Общественное телевидение Армении по указке Пашиняна нарушает Закон - «Общество» » Новости - Мира
«Новости - Мира»
Общественное телевидение Армении по указке Пашиняна нарушает Закон - «Общество»
30-01-2020, 21:38
Общество
Editing

Общественное телевидение Армении по указке Пашиняна нарушает Закон - «Общество»


"Доказательства", представленные в репортаже Общественной телекомпании являются ярким примером очевидного субъективного изложения и циничного нарушения презумпции невиновности. С подобным заявлением 29 января на своей странице в Facebook выступил адвокат председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.


.


"СРОЧНО! Заявление юридической команды председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна



Сегодня в эфир программы "Новости" Общественной телекомпании вышел репортаж в художественном стиле, который является ярким примером очевидного субъективного изложения обществу недостоверных данных, "доказательств" в уголовном деле и циничного нарушения презумпции невиновности.



Подобные грубые нарушения с использованием средств массовой информации подлежат осуждению вдвойне, когда они исходят от Общественной телекомпании, финансируемой за счет средств налогоплательщиков, которая даже не сочла целесообразным при подготовке репортажа представить позицию стороны защиты.



Более того, неясно, в рамках каких правовых процедур Общественной телекомпании стала доступна упомянутая "информация", при том, что Специальная следственная служба в связи с обвинением в рамках данного уголовного дела когда-либо не выступала с каким-либо публичным разъяснением.



Принимая во внимание то, что в рамках данного уголовного дела нарушения принципов обнародования данных предварительного следствия, многостороннего расследования дела достигли пределов допустимого, в ближайшие дни наша юридическая команда предпримет действия в направлении восстановления нарушенных прав стороны защиты, раскрытия и обнародования круга лиц, совершивших отмеченные правонарушения.




P.S.
: Судя по всему, некоторые неверно восприняли замечание, сделанное в ходе вчерашнего интервью председателя Конституционного суда, о представлении иска о клевете", - отмечается в заявлении адвокатов.




Новости Армении - NEWS.am



* * * * * * * *



Фактически, руководитель исполнительной власти даже не попытался скрыть свое непосредственное отношение к распространенному общественной телекомпанией позорному материалу. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат председателя КС Грайра Товмасяна Амрам Макинян.



"Говорить о нарушении конституционных принципов, грубом и циничном попрании основополагающих прав отныне излишне.



Мы имеем дело с явным составом преступления по свержению конституционного строя и присвоению Конституционного суда", - написал он.



Новости Армении - NEWS.am



* * * * * * * *




Руководитель инициативы "Медиа Защитник" Агаси Енокян разместил на своей странице в Фейсбуке пост, в котором коснулся вчерашнего репортажа в художественном стиле о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне в выпуске "Новостей" Общественного телевидения Армении.



В частности, он отметил, что после этого всех виды "научно-исследовательских", "глубоких" суждений о разжигании ненависти, ссылки на "европейский опыт" становятся бессмысленными и бесполезными.



""Новость" Общественного телевидения Армении, обвиняющая Грайра Товмасяна, была просто гнусной, как с правовой, профессиональной, так и с человеческой точки зрения. Я рад, что, наконец, адвокатская группа Грайра Товмасяна решила пойти правовым путем, но это не полностью решает проблему, остается человеческое измерение.



Почему Никол подставляет эту большую группу журналистов, толкая их на беззаконие?



Почему эта группа журналистов разрушает свое будущее и втягивается в этот позор, что настолько велика "кормушка", что можно забыть о человеческих и профессиональных ценностях?



И, в конце концов, мы понимаем, что Петрос уже камикадзе, но разве у Общественного телевидения нет исполнительного директора, у Общественной телерадиокомпании нет председателя совета, и, наконец, есть ли у нас комиссия по телевидению и радио?



После всего этого все виды "научно-исследовательских", "глубоких" суждений о разжигании ненависти и ссылки на "европейский опыт" становятся бессмысленными и бесполезными: выполняйте свою непосредственную и основную обязанность – пресеките это хулиганство", - написал он.



tert.am



* * * * * * * *




"Репортаж" Общественного телевидения Армении о "фабрикуемом" в Специальной следственной службе уголовном деле против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна является явным проявление злоупотребления властью, эфиром, общественными средствами, направленным на противоправную цель правящей силы – установить контроль над Конституционным судом. Об этом написал на своей странице в Facebook правозащитник Рубен Меликян.



"Завтра утром в общественной организации "Правовой путь" обсудим вопрос озвучивания перед международными партнерами в надлежащей форме этого очередного проявления нарушения правовых ценностей и государственных институтов. А Общественное телевидение лучше назовите пропагандистским телевидением", - отметил Рубен Меликян.



Ранее команда адвокатов председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна выступила с заявлением, отметив, что во время информационной программы "Вести" на Общественном телевидении Армении был выпущен в эфир подготовленный в художественном стиле репортаж о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне, который является ярким примером предоставления общественности недостоверных данных, тенденциозного освещения "доказательств" в уголовном деле и циничного нарушения презумпции невиновности.



aysor.am



* * * * * * * *




О привлечении общественной телекомпании к юридической ответственности мы еще подумаем. Об этом заявил адвокат главы КС Грайра Товмасяна Амрам Макинян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am.



«Уже происходит преступление. Уже руководитель исполнительной власти предпринимает очевидную попытку узурпации власти. Считаем, что есть признаки преступления. Это сообщение о преступлении. Согласно сообщениям СМИ, репортаж по Հ1 направлялся НиколомПашиняном. Никол Пашинян своим сегодняшним статусом показал, что имеет к этому отношение», - заявил адвокат.



Макинян подчеркнул, что эти вопросы серьезнее, чем кажется на первый взгляд. «О привлечении общественной телекомпании к юридической ответственности мы еще подумаем. Это трагедия, которая может повлечь опасные последствия», - считает адвокат.



Отметим, что адвокаты Грайра Товмасяна около полуночи выступили с заявлением, в котором обвинили два ведущих телеканала в распространении материалов следствия и грубом нарушении презумпции невиновности, передает Новости Армении - NEWS.am.



* * * * * * * *




Адвокаты председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна представят судебный иск против премьер-министра Никола Пашиняна.



"Против Никола Пашиняна будет представлен иск о клевете", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am член команды адвокатов Амрам Макинян.



Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян после пресс-конференции премьер-министра Никола Пашиняна в Капане 25 января выступил с заявлением, отметив, что вынужден отреагировать на "приписываемые ему премьер-министром Армении сфабрикованные и не соответствующие действительности домыслы".



Никол Пашинян заявил на пресс-конференции в Капане, что председатель Конституционного суда Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги. В ответ на это Грайр Товмасян дал 20 дней, чтобы Никол Пашинян представил доказательства, в противном случае обратиться в суд. Премьер опубликовал на своей странице в Facebook фотографию ручки, которую дал ему Грайр Товмасян, посчитав это угодничеством.



28 января в интервью программе "Pressing" Грайр Говмасян заявил, что, возможно, в тот момент проявил эмоции, говорил об обращении в суд. На вопрос ведущей, так он не собирается обращаться в суд, Грайр Товмасян ответил: "Пока не могу сказать, обсужу этот вопрос со своей командой адвокатов и решу. Для меня мое достоинство, мое имя, мой авторитет всегда были важны, и не имело никакого отношения к занимаемой должности. Угодничество и мужественность – несовместимые слова. Не люблю это слово".



30 января Общественный телеканал Армении в вечерних новостях показал видеосюжет о председателе Конституционного суда, где рассказывается о выдвинутом против него Специальной следственной службой обвинении, когда Грайр Товмасян занимал должность министра юстиции. Адвокаты председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна выступили с заявлением, отметив, репортаж о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне подготовлен в художественном стиле и является ярким примером предоставления общественности недостоверных данных, тенденциозного освещения "доказательств" в уголовном деле и циничного нарушения презумпции невиновности.



Амрам Макинян заявил, что, по всей видимости, некоторые неправильно восприняли высказанную Грайром Товмасяном мысль о подаче судебного иска.



Он также отметил, что фактически, руководитель исполнительной власти даже не попытался скрыть свою непосредственную связь с показанным Общественным телевидением Армении позорным сюжетом. "Даже излишне говорить о нарушении конституционных принципов, грубом и циничном попирании основополагающих свобод. Мы имеем дело с очевидным преступлением по свержению конституционного порядка и узурпации Конституционного суда", - заявил Амрам Макинян.



Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook поделился данным репортажем, написав, что Грайр Товмасян не может быть председателем Конституционного суда и не может иметь какую-либо связь с Конституционным судом, передает aysor.am.



* * * * * * * *



Руководитель инициативы «Медиа Защитник», политолог Агаси Енокян обратился на своей странице в Facebook к показанному в вечерних новостях Общественного телевидения Армении видеосюжету о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне.



«Судебное дело пока не закончилось, а в адрес председателя КС Грайра Товмасяна уже начали озвучиваться позорные обвинения, при этом, не дав ему права на ответ.



Я просто хотел бы связаться с кем-нибудь из ответственных лиц телекомпании. Решил, что, пожалуй, удобнее всего связаться с председателем Совета Общественной телерадиокомпании Армении Ара Шириняном, поскольку Петросу Казаряну неоднократно было сказано об этом, однако, вроде, существенных изменений мы не замечаем», - сказал Агаси Енокян.



Он прямо в прямом эфире позвонил Ара Шириняну, чтобы получить комментарий последнего. Когда Агаси Енокян проинформировал собеседника, что разговор проходит в прямом эфире и спросил: могут ли побеседовать в таком формате, Ара Ширинян ответил:



«Нет, я сейчас занят, Агаси».



Агаси Енокян спросил, а согласится ли он дать интервью инициативе «Медиа Защитник» в связи со вчерашним видеосюжетом о председателя Конституционного суда.



На этот вопрос также был дан отрицательный ответ.



«Нет, я не хочу говорить об этой теме, поскольку она меня не касается», - заявил Ара Ширинян.



Уже после отключения Агаси Енокян отметил, что попытается найти других ответственных, которые согласятся предоставить комментарии по этой теме.



Напомним, вчера в вечернем выпуске новостей Общественного телевидения Армении был показал репортаж под названием «Специальная следственная служба представила подробности обвинения Грайра Товмасяна». Адвокаты председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна выступили с заявлением, отметив, репортаж о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне подготовлен в художественном стиле и является ярким примером предоставления общественности недостоверных данных, тенденциозного освещения «доказательств» в уголовном деле и циничного нарушения презумпции невиновности.



Aysor.am



* * * * * * * *




Было очевидно, что в течение всего этого времени в отношении председателя Конституционного суда оказывалось давление и политическое преследование, но публикация премьер-министра доказала, что это было личное и политическое преследование председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.



Об этом в беседе с Tert.am сказал один из адвокатов председателя Конституционного суда Мигран Погосян, комментируя репортаж Общественной телекомпании о председателе Конституционного суда, а также распространение этого видеоматериала премьер-министром Николом Пашиняном и его публикацию о том, что Грайр Товмасян не может быть председателем КС.



«Постоянное давление, политическое преследование, действия со стороны различных структур, сфабрикованное уголовное дело против Конституционного суда, по сути, четко управляются одним центром. Это личное и политическое преследование со стороны премьер-министра в отношении председателя Конституционного суда », - сказал Мигран Погосян.



Что касается предоставления материалов Специальной следственной службой Общественному телевидению, то Мигран Погосян сказал, что в соответствии с конституционным законом о Конституционном суде в отношении судов должна соблюдаться особая процедура, конфиденциальность предварительного следствия и прочее.



«Следственная служба якобы предоставила факты Общественной телекомпании, которая, хотя и действует за счет налогоплательщиков, посредством подложных фактов обслуживает власти, и, более того, этот видеоматериал в свою очередь премьер-министр представляет общественности и своим подписчикам. Это яркий пример управления многочисленными центрами одним человеком, личного и политического преследования Грайра Товмасяна», - сказал он.



* * * * * * * *




Юрист Арам Вардеванян затруднился дать оценку подготовленному Общественным телевидением Армении накануне репортажу о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне.



"В любой стране-члене Совета Европы сложно представить то, что Общественное телевидение Армении может выступить в роли столь грубо нарушающего презумпцию невиновности. Это действительно трудно поддающееся пониманию позорное явление и я считаю, что именно Общественное телевидение, независимо от всего, выступая как юридическое лицо, должно публично принести извинения за подобную клевету, поскольку несмотря на то, что любой человек может подвергаться уголовному преследованию, мы также знаем, как много оправдательных приговоров и прекращенных уголовных дел. Это заявление представляло собой как бы уверенные утверждения о каком-то явлении, когда нет вступившего в законную силу судебного приговора", - сказал Арам Вардеванян.



По его словам, в свете прецедентного права Европейского суда по правам человека это содержит серьезнейшие риски с точки зрения всей законности уголовного преследования.



Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь поделился этим репортажем на своей странице в Facebook, написав, что Грайр Товмасян не может быть председателем Конституционного суда и не может иметь какую-либо связь с Конституционным судом.



Обратившись к этому, юрист заявил:



"Недавно я просматривал прецедентные решения Европейского суда по правам человека. Подобные заявления со стороны должностных лиц любого государственного органа на этапе так называемого досудебного или даже судебного производства являются серьезнейшим нарушением прав. Государственные органы и должностные лица должны проявлять бдительность и осторожность, когда речь касается презумпции невиновности.



Когда в конце декабря в отношении председателя Конституционного суда началось уголовное преследование, прокуратура распространила сообщение, в котором не было имени и фамилии Грайра Товмасяна, там были написаны инициалы "Г.Т.". Четко отмечалось, что учитывая общественный интерес, представляются некоторые подробности, однако не полностью, поскольку конституционный закон "О Конституционном суде" не позволяет не соблюдать бдительность и осторожность в случае уголовных дел против судьи КС. И в таком случае, то, что было показано вчера в эфире Общественного телевидения, является грубым нарушением конституционного закона", - сказал юрист.



По мнению Арама Вардеваняна нужно представить против Общественного телевидения Армении соответствующий иск о клевете и нарушении права.



"Общественное телевидение должно понести максимальную ответственность в рамках Гражданского кодекса, должно стать предметом четкого обсуждения, откуда у Общественного телевидения подобные сведения. Как уже отметил, сообщение прокуратуры имело полностью другое содержание, на сайте Специальной следственной службы также нет подобного текста. Подобного сведения нет также на странице пресс-секретаря Специальной следственной службы в Facebook. Откуда тогда у Общественного телевидения появились сведения, которые являются тайной предварительного следствия", - резюмировал Арам Вардеванян, передает aysor.am/ru.



* * * * * * * *






Заявляю как адвокат Норайра Паносяна, что этот видеосюжет – просто информационная манипуляция и провокация, написал на своей странице Facebook адвокат бывшего начальника Инспекции по надзору за законностью министерства юстиции, крестника председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна Норайра Паносяна – Тигран Атанесян, касаясь показанного Общественным телевидением Армении репортажа о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне.



«Сожалею, что это распространяется Специальной следственной службой в эфире Общественного телевидения, не говоря уже о том, что распространение и комментирование премьер-министром подобного видеосюжета свидетельствует либо о наличие прямого указания о незаконном ходе уголовного дела, либо о том, что премьер-министр стал "игрушкой" в руках правоохранителей.



Давно пора, чтобы премьер-министр имел осведомленного о сфере советника или помощника, чтобы не оказываться в подобных ловушках», - написал Тигран Атанесян.



Напомним, вчера в вечернем выпуске новостей Общественного телевидения Армении был показал репортаж под названием «Специальная следственная служба представила подробности обвинения Грайра Товмасяна». Адвокаты председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна выступили с заявлением, отметив, репортаж о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне подготовлен в художественном стиле и является ярким примером предоставления общественности недостоверных данных, тенденциозного освещения «доказательств» в уголовном деле и циничного нарушения презумпции невиновности.



Aysor.am


Похожие новости


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up