В Африке найден прообраз рая на Земле - «Наука» » Политический Эксперт

В Африке найден прообраз рая на Земле - «Наука»

¦

Фото: sciencealert.com Люди, животные и птицы жили просто в райских условиях

Ученые обнаружили скрытую экосистему, которая когда-то действовала как райское убежище для животных и людей.



Палеонтологи изучили скрытую экосистему в затопленной Палео-Агульской равнине, расположенной на южном побережье Южно-Африканской Республики, почти в 400 километрах от Кейптауна. Ученые сравнили это место с Эдемским садом - настолько хорошие там были условия, пишет Science Alert.



Место, где располагался древний рай, сейчас называется Пиннакл-Пойнт. Это было настоящим убежищем для первобытных людей и животных.



Как выяснили исследователи, во время оледенения около 170 тысяч лет назад в этой местности уцелела единственная популяция Homo sapiens раннего каменного века. Популяция при том процветала.



Американские исследователи из Колорадского университета в Денвере считают, что именно на Палео-Агульской равнине мог располагаться так называемый Эдемский сад - мигрирующие животные и даже перелетные птицы не покидали территорию тысячи лет.



Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые проанализировали фрагменты зубов 39 видов крупных травоядных животных. Специалисты изучали изотопы углерода и кислорода зубной эмали, что позволяет судить о питании и миграции.



Анализ эмали мигрирующих и не мигрирующих травоядных показал, что все животные жили на одном месте.



"В Пиннакл-Пойнт они не страдали. Мощные речные системы формировали широкое побережье, поэтому животные не должны были мигрировать. Это было прекрасное место с точки зрения ресурсов. Во время межледниковых периодов, когда побережье сдвигалось к пещерам, у людей были моллюски и другие морские ресурсы. А когда в ледниковые времена побережье расширилось, у охотников был доступ к богатой земле. Охотникам не требовалось куда-то уходить, поскольку вокруг них жили многочисленные травоядные", - рассказала один из авторов исследования Джейми Ходжкин.


названо самое опасное место на планете.


Также мы писали, что найдены самые древние следы Homo sapiens в Европе.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: sciencealert.com Люди, животные и птицы жили просто в райских условиях Ученые обнаружили скрытую экосистему, которая когда-то действовала как райское убежище для животных и людей. Палеонтологи изучили скрытую экосистему в затопленной Палео-Агульской равнине, расположенной на южном побережье Южно-Африканской Республики, почти в 400 километрах от Кейптауна. Ученые сравнили это место с Эдемским садом - настолько хорошие там были условия, пишет Science Alert. Место, где располагался древний рай, сейчас называется Пиннакл-Пойнт. Это было настоящим убежищем для первобытных людей и животных. Как выяснили исследователи, во время оледенения около 170 тысяч лет назад в этой местности уцелела единственная популяция Homo sapiens раннего каменного века. Популяция при том процветала. Американские исследователи из Колорадского университета в Денвере считают, что именно на Палео-Агульской равнине мог располагаться так называемый Эдемский сад - мигрирующие животные и даже перелетные птицы не покидали территорию тысячи лет. Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые проанализировали фрагменты зубов 39 видов крупных травоядных животных. Специалисты изучали изотопы углерода и кислорода зубной эмали, что позволяет судить о питании и миграции. Анализ эмали мигрирующих и не мигрирующих травоядных показал, что все животные жили на одном месте.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

83 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru