В 2021 году Севастополь может остаться без пресной воды - «Новороссия» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина...
  • «Новости - Мира»
    В 2021 году Севастополь может остаться без пресной воды - «Новороссия»
    31-05-2020, 00:41
    News-Front


    Как сообщает севастопольское издание ForPost, в четверг на расширенном заседании комитета городского хозяйства Заксобрания Севастополя обсуждались различные варианты восполнения дефицита воды, который грозит Севастополю.


    Наиболее перспективным из всех прозвучавших был признан проект использования паводковых вод реки Коккозка. Этот проект еще в 2014 году был включен в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Однако, переброска воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище – процесс экологически не безопасный, и потому в августе 2016 года Совет министров наложил на него вето.


    «В результате строительства водохранилища будут уничтожены 15 популяций видов, занесенных в Красную книгу Крыма и Российской Федерации. Мы построили несколько моделей, и получилось, что водохранилище в любом случае затапливает нижнюю часть Большого каньона, что тоже негативно сказывается на экологии и целом ряде отраслей», – заявил старший преподаватель кафедры геоэкологии Крымского федерального университета Прокопов.


    Замгубернатора Владимир Базаров признался, что аргументов против создания водохранилища в районе Соколиного много, но есть и другой вариант – строительство ковшового водозабора, который не требует ни затопления территории, ни значительных вложений.


    «Никакого водохранилища – только водозаборный ковш, бетонное сооружение, из которого вода будет забираться и насосами качаться в сторону водохранилища. И на жителей это никак не повлияет. Сегодня вода в паводковый период просто уходит в море, и эту воду надо забирать», – пояснил он.


    Заседание завершилось на позитивной ноте. Осталось договориться с правительством Крыма и начать воплощать задуманное.


    Ранее, 29 мая, депутат Государственной думы России Наталья Поклонская опровергла информацию из СМИ о своих намерениях баллотироваться на пост губернатора Севастополя на предстоящих выборах.


    До этого, 26 мая, стало известно, что с 1 июня в Севастополе для посетителей откроются заведения общественного питания, а с 15 июня возобновят работу гостиницы. 


    Напомним, 20 января сообщалось, что власти Крыма и Севастополя заключили соглашение об установлении административных границ.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Как сообщает севастопольское издание ForPost, в четверг на расширенном заседании комитета городского хозяйства Заксобрания Севастополя обсуждались различные варианты восполнения дефицита воды, который грозит Севастополю. Наиболее перспективным из всех прозвучавших был признан проект использования паводковых вод реки Коккозка. Этот проект еще в 2014 году был включен в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Однако, переброска воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище – процесс экологически не безопасный, и потому в августе 2016 года Совет министров наложил на него вето. «В результате строительства водохранилища будут уничтожены 15 популяций видов, занесенных в Красную книгу Крыма и Российской Федерации. Мы построили несколько моделей, и получилось, что водохранилище в любом случае затапливает нижнюю часть Большого каньона, что тоже негативно сказывается на экологии и целом ряде отраслей», – заявил старший преподаватель кафедры геоэкологии Крымского федерального университета Прокопов. Замгубернатора Владимир Базаров признался, что аргументов против создания водохранилища в районе Соколиного много, но есть и другой вариант – строительство ковшового водозабора, который не требует ни затопления территории, ни значительных вложений. «Никакого водохранилища – только водозаборный ковш, бетонное сооружение, из которого вода будет забираться и насосами качаться в сторону водохранилища. И на жителей это никак не повлияет. Сегодня вода в паводковый период просто уходит в море, и эту воду надо забирать», – пояснил он. Заседание завершилось на позитивной ноте. Осталось договориться с правительством Крыма и начать воплощать задуманное. Ранее, 29 мая, депутат Государственной думы России Наталья Поклонская опровергла информацию из СМИ о своих намерениях баллотироваться на пост губернатора Севастополя на предстоящих выборах. До этого, 26 мая, стало известно, что с 1 июня в Севастополе для посетителей откроются заведения общественного питания, а с 15 июня возобновят работу гостиницы. Напомним, 20 января сообщалось, что власти Крыма и Севастополя заключили соглашение об установлении административных границ.

    Здравоохранение
  • Авторская методика помогает справиться с болью, восстанавливая тело без таблеток и шаблонов...
  • Хроническое заболевание нефрологи часто обнаруживают случайно. В зоне особого риска — гипертоники, диабетики,...
  • Известный врач-ревматолог рассказал, кто входит в группу риска и что делать...
  • Медицина
           

    Авто
  • Бизнес упорно отказывается снижать цены на новые машины — пусть лучше ржавеют на складских дворах...
  • В России не покупают электромобили, дорогая и бесполезная игрушка всем надоела...
  • Другие новости
    up