — наличие картины заболеваемости, предельно близкой к действительной. Медицина не легла — и, если не произойдет совсем большого плохого сюрприза, уже не ляжет. За месяц-полтора отсрочки успели очень хорошо развернуться-перепрофилироваться, увеличив пропускную способность с приличным запасом. Да, в больницах сейчас очень тяжело, но угрозы, что лечить может оказаться негде, нечем или некому, на обозримую глубину не просматривается. Это в свою очередь позволяет уверенно надеяться, что испанских или итальянских процентов летальности у нас не будет (хотя сам по себе этот процент будет расти неизбежно, временной лаг между заболеваемостью и смертями никто не отменял). Очень хочется добавить про изменения в общей динамике, но пока рано. Три дня без суточных рекордов — слишком мало, чтобы уверенно судить о сломе тренда. Он переломится обязательно, потому что за ум наконец-то беремся, но все-таки не в настоящем времени, а в будущем, хоть уже и не самом далеком. Продолжаем терпеть. Дебют, можно сказать, разыгран полностью. Результаты по дебюту могли быть лучше, но перспективы вполне рабочие. Поможем им реализоваться. Победить эпидемию нам еще только предстоит. Но за горизонт после этой победы, в завтрашний и даже послезавтрашний день мира без вируса, уже вовсю заглядывают. Заглядывают те, кому не первый век по штату положено — фантасты. Встречаем проект «Постэпидемия» — ежедневно пополняемый сборник рассказов. Очень разных, но об одном: что после эпидемии изменится в мире и особенно — что в людях. Лично мне очень хорошо, на грани полноценного катарсиса, зашел рассказ «Трус не играет в хоккей», но свое там, уверен, найдет каждый. Выпрыгнем из злободневного. Вглядимся в близкое и не слишком близкое будущее. Найдем в нем новые силы для настоящего. Поймем, как именно мы победили — или как именно победим, что в данном смысле одно и то же.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

114 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
       

Архив новостей
Сентябрь 2025 (51)
Август 2025 (71)
Июль 2025 (89)
Июнь 2025 (42)
Апрель 2025 (34)
Март 2025 (83)

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru