«Новости - Мира»
Запрет на гомосексуальные браки хотят прописать в Конституции - «Власть и Общество»
30-01-2020, 18:43
Последние новости / Общество
Editing

Фото: Pixabay.com



семья ребенок



В отредактированной Конституции РФ может появиться пункт, который закрепляет понятие «семья» исключительно как союз мужчины и женщины.


Такую инициативу ранее выдвинул заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Предполагаемые изменения будут внесены в пункт о защите традиционных семейных ценностей.


Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас одобрил эту идею, сообщает «Интерфакс». «Я поддерживаю такого рода дополнения в преамбулу, текстовка еще подлежит обсуждению, но сама идея мне кажется очень разумной», — заявил Клишас. «Мы сейчас обсуждаем это на заседаниях рабочей группы. Мы пришли к выводу о том, что ничего не препятствует внесению изменений в преамбулу», — сказал он.


Понятие семьи в законодательстве РФ не уточняется, однако в одном из пунктов Семейного кодекса сказано, что в брак по обоюдному согласию могут вступить мужчина и женщина, достигшие установленного возраста. Однако в законе «О прожиточном минимуме» уточняется, что семья — это «лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство».



«Обманутые ожидания»: что может вызвать протесты против изменения Конституции


На данный момент в думский комитет по госстроительству и законодательству поступило порядка 30 поправок, их рассмотрят в Госдуме 5 февраля.


Клишас является сопредседателем рабочей группы по подготовке поправок в основной закон РФ, эта группа утверждена президентом Путиным. Политик получил известность благодаря своей работой над проектом «суверенного рунета». Он обещал, что воплощение законопроекта в жизнь ничего не будет стоить казне, но через 2 месяца на это вдруг потребовалось 30 млрд рублей. Инициативу о суверенном интеренете до сих пор критикуют и юзеры, и операторы связи, поскольку обнаружили в ней невыполнимые технические требования.


Также ранее сообщалось, что Клишас стал автором закона о неуважении к власти, согласно которому на граждан накладываются существенные штрафы, например, за танец или высказывания в соцсетях с неоднозначной трактовкой контента.


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up