Фармацевты предупредили о возможном отказе от производства дешёвых лекарств - «Новороссия» » Политический Эксперт

Фармацевты предупредили о возможном отказе от производства дешёвых лекарств - «Новороссия»

¦

Фармацевтические производства России намереваются прекратить выпуск ряда дешёвых препаратов из категории жизненно важных. Они объясняют своё стремление фиксированной ценой на эти лекарства при значительном падении рубля и удорожании импортных аналогов, что делает производство нерентабельным. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает РБК.


В Минпромторг России направлено обращение, среди подписавших его компаний значатся следующие: «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез» и «Фармстандарт». Пока что речь завели о 50 наименованиях, но среди них есть настоящий неприкосновенных запас каждой российской домашней аптечки.


Под угрозой исчезновения оказались, по приведённому агентством списку, «парацетамол (жаропонижающее), раствор глюкозы, ибупрофен (обезболивающее), димедрол (антигистаминное)». Согласно закону, цена на них фиксированная, а затраты на производство оказываются выше. Если, например, пачка парацетамола из десяти таблеток по 0,5 г может стоить максимум 10,1 рубля, то на производство этой пачки компания «Биосинтез»тратит в среднем 16,46 рубля.


В конечном итоге фармацевты своим заявлением подчеркнули, что распространение коронавируса и подорожание импортных лекарств привели к значительному повышению цен на сырьё для производства. Далее остаётся либо повышать цены на конечный продукт, либо лишать необходимых лекарств потребителя.


18 марта текущего года российскими депутатами была одобрена заморозка цен на лекарства при режиме ЧС.


Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Россия привела в повышенную готовность инфекционную службу страны.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фармацевтические производства России намереваются прекратить выпуск ряда дешёвых препаратов из категории жизненно важных. Они объясняют своё стремление фиксированной ценой на эти лекарства при значительном падении рубля и удорожании импортных аналогов, что делает производство нерентабельным. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает РБК. В Минпромторг России направлено обращение, среди подписавших его компаний значатся следующие: «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез» и «Фармстандарт». Пока что речь завели о 50 наименованиях, но среди них есть настоящий неприкосновенных запас каждой российской домашней аптечки. Под угрозой исчезновения оказались, по приведённому агентством списку, «парацетамол (жаропонижающее), раствор глюкозы, ибупрофен (обезболивающее), димедрол (антигистаминное)». Согласно закону, цена на них фиксированная, а затраты на производство оказываются выше. Если, например, пачка парацетамола из десяти таблеток по 0,5 г может стоить максимум 10,1 рубля, то на производство этой пачки компания «Биосинтез»тратит в среднем 16,46 рубля. В конечном итоге фармацевты своим заявлением подчеркнули, что распространение коронавируса и подорожание импортных лекарств привели к значительному повышению цен на сырьё для производства. Далее остаётся либо повышать цены на конечный продукт, либо лишать необходимых лекарств потребителя. 18 марта текущего года российскими депутатами была одобрена заморозка цен на лекарства при режиме ЧС. Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Россия привела в повышенную готовность инфекционную службу страны.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

85 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru