В Москве полиция задержала банду аферистов во главе с актером - «Новости» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    В Москве полиция задержала банду аферистов во главе с актером - «Новости»
    29-02-2020, 04:37
    Криминал / Последние новости
    Editing

    Столичные полицейские задержали банду аферистов, похищавших деньги и недвижимость умерших людей. Преступники незаконным путем присваивали себе имущество только покойных людей без наследников. Как сообщила в пятницу, 28 февраля, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, главарем преступников оказался бывший актер, принимавший участие в съемках нескольких культовых картин прошлых лет. Его имя не уточняется.

    Поданным полиции, сначала злоумышленники получали от осведомителей информацию о кончине одиноко владельца недвижимости. После этого, преступники приникали в жилище покойного и забирали оттуда ценные вещи и документы.

    В Москве полиция задержала банду аферистов во главе с актером - «Новости»
    Россиян предупредили о новом способе мошенничества с участием такси

    «… Затем другие участники оформляли документы, подтверждающие родственные связи с умершим, и в судебном порядке приобретали права на недвижимость и банковские счета» - цитирует «РИА Новости» сообщение Волк.

    Членам банды удалось повторно выпускать сим-карты с помощью базы данных одного из сотовых операторов. Перевод денег на собственные счета они осуществляли через онлайн-приложения банков, в которые они заходили под видом клиентов.

    Точное количество недвижимости и денег, похищенное мошенниками, уточняется. Согласно данным полиции, у предполагаемого главаря банды было обнаружено 20 комплектов документов умерших людей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по стать Мошенничество". В настоящий момент один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, а еще четверо заключены под стражу.

    Ранее в этот же день в Москве и Подмосковье были задержаны члены преступной группировки, которая занималась подделкой документов для мигрантов. По данным ФСБ, злоумышленники изготавливали подделки, дающие мигрантам право находиться в России.


    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Как дольше сохранить мужскую привлекательность и моложавый вид рассказали специалисты...
  • Создание бригад скорой помощи со спецоборудованием поможет каждый год спасать десятки тысяч россиян...
  • Специалисты оценили самые популярные методы...
  • Авто
  • Что предлагает Поднебесная нашим автомобилистам...
  • Российским джиперам придётся забыть про «мудриджи» и переходить на «Белки» и «Норки»...
  • Другие новости
    up