«Новости - Мира»
Китай вышел на второе место в мире после США по продажам оружия - «Новости дня»
27-01-2020, 21:30
Общество / Последние новости
Editing


[b]Китай занял второе место по объему производства и продаж вооружений после США и обогнал Россию. Это 


Раньше Китай не попадал в список, так как эксперты не могли получить достаточно данных для анализа. Китайские оружейные компании раскрыли цифры продаж после выхода на биржу. В докладе проанализировали показатели за 2015-2017 годы.



Суммарный объем продаж Китая на 2017 год составил $54,1 млрд. США за тот же период продали оружия на $226,6 млрд. Россия идет на третьем месте — $37,7 млрд. Эксперты отметили, что оценки по Китаю могут быть занижены, так как многие показатели все еще неизвестны.



В докладе говорится, что китайские оружейники производят технику в узкоспециализированном сегменте — например, самолеты и авионику. В то время как западные компании создают продукцию широкого спектра: от космических аппаратов до кораблей.



Мировая торговля оружием с 2014 по 2018 годы [url=выросла на 7,8% по сравнению с периодом 2009–2013 годов. Лидерами стали США, Россия, Франция, Германия и Китай, которые обеспечили 75% мирового экспорта вооружений.



Россия, по данным за 2018 год, впервые за 12 лет не вошла в пятерку стран-лидеров по военным расходам. Она потратила на оборону $61,4 млрд, и ее обогнали Индия и Франция. При этом общемировые военные расходы в 2018 году составили $1822 млрд, что на 2,6% больше в сравнении с 2017 годом.



Институт [url=SIPRI основан в 1966 году. Он регулярно выпускает доклады, посвященные глобальной безопасности, вооруженным конфликтам, военным расходам и контролю над вооружениями.


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up