Любовь, шедевры и подвиги: как жители Ленинграда пережили блокаду - «Новости дня» » Политический Эксперт

Любовь, шедевры и подвиги: как жители Ленинграда пережили блокаду - «Новости дня»

¦

Сегодня, 27 января, в России отмечается День снятия блокады города Ленинград. Почти 900 дней город был во вражеском кольце и, как того хотел Гитлер, должен был быть стерт с лица земли. За это время от голода и обстрелов погибло около миллиона человек. Казалось бы, в такое тяжелое время ни о какой духовной жизни не могло идти и речи. Однако, несмотря ни на что, город жил и создавал шедевры, которые и по сей день пользуются популярностью во всем мире.



В частности, можно отметить знаменитую Седьмую Симфонию Дмитрия Шостаковича, которую позже стали называть Ленинградской. Это великое произведение, отражающее не только волю к победе, но и непреодолимую силу духа русского народа.



Находилось во время блокады место не только искусству, но и искренней, чистой, бесконечной любви. Именно о такой любви своих родителей рассказала Линкова Людмила Давидовна, родившаяся в блокадном Ленинграде в 1944 году.



По ее словам, ее мама Нина Артамоновна во время войны работала водителем грузовика. Однажды она в чем-то сильно провинилась и ее вызвал «на ковер» начальник автобазы, который и оказался ее будущим мужем.




Любовь, шедевры и подвиги: как жители Ленинграда пережили блокаду - «Новости дня»


Не забывали ленинградцы и про подвиги. Так, в 1943 году при проведении операции «Искра» по прорыву блокады легкий танк Т-60 под командованием лейтенанта Д.И. Осатюка совершил невозможное и одолел сразу два немецких «Тигра».



Эта и другие героические победы надолго останутся в памяти потомков.



 


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сегодня, 27 января, в России отмечается День снятия блокады города Ленинград. Почти 900 дней город был во вражеском кольце и, как того хотел Гитлер, должен был быть стерт с лица земли. За это время от голода и обстрелов погибло около миллиона человек. Казалось бы, в такое тяжелое время ни о какой духовной жизни не могло идти и речи. Однако, несмотря ни на что, город жил и создавал шедевры, которые и по сей день пользуются популярностью во всем мире. В частности, можно отметить знаменитую Седьмую Симфонию Дмитрия Шостаковича, которую позже стали называть Ленинградской. Это великое произведение, отражающее не только волю к победе, но и непреодолимую силу духа русского народа. Находилось во время блокады место не только искусству, но и искренней, чистой, бесконечной любви. Именно о такой любви своих родителей рассказала Линкова Людмила Давидовна, родившаяся в блокадном Ленинграде в 1944 году. По ее словам, ее мама Нина Артамоновна во время войны работала водителем грузовика. Однажды она в чем-то сильно провинилась и ее вызвал «на ковер» начальник автобазы, который и оказался ее будущим мужем. Не забывали ленинградцы и про подвиги. Так, в 1943 году при проведении операции «Искра» по прорыву блокады легкий танк Т-60 под командованием лейтенанта Д.И. Осатюка совершил невозможное и одолел сразу два немецких «Тигра». Эта и другие героические победы надолго останутся в памяти потомков.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

122 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru