Такелаж серьезных масштабов. Как перевезти производство? » Новости - Мира
«Новости - Мира»
Такелаж серьезных масштабов. Как перевезти производство?
13-10-2020, 08:35
Последние новости
Editing

По экономическим и организационным причинам руководители принимают решение о переезде промышленного предприятия. При этом производственные мощности транспортируют на другую территорию. Независимо от дальности перемещения комплексный переезд производства связан с риском повреждения имущества. Свести такие риски к минимуму и организовать переезд производства в краткие сроки можно, обратившись к опытным такелажникам.

Подготовка оборудования к переезду
До перевозки промышленных станков такелажники разрабатывают проект демонтажа, этапы погрузки оборудования по отдельным цехам и линиям производства. С промышленных станков рабочие демонтируют электронику, подвижные детали прочно фиксируют во избежание повреждения в процессе транспортировки.

Технику и станки упаковывают в защитные материалы, предотвращающие механические повреждения во время погрузки и разгрузки. В новом месте размещения предприятия организуют склады временного хранения.
Залогом успешного переезда предприятия является сокращение количества погрузочно-разгрузочных операций, во время которых присутствует риск поломки станков и техники. Современные методы, применяемые такелажниками, позволяют снизить число передвижений оборудования, имеющего сложную конструкцию.

Правила упаковки оборудования на производстве
Промышленные станки и линии упаковывают в соответствии с государственными стандартами, предъявляемыми к перевозке оборудования разного вида. При этом такелажники действуют в соответствии со следующими правилами:

• Электронику загружают в ящики из дерева для удобной и безопасной транспортировки;
• После отсоединения от электрической сети все вилки и провода защищают водонепроницаемыми материалами;
• Массивные части промышленных станков размещают на поддонах, которые погружают с обязательной обрешёткой;
• Станки и части производственных линий защищают от контактирования с осадками и грязью путем упаковки в сырье с использованием силикагеля, контролирующего уровень влажности.


В проектной документации заранее описывают маршрут и время транспортировки оборудования. Погодные факторы могут играть большую роль, если станки и производственные линии оставляют на территории склада временного хранения до их установки.
При учете разработчиками очередности монтажа станков, сборку техники организуют без лишних операций и повреждения упаковки. Таким образом минимизируется риск нанесения вреда имуществу производственного предприятия.





Теги:

Похожие новости


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up