В ЭИСИ представили новый перечень лучших региональных практик по борьбе с коронавирусом - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина...
  • «Новости - Мира»
    В ЭИСИ представили новый перечень лучших региональных практик по борьбе с коронавирусом - «Политика»
    28-04-2020, 00:14
    Политика


    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал новый рейтинг российских регионов по успешности борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


    Меры борьбы с коронавирусом эксперты разделили на несколько категорий: Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения (Москва, Брянская область, Новосибирская область); Меры по профилактике и нераспространению коронавируса (Ленинградская область, Московская область, Краснодарский край); Солидарность общества (Республика Саха (Якутия), Иркутская область, Самарская область); Меры поддержки медицинского персонала (Санкт-Петербург, Ставропольский край, Калининградская область); Меры поддержки предприятий и их работников (Нижегородская область, Челябинская область, Республика Татарстан); Меры поддержки семьи и детей (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, Севастополь).


    В Москве, в частности, подготовлено дополнительно 4000 коек в медицинских учреждениях, 45 амбулаторных центров ведут диагностику больных. Кроме того, прошло открытие стационара на базе ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого на 450 коек и больниц в поселении Вороновское на 500 мест; на территории 5 больниц началось возведение временных сооружений, в которых разместят койки для пациентов с коронавирусом, идущих на поправку - всего 1200 коек. Указано также на открытие коронавирусного стационара в ГКБ №24, перепрофилирование корпуса клинической больницы имени Иноземцева на 259 коек, в том числе 34 реанимационных.


    В Брянской области провели инвентаризацию аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц, перепрофилирование медицинских учреждений: завершение ремонта в больнице №4 на 234 койко-места, поступление 15 дополнительных аппаратов ИВЛ. 3. К тому же местные врачи, наблюдающие коронавирусных больных, прошли спецобучение в Сеченовском университете онлайн.


    Медучреждения Новосибирской области в рамках борьбы с Covid-19 получат дополнительно около 300 аппаратов ИВЛ. В регионе также организован резерва средств индивидуальной защиты для лечения коронавируса: в Бердске Новосибирской области работают 18 предприятий по выпуску масок. В 40 магазинах идет их активная продажа.


    Специалисты обратили внимание на решение о строительстве быстровозводимой инфекционной больницы по проекту Минобороны в Воронежской области и на изготовление ОАО "Кемеровским опытным ремонтно-механическим заводом" первой пробной партии функциональных кроватей для больных коронавирусом.


    В Ленинградской области перевели всех социальных учреждений - от детских домов до домов престарелых - на режим карантина. Здесь также проводится проверка таксистов на наличие средств индивидуальной защиты, а для пожилых людей установлено время для похода в магазин с 9 до 11 утра, всем остальным рекомендовано воздержаться от посещения магазинов в утренние часы.


    В Подмосковье введен режим обязательной самоизоляции для граждан с симптомами ОРВИ. Для контроля соблюдения режима самоизоляции на дому будут применяться технологии электронного мониторинга местоположения гражданина. В Краснодарском крае сужен круг работающих предприятий: закрытие большинства МФЦ в связи с несоблюдением заявителями требований Роспотребнадзора придерживаться дистанции 1,5 метра друг от друга.


    "Яркими" также названы следующие решения: раздача гражданам медицинских масок сотрудниками полиции в Пермском крае; новую информационную систему мониторинга контактных лиц, находящихся на самоизоляции, и контроль с помощью операторов мобильной связи в республике Бурятия; запуск четырех сервисов для получения электронных пропусков в Липецкой области; вынос мусора из квартир носителей коронавирусной инфекции сотрудниками управляющих компаний Санкт-Петербурга; введение режима обязательной самоизоляции для граждан с симптомами ОРВИ в Москве; оформление заявки на выход из дома с помощью речевого чат-бота в Нижегородской области.



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал новый рейтинг российских регионов по успешности борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Меры борьбы с коронавирусом эксперты разделили на несколько категорий: Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения (Москва, Брянская область, Новосибирская область); Меры по профилактике и нераспространению коронавируса (Ленинградская область, Московская область, Краснодарский край); Солидарность общества (Республика Саха (Якутия), Иркутская область, Самарская область); Меры поддержки медицинского персонала (Санкт-Петербург, Ставропольский край, Калининградская область); Меры поддержки предприятий и их работников (Нижегородская область, Челябинская область, Республика Татарстан); Меры поддержки семьи и детей (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, Севастополь). В Москве, в частности, подготовлено дополнительно 4000 коек в медицинских учреждениях, 45 амбулаторных центров ведут диагностику больных. Кроме того, прошло открытие стационара на базе ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого на 450 коек и больниц в поселении Вороновское на 500 мест; на территории 5 больниц началось возведение временных сооружений, в которых разместят койки для пациентов с коронавирусом, идущих на поправку - всего 1200 коек. Указано также на открытие коронавирусного стационара в ГКБ №24, перепрофилирование корпуса клинической больницы имени Иноземцева на 259 коек, в том числе 34 реанимационных. В Брянской области провели инвентаризацию аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц, перепрофилирование медицинских учреждений: завершение ремонта в больнице №4 на 234 койко-места, поступление 15 дополнительных аппаратов ИВЛ. 3. К тому же местные врачи, наблюдающие коронавирусных больных, прошли спецобучение в Сеченовском университете онлайн. Медучреждения Новосибирской области в рамках борьбы с Covid-19 получат дополнительно около 300 аппаратов ИВЛ. В регионе также организован резерва средств индивидуальной защиты для лечения коронавируса: в Бердске Новосибирской области работают 18 предприятий по выпуску масок. В 40 магазинах идет их активная продажа. Специалисты обратили внимание на решение о строительстве быстровозводимой инфекционной больницы по проекту Минобороны в Воронежской области и на изготовление ОАО

    Здравоохранение
  • Как бесплатно получить инновационную помощь рассказал наш эксперт...
  • Медработников в России не меньше, чем в СССР — осталось найти, куда они попрятались...
  • Известный психиатр рассказал, когда лучше обращаться к врачу, чтобы не пропустить начало возрастных изменений...
  • Медицина
           

    Авто
  • Бизнес упорно отказывается снижать цены на новые машины — пусть лучше ржавеют на складских дворах...
  • В России не покупают электромобили, дорогая и бесполезная игрушка всем надоела...
  • Другие новости
    up