Британская газета The Guardian выступила с резкой критикой российских методов воспитания юных фигуристок. В материале предлагается обратить внимание на то, какой ценой они изменили свой вид спорта.
Издание пишет о "русских куклах" – фигуристках Алене Косторной, Анне Щербаковой и Александре Трусовой, известных своими прыжками. Элементы таких выступлений опасны для "сырых, только формирующихся детей", считают в Лондоне.
"Фигуристы, как и представители некоторых других видов спорта, растут в авторитарной культуре, где травмы и психологические проблемы воспринимаются как слабость... Чрезмерные нагрузки ведут к стрессовым переломам и наносят ущерб здоровью. В США, Финляндии и Швеции подростки сталкиваются с этим уже в 12 лет. В России наверняка еще раньше".
Авторы публикации подчеркивают, что зрители начинают терять интерес к юным чемпионкам и "скучают по эмоциям зрелых женщин". Трудно наблюдать за детскими выступлениями, поскольку, как считают британцы, "нельзя не думать, что стоит за их успехами". Среди проблем юных спортсменок – боязнь полового созревания, поскольку это приводит к увеличению веса, а в фигурном спорте этот параметр должен быть минимальным.
В конце статьи говорится, что тренер Этери Тутберидзе работает хотя и жестко, но в рамках существующих правил. Поэтому все фигурное катание, как вид спорта, "должно ставить неудобные впоросы".
Как сообщал Ruposters, ранее в Германии возмутились триумфом российских фигуристок, назвав его "слишком детским".
Британская газета The Guardian выступила с резкой критикой российских методов воспитания юных фигуристок. В материале предлагается обратить внимание на то, какой ценой они изменили свой вид спорта. Издание пишет о "русских куклах" – фигуристках Алене Косторной, Анне Щербаковой и Александре Трусовой, известных своими прыжками. Элементы таких выступлений опасны для "сырых, только формирующихся детей", считают в Лондоне. "Фигуристы, как и представители некоторых других видов спорта, растут в авторитарной культуре, где травмы и психологические проблемы воспринимаются как слабость. Чрезмерные нагрузки ведут к стрессовым переломам и наносят ущерб здоровью. В США, Финляндии и Швеции подростки сталкиваются с этим уже в 12 лет. В России наверняка еще раньше". Авторы публикации подчеркивают, что зрители начинают терять интерес к юным чемпионкам и "скучают по эмоциям зрелых женщин". Трудно наблюдать за детскими выступлениями, поскольку, как считают британцы, "нельзя не думать, что стоит за их успехами". Среди проблем юных спортсменок – боязнь полового созревания, поскольку это приводит к увеличению веса, а в фигурном спорте этот параметр должен быть минимальным. В конце статьи говорится, что тренер Этери Тутберидзе работает хотя и жестко, но в рамках существующих правил. Поэтому все фигурное катание, как вид спорта, "должно ставить неудобные впоросы". Как сообщал Ruposters, ранее в Германии возмутились триумфом российских фигуристок, назвав его "слишком детским".