Вступили в силу поправки в закон об ОСАГО о риск-профиле водителя - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Вступили в силу поправки в закон об ОСАГО о риск-профиле водителя - «Политика»
    24-08-2020, 12:19
    Политика


    В России с 24 августа вступили в силу поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Теперь специалисты будут учитывать не только единый базовый тариф, установленный для региона, но и дополнительные личностные факторы.


    Ранее страховщики назначали тариф обобщенно, он привязывался лишь к территории и был одинаковый для всех водителей одного города или региона. Сейчас же каждый автовладелец будет получать индивидуальный тариф исходя из его риск-профиля.


    Среди факторов, которые могут учитываться страховщиками - не только нарушение правил эксплуатации авто или ПДД, но и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Фиксированный перечень факторов не определен. Свои параметры страховщики должны будут разместить на официальном сайте.


    Центробанк также определил строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут: это явно дискриминирующие факторы, например национальная, расовая, языковая принадлежности.


    17 августа мэрия Москвы запланировала на конец 2020 года запуск системы, которая запретит агрегаторам передавать заказы водителям такси, злостно нарушающим ПДД и не соблюдающим нормы режима труда и отдыха.



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    В России с 24 августа вступили в силу поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Теперь специалисты будут учитывать не только единый базовый тариф, установленный для региона, но и дополнительные личностные факторы. Ранее страховщики назначали тариф обобщенно, он привязывался лишь к территории и был одинаковый для всех водителей одного города или региона. Сейчас же каждый автовладелец будет получать индивидуальный тариф исходя из его риск-профиля. Среди факторов, которые могут учитываться страховщиками - не только нарушение правил эксплуатации авто или ПДД, но и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Фиксированный перечень факторов не определен. Свои параметры страховщики должны будут разместить на официальном сайте. Центробанк также определил строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут: это явно дискриминирующие факторы, например национальная, расовая, языковая принадлежности. 17 августа мэрия Москвы запланировала на конец 2020 года запуск системы, которая запретит агрегаторам передавать заказы водителям такси, злостно нарушающим ПДД и не соблюдающим нормы режима труда и отдыха.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up