Наука
  • Скромная комната семьи рабов на вилле возле Помпей В тесной, скромно убранной комнате, проживала семья из трех человек,...
  • Фото: pixabay.com Коронавирус поражает сердце животных Около 12,5% домашних животных после перенесенного коронавируса...
  • После вакцинации уровень антител удваивается Вакцинированные имеют более высокий уровень антител, чем переболевшие, а...
  • «Новости - Мира»
    Власти Армении не отличают первичные затраты от вторичных - «Экономика»
    26-01-2020, 15:19
    Экономика
    Editing



    Меня не удивляет заявление премьер-министра о том, что на следующий Новый год будет израсходовано 570 млн. драмов, поскольку очевидно, что ни правительство, ни городские власти первичные затраты от вторичных не отличают. Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель фракции "Луйс" Совета старейшин Давид Хажакян.


    "Они могут закрыть областные родильные дома, и сосредоточиться на праздничных мероприятиях, дабы организовать шоу для людей. Это уже знакомый нам стиль работы, который особо не нуждается в оценке. На эти 570 млн. драмов определенно можно были обеспечить деятельность несколько роддомов, уже не говоря о проблемах в Ереване", - сказал Давид Хаджакян.



    Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямой трансляции в Facebook заявил, что в период с 26 декабря 2019 года по 6 января 2020 года по сравнению с прошлым годом в Армении был отмечен дополнительный оборот в размере 9 миллиардов 307 миллионов драмов. Об этом он сказал, коснувшись 271 миллион драмов, выделенных на новогодние празднования в Ереване.



    "Я хочу поговорить с гражданами, которые все еще сомневаются, стоило ли так много тратить на Новый год. Учитывая эти данные, мы планируем сделать более масштабные государственные расходы на следующий Новый год, чтобы генерировать больше налогов", - сказал премьер.



    Позже, в ходе вопроса-ответа правительство-НС, отвечая на вопрос, почему армяне снова предпочли посетить Тбилиси на Новый год, Никол Пашинян сказал: "В следующем году правительство потратит не 270 млн. драмов на новогодние мероприятия, а 570 млн. драмов. Тем самым мы не только привлечем иностранных туристов в Армению, но и стимулируем гражданам Армении встретить Новый год в Армении".



    По словам Давида Хажакяна, причиной празднования Нового года в Тбилиси является не расходы на мероприятия, а удобство города, наличие туристической инфраструктуры.



    "Расходы на мероприятия в Тбилиси не очень высокие. В Ереване – наоборот: есть мероприятия, нет туристической инфраструктуры. Я думаю, что в этом сравнении мы должны отдавать приоритет развитию инфраструктуры, а не краткосрочным мероприятиям. Тратить больше денег, чтобы по возможности меньше уезжали, очевидно, что одно другого не касается", - сказал Хажакян. По словам руководителя фракции "Луйс", армяне предпочитают ехать в Грузию на Новый год по ряду причин, в частности, из-за несравненно дешевых гостиниц и гостевых домов.



    "Люди ищут альтернативу, хотя бы для проведения праздничных мероприятий за пределами Еревана. Это может быть в любой другой области республики, но, поскольку на наших курортах, особенно в канун Нового года, цены намного выше, чем в соседней стране, естественно, люди предпочитают второе. То есть, мы должны понимать, что люди, которые едут в Грузию, предпочитают проводить свой отпуск за пределами Еревана", - сказал он.



    Что касается заявления премьер-министра о том, что в результате потраченных на Новый год в Ереване 271 млн драмов оборот увеличился на 9,3 млрд. драмов, Давид Хаджакян отметил, что представленные данные не правдоподобны.



    "На самом деле, логика подсчета непонятна. Эти цифры спорны, не заслуживают доверия, как и многие другие показатели, озвученные правительством. С другой стороны, следует учесть, если явка людей на концерт не совсем сопоставима с этими цифрами, то, как эти мероприятия связывают с этими цифрами. Прежде всего, люди должны были принять участие в этих мероприятиях, и только потом остальное", - сказал он.



    tert.am


    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Выделит ли кабмин деньги на экстренную помощь россиянам?...
  • На временное закрытие авиарейсов на заморские курорты у властей не хватило смелости...
  • Эксперты называют сроки, когда целесообразно ревакцинироваться лучше...
  • Авто
  • Почему нужно обходить стороной старый премиум и уставшие «нашемарки»...
  • Эксперт: «Бумажка» о техосмотре к безопасности на дороге отношения не имеет...
  • Другие новости
    up