За 2019 год в России выписали 142 млн штрафов за нарушения ПДД - «Автоновости» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    За 2019 год в России выписали 142 млн штрафов за нарушения ПДД - «Автоновости»
    13-02-2020, 20:04
    Авто

    За 2019 год в России выписали 142 млн штрафов за нарушения ПДД - «Автоновости»

    В 2019 году в ГИБДД выписали автовладельцам 142,1 млн штрафов за нарушения ПДД, на 14,3 млн больше, чем годом ранее. Такие данные приводит газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу МВД.

    Чаще всего водителей штрафовали за превышение скоростного режима, игнорирование дорожных знаков или разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, пояснили в ведомстве. Больше всего нарушений было зафиксировано в Москве, Московской и Свердловской областях, Татарстане и Краснодарском крае.

    В то же время в федеральной службе судебных приставов (ФССП) сообщили, что в прошлом году количество постановлений о неоплаченных штрафах за нарушение ПДД составило 35 млн, тогда как в 2018 году таких постановлений было 27 млн. Сумма задолженностей автовладельцев по штрафам ГИБДД составил 29 млрд рублей, а 10 млрд из них взыскать пока не удалось.

    Как сообщил изданию депутата Госдумы Вячеслав Лысаков, увеличение количества штрафов говорит не о том, что люди чаще нарушать правила, а о росте количества нарушений, зафиксированных дорожными камерами. "Кроме того, ежегодно армию автолюбителей пополняют примерно 2 млн человек. А это люди с малым опытом вождения, которые ошибаются", – добавил Лысаков.

    По словам главы Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева, по сравнению с 2017 годом количество дорожных камер в России выросло вдвое, а в Москве – на 15-20%. При этом он заявил, что камеры ставят там, где они менее заметны, а не на опасных участках. Канаев добавил, что примерно в половине случаев водители отказываются оплачивать штрафы ГИБДД, так как не согласны с данными камер.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    В 2019 году в ГИБДД выписали автовладельцам 142,1 млн штрафов за нарушения ПДД, на 14,3 млн больше, чем годом ранее. Такие данные приводит газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу МВД. Чаще всего водителей штрафовали за превышение скоростного режима, игнорирование дорожных знаков или разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, пояснили в ведомстве. Больше всего нарушений было зафиксировано в Москве, Московской и Свердловской областях, Татарстане и Краснодарском крае. В то же время в федеральной службе судебных приставов (ФССП) сообщили, что в прошлом году количество постановлений о неоплаченных штрафах за нарушение ПДД составило 35 млн, тогда как в 2018 году таких постановлений было 27 млн. Сумма задолженностей автовладельцев по штрафам ГИБДД составил 29 млрд рублей, а 10 млрд из них взыскать пока не удалось. Как сообщил изданию депутата Госдумы Вячеслав Лысаков, увеличение количества штрафов говорит не о том, что люди чаще нарушать правила, а о росте количества нарушений, зафиксированных дорожными камерами. "Кроме того, ежегодно армию автолюбителей пополняют примерно 2 млн человек. А это люди с малым опытом вождения, которые ошибаются", – добавил Лысаков. По словам главы Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева, по сравнению с 2017 годом количество дорожных камер в России выросло вдвое, а в Москве – на 15-20%. При этом он заявил, что камеры ставят там, где они менее заметны, а не на опасных участках. Канаев добавил, что примерно в половине случаев водители отказываются оплачивать штрафы ГИБДД, так как не согласны с данными камер.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Проекты электромобилей под маркой «Made in Russia» обошлись казне в миллиарды...
  • Аттракцион невиданной щедрости начнется, когда складские запасы легковушек у автодилеров перейдут в собственность банков...
  • Другие новости