Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов - «Фото» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов - «Фото»
    10-04-2020, 04:41
    Фото
    Редактировать


    Фото: pixabay.com Пасха 2020: топ-5 рецептов

    Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале .



    Следующая неделя у православных христиан восточного обряда называется Страстной, а сегодня - Страстная среда у католиков. Христиане западного обряда отметят Пасху уже в это воскресенье, 12 апреля 2020 года, а Светлое Христово Воскресение у православных выпадает на 19 апреля 2020 года. А сегодня, 8 апреля, иудеи начинают праздновать Песах.



    В Страстной четверг принято печь пасхальный хлеб, который в Украине именуется паской и красить яйца. расскажет, как испечь паску, поделится лучшими рецептами паски.



    “Паска”, “пасха” или “кулич”: в чем разница, как готовить



    Пасхальный хлеб - главный атрибут Пасхи для всех верующих независимо от вероисповедания. Эта сладкая сдобная выпечка – символизирует присутствие Бога в жизни людей, хлеб вечной жизни.



    Так какое же название носит пасхальный хлеб в Украине, и можно ли называть праздник “Пасхой”?



    Филологи утверждают, что на украинском языке правильнее говорить “Великдень”, но и “Пасха” так же верно. 



    Относительно названия пасхального хлеба, то в Украине он именуется “паской”, а вот в России его называют “куличом”.



    В то же время, в русской кухне под “пасхой” подразумевают творожную паску по форме напоминающую пирамиду со срезанной верхушкой.



    Паски и куличи в том или ином виде пекут в Украине, России и Белоруссии.



     pixabay.com


    Как пекут паску в Украине: традиции и обряды



    Еще столетия назад наши предки пекли к празднику паски, при этом для каждого члена семьи - отдельно, и одну большую - на всех. Индивидуальные паски также отличались размером, самый молодой член семьи получал самую маленькую пасочку и т.д.



    Паску принято печь из пшеничной муки высшего сорта, выпечку красиво украшают. Рисунки могут быть как очень простые, например, крест или решетка, так и сложные - колос, цветы, шишки. На Западной Украине принято выпекать на Пасху круглый хлеб, его украшают жаворонками из теста со сложенными в виде восьмерки крыльями, бараньими рогами.



    Чтобы испечь паску, можно использовать специальную емкость - пасковник, но паска получится даже в кастрюле или консервной банке.



    Выпекают паску в Чистый четверг, реже - в Страстную пятницу. Несмотря на то, что это траурный день, выпечка получается вкусной, долго не черствеет, и даже имеет целебные свойства.



    По традиции, хозяйка встает рано утром и делает замес теста на паски. Еще до начала процесса, необходимо прочитать молитву, и все действия женщина должна проводить с хорошим настроением, в состоянии покоя и одухотворенности. Непосредственно выпекают паски вечером, при этом в помещение где они готовятся, никто кроме хозяйки заходить не должен.



    attuale.ru 


    Весь период выпечки в доме должно быть тихо. Готовые паски пробовать нельзя, только после освящения, отщипнуть кусочек даже хозяйка не может .



    По тому, какой получилась выпечка, смотрят, что ждет семью в ближайшем будущем. Если паска получилась румяной, верхняя корка без трещин, тесто хорошо пропеклось, и выпечка вкусная - значит в семье будет мир и достаток.



     uaua.info


    Рецепт паски на дрожжах с белковой глазурью



    Ингредиенты:




    • Молоко - 400 мл.;

    • Сахар - 300 г сахара+ 2 ст. л.;

    • Яйца - 7 шт. +1 желток;

    • Сухие дрожжи - 50 г;

    • Сливочное масло - 250 г;

    • Ванильный сахар - 30 гр.;

    • Соль - 7 г.;

    • Мелкий изюм - 100 г;

    • Мука - 1 кг.


    Для глазури:




    • Белок 1 яйца;

    • Сахар - ½ ст.


    Приготовление:




    • Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.

    • Добавить 2 ст. л. сахара и  немного просеянной муки. Замесить опару, которая напоминает густую сметану. Оставить в теплом месте на 4 часа.

    • Замочить изюм в холодной воде, слить. Тщательно промыть, просушить.

    • Растопить сливочное масло.

    • Взбить яйца с желтком, маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью.

    • Добавить к опаре растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать.

    • Добавлять частями просеянную муку, чтобы тесто получилось густым, но еще очень вязким.

    • Всыпать изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле на 2 часа.

    • Смазать формы для пасок растительным маслом.

    • Выложить тесто в формы на треть, оставить на полчаса.

    • Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности, сначала при более сильной температуре, потом ее надо слегка уменьшить.

    • Добавить в охлажденный белок немного соли, взбить.

    • Всыпать сахар, не переставая взбивать белок

    • Обмазать глазурью охлажденные паски, присыпать кондитерской посыпкой или украсить на свое усмотрение.


     7dach.ru


    Шоколадно-миндальная паска: как приготовить



    Ингредиенты:




    • Мука - 2,5 ст.;

    • Яйца - 8 шт.;

    • Сливочное масло - 2 ст. л.;

    • Сухие дрожжи - 2 пакетика;

    • Черный шоколад, апельсиновые цукаты - по 100 гр.;

    • Какао - 3 ст.л.;

    • Сахар, измельченный миндаль - по 1 ст.;

    • Коньяк, красное вино - по 100 мл.;

    • Лимоны - 1 шт.;

    • Корица;

    • Гвоздика;


    Для глазури:




    • Сахар - ½ ст.;

    • Яичные белки - 3 шт.


    Приготовление:




    • Растворить дрожжи в стакане теплой воды.

    • Добавить муку. Замесить тесто и отставить на пару часов.

    • Вымесить тесто, когда оно поднимется.

    • Отделить белки от желтков и взбить, а желтки – растереть с сахаром.

    • Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности.

    • Добавить взбитые сливки.

    • Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

    • Выпекать 90 минут при температуре 160 С.

    • Взбить белки до крепкой пены, добавить какао и сахар.

    • Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью.


     pixabay.com


    Творожная пасха с цукатами и изюмом



    Ингредиенты:




    • творог (9% или выше)  — 600 г;

    • сливочное масло, сахар, изюм, цветные цукаты — по 100 г;

    • сметана (20%) — 200 г;

    • желтки — 4 шт.;

    • ванильный сахар — 1 ч. л.


    Приготовление:




    • Протереть творог через сито либо пробить погружным блендером.

    • Соединить в кастрюле с толстым дном творог, сметану, ванильный сахар, сахар-песок, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

    • Добавить желтки, перемешать все до однородности.

    • Прогреть на малом огне, тщательно перемешивая, не давая массе закипеть.

    • Остудить, чтобы была слегка теплой.

    • Всыпать промытый и обсушенный заранее изюм, цукаты. Перемешать.

    • Смочить водой марлю, сложить в два слоя, застелить ею пасочницу, при этом края марли должны свисать.

    • Наполнить емкость творожной массой.

    • Завернуть сверху свисающими краями.

    • Поместить сверху груз, поместить в холодильник на 12 часов.

    • Убрать груз, развернуть края марли, аккуратно перевернуть пасочницу и снять ее.

    • Украсить по желанию цукатами, изюмом, орехами, свежими ягодами.


    pixabay.com 


    Рецепт паски без дрожжей и яиц на кефире



    Ингредиенты:




    • Мука - 350 г;

    • Кефир - 300 мл;

    • Сливочное масло - 100 г ;

    • Сахар - 150 г ;

    • Разрыхлитель - 4 ч. л.;

    • Изюм - 100 г.;

    • Цедра одного лимона;

    • Ванильный сахар - 1 пакетик;


    Для глазури:




    • Сахарная пудра - 100 г;

    • Лимонный сок - 3 ст. л.;

    • Растопленное сливочное масло - 2 ст. л.


    Приготовление:




    • Промыть изюм, обсушить и присыпать мукой.

    • Добавить в просеянную муку разрыхлитель. Перемешать.

    • Растопить сливочное масло, добавить мелко натертую лимонную цедру, ванильный сахар и сахар-песок.

    • Влить кефир, размешать.

    • Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой, тесто не должно быть слишком жидким.

    • Наполнить тестом пасковники на 1/2-2/3 высоты.

    • Выпекать полчаса при температуре 180С.

    • Остудить, вынуть из формы.

    • Растопить сливочное масло для глазури, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

    • Варить, непрерывно помешивая 3 минуты.

    • Нанести горячую глазурь сверху на паски.


     fornosimonazzi.com


    Рецепт итальянской Коломбы



    Ингредиенты:




    • Дрожжи - 10 г.;

    • Вода - 190 мл.;

    • Мука - 440 г.;

    • Масло сливочное - 200 г.;

    • Сахар - 230 гр.

    • Желтки - 7 шт.

    • Соль - 7,5 г.;

    • Мед, миндаль - по 20 гр.;

    • Цедра 2 апельсинов

    • Мякоть 2 стручков ванили

    • Цукаты - 200 г.;

    • Кукурузная мука - щепотка;

    • Какао - 1 ч.л.;

    • Белок - 1 шт.


    Приготовление:




    • Размешайте дрожжи в воде.

    • Добавить 340 г муки, половину масла, 100 гр. сахара и 3 желтка. Перемешать.

    • Замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от рук и от краев миски.

    • Сформировать из теста гладкий шар, добавить немного оливкового масла.

    • Поместить в кастрюлю, закрыть ее крышкой, оставить в теплом месте подходить до трехкратного объема.

    • Добавить еще 100 гр. муки, вымесить тесто до гладкости.

    • Добавить 80 гр. сахара, соль, мед, тертую цедру апельсина, мякоть стручка ванили. Вымешивать, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    • Добавьте 100 гр сливочного масла, снова хорошо вымесить тесто.

    • Добавьте 4 желтка, вымешивать тесто.

    • Всыпать цукаты, перемешать. Скатать тесто в шар.

    • Выложить в форму для Коломбы, оставить подходить, чтобы тесто увеличилось вдвое.

    • Смешать миндаль с 50 гр. сахара, кукурузной мукой, какао и яичным белком.

    • Нанести на поверхность Коломбы глазурь, сверху положить сахарные шарики и миндаль, посыпать поверхность сахарной пудрой.

    • Выпекать 60 минут при 175°C.

    • Оставить на ночь.


     franchisesamerica.com


    Напомним, как правильно собрать пасхальную корзину.



    Также мы писали о традициях празднования Пасхи христианами западного обряда.




    Фото: pixabay.com Пасха 2020: топ-5 рецептов Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале . Следующая неделя у православных христиан восточного обряда называется Страстной, а сегодня - Страстная среда у католиков. Христиане западного обряда отметят Пасху уже в это воскресенье, 12 апреля 2020 года, а Светлое Христово Воскресение у православных выпадает на 19 апреля 2020 года. А сегодня, 8 апреля, иудеи начинают праздновать Песах. В Страстной четверг принято печь пасхальный хлеб, который в Украине именуется паской и красить яйца. расскажет, как испечь паску, поделится лучшими рецептами паски. “Паска”, “пасха” или “кулич”: в чем разница, как готовить Пасхальный хлеб - главный атрибут Пасхи для всех верующих независимо от вероисповедания. Эта сладкая сдобная выпечка – символизирует присутствие Бога в жизни людей, хлеб вечной жизни. Так какое же название носит пасхальный хлеб в Украине, и можно ли называть праздник “Пасхой”? Филологи утверждают, что на украинском языке правильнее говорить “Великдень”, но и “Пасха” так же верно. Относительно названия пасхального хлеба, то в Украине он именуется “паской”, а вот в России его называют “куличом”. В то же время, в русской кухне под “пасхой” подразумевают творожную паску по форме напоминающую пирамиду со срезанной верхушкой. Паски и куличи в том или ином виде пекут в Украине, России и Белоруссии. pixabay.com Как пекут паску в Украине: традиции и обряды Еще столетия назад наши предки пекли к празднику паски, при этом для каждого члена семьи - отдельно, и одну большую - на всех. Индивидуальные паски также отличались размером, самый молодой член семьи получал самую маленькую пасочку и т.д. Паску принято печь из пшеничной муки высшего сорта, выпечку красиво украшают. Рисунки могут быть как очень простые, например, крест или решетка, так и сложные - колос, цветы, шишки. На Западной Украине принято выпекать на Пасху круглый хлеб, его украшают жаворонками из теста со сложенными в виде восьмерки крыльями, бараньими рогами. Чтобы испечь паску, можно использовать специальную емкость - пасковник, но паска получится даже в кастрюле или консервной банке. Выпекают паску в Чистый четверг, реже - в Страстную пятницу. Несмотря на то, что это траурный день, выпечка получается вкусной, долго не черствеет, и даже имеет целебные свойства. По традиции, хозяйка встает рано утром и делает замес теста на паски. Еще до начала процесса, необходимо прочитать молитву, и все действия женщина должна проводить с хорошим настроением, в состоянии покоя и одухотворенности. Непосредственно выпекают паски вечером, при этом в помещение где они готовятся, никто кроме хозяйки заходить не должен. attuale.ru Весь период выпечки в доме должно быть тихо. Готовые паски пробовать нельзя, только после освящения, отщипнуть кусочек даже хозяйка не может . По тому, какой получилась выпечка, смотрят, что ждет семью в ближайшем будущем. Если паска получилась румяной, верхняя корка без трещин, тесто хорошо пропеклось, и выпечка вкусная - значит в семье будет мир и достаток. uaua.info Рецепт паски на дрожжах с белковой глазурью Ингредиенты: Молоко - 400 мл.; Сахар - 300 г сахара 2 ст. л.; Яйца - 7 шт. 1 желток; Сухие дрожжи - 50 г; Сливочное масло - 250 г; Ванильный сахар - 30 гр.; Соль - 7 г.; Мелкий изюм - 100 г; Мука - 1 кг. Для глазури: Белок 1 яйца; Сахар - ½ ст. Приготовление: Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и немного просеянной муки. Замесить опару, которая напоминает густую сметану. Оставить в теплом месте на 4 часа. Замочить изюм в холодной воде, слить. Тщательно промыть, просушить. Растопить сливочное масло. Взбить яйца с желтком, маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить к опаре растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать. Добавлять частями просеянную муку, чтобы тесто получилось густым, но еще очень вязким. Всыпать изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле на 2 часа. Смазать формы для пасок растительным маслом. Выложить тесто в формы на треть, оставить на полчаса. Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности, сначала при более сильной температуре, потом ее надо слегка уменьшить. Добавить в охлажденный белок немного соли, взбить. Всыпать сахар, не переставая взбивать белок Обмазать глазурью охлажденные паски, присыпать кондитерской посыпкой или украсить на свое усмотрение. 7dach.ru Шоколадно-миндальная паска: как приготовить Ингредиенты: Мука - 2,5 ст.; Яйца - 8 шт.; Сливочное масло - 2 ст. л.; Сухие дрожжи - 2 пакетика; Черный шоколад, апельсиновые цукаты - по 100 гр.; Какао - 3 ст.л.; Сахар, измельченный миндаль - по 1 ст.; Коньяк, красное вино - по 100 мл.; Лимоны - 1 шт.; Корица; Гвоздика; Для глазури: Сахар - ½ ст.; Яичные белки - 3 шт. Приготовление: Растворить дрожжи в стакане теплой воды. Добавить муку. Замесить тесто и отставить на пару часов. Вымесить тесто, когда оно поднимется. Отделить белки от желтков и взбить, а желтки – растереть с сахаром. Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности. Добавить взбитые сливки. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 90 минут при температуре 160 С. Взбить белки до крепкой пены, добавить какао и сахар. Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью. pixabay.com Творожная пасха с цукатами и изюмом Ингредиенты: творог (9% или выше) — 600 г; сливочное масло, сахар, изюм, цветные цукаты — по 100 г; сметана (20%) — 200 г; желтки — 4 шт.; ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: Протереть творог через сито либо пробить погружным блендером. Соединить в кастрюле с толстым дном творог, сметану, ванильный сахар, сахар-песок, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Добавить желтки, перемешать все до однородности. Прогреть на малом огне, тщательно перемешивая, не давая массе закипеть. Остудить, чтобы была слегка теплой. Всыпать промытый и обсушенный заранее изюм, цукаты. Перемешать. Смочить водой марлю, сложить в два слоя, застелить ею пасочницу, при этом края марли должны свисать. Наполнить емкость творожной массой. Завернуть сверху свисающими краями. Поместить сверху груз, поместить в холодильник на 12 часов. Убрать груз, развернуть края марли, аккуратно перевернуть пасочницу и снять ее. Украсить по желанию цукатами, изюмом, орехами, свежими ягодами. pixabay.com Рецепт паски без дрожжей и яиц на кефире Ингредиенты: Мука - 350 г; Кефир - 300 мл; Сливочное масло - 100 г ; Сахар - 150 г ; Разрыхлитель - 4 ч. л.; Изюм - 100 г.; Цедра одного лимона; Ванильный сахар - 1 пакетик; Для глазури: Сахарная пудра - 100 г; Лимонный сок - 3 ст. л.; Растопленное сливочное масло - 2 ст. л. Приготовление: Промыть изюм, обсушить и присыпать мукой. Добавить в просеянную муку разрыхлитель. Перемешать. Растопить сливочное масло, добавить мелко натертую лимонную цедру, ванильный сахар и сахар-песок. Влить кефир, размешать. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой, тесто не должно быть слишком жидким. Наполнить тестом пасковники на 1/2-2/3 высоты. Выпекать полчаса при температуре 180С. Остудить, вынуть из формы. Растопить сливочное масло для глазури, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить, непрерывно помешивая 3 минуты. Нанести горячую глазурь сверху на паски. fornosimonazzi.com Рецепт итальянской Коломбы Ингредиенты: Дрожжи - 10 г.; Вода - 190 мл.; Мука - 440 г.; Масло сливочное - 200 г.; Сахар - 230 гр. Желтки - 7 шт. Соль - 7,5 г.; Мед, миндаль - по 20 гр.; Цедра 2 апельсинов Мякоть 2 стручков ванили Цукаты - 200 г.; Кукурузная мука - щепотка; Какао - 1 ч.л.; Белок - 1 шт. Приготовление: Размешайте дрожжи в воде. Добавить 340 г муки, половину масла, 100 гр. сахара и 3 желтка. Перемешать. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от рук и от краев миски. Сформировать из теста гладкий шар, добавить немного оливкового масла. Поместить в кастрюлю, закрыть ее крышкой, оставить в теплом месте подходить до трехкратного объема. Добавить еще 100 гр. муки, вымесить тесто до гладкости. Добавить 80 гр. сахара, соль, мед, тертую цедру апельсина, мякоть стручка ванили. Вымешивать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Добавьте 100 гр сливочного масла, снова хорошо вымесить тесто. Добавьте 4 желтка, вымешивать тесто. Всыпать цукаты, перемешать. Скатать тесто в шар. Выложить в форму для Коломбы, оставить подходить, чтобы тесто увеличилось вдвое. Смешать миндаль с 50 гр. сахара, кукурузной мукой, какао и яичным белком. Нанести на поверхность Коломбы глазурь, сверху положить сахарные шарики и миндаль, посыпать поверхность сахарной пудрой. Выпекать 60 минут при 175°C. Оставить на ночь. franchisesamerica.com Напомним, как правильно собрать пасхальную корзину. Также мы писали о традициях празднования Пасхи христианами западного обряда.

    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Топ-10 советов, как побороть тревожность...
  • Как избежать проблем со здоровьем в период садово-огородных работ?...
  • Фитнес-тренер рассказала, как мотивирует своих подопечных заниматься спортом и после прохождения онлайн-марафона...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по «автогражданке» снизятся в разы — страховщикам разрешили вместо «родных» запчастей применять «аналоги»...
  • Между машинами из Орска и Дубая может быть очень много общего...
  • Другие новости
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика