Российская колбаса оказалась в центре внимания в статье китайского портала Sina. Автор восхитился ее вкусом и объяснил, за что ее любят в России.
В публикации колбаса называется традиционным блюдом на русском столе, что, по мнению китайского журналиста, объясняется национальным духом.
"Будучи "воинственным народом", русские готовят колбасы гораздо большего размера, чем мы обычно встречаем... Попробовав, вы никогда не забудете ее вкус", — говорится в статье.
Невероятный вкус русской колбасы автор связал с тем, что россияне предпочитают ее овощам в рационе.
"Одна из причин, по которой русские колбасы являются такими вкусными, заключается в том, что русские обычно питаются мясом и редко едят зеленые овощи. Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными", — объясняет журналист.
Китайские колбасы, указал он, делаются из постного мяса, тогда как в российских больше мяса и оно жирнее. При этом автор публикации предупредил, что в недорогих колбасах будет больше крахмала, а ради "настоящей" колбасы придется раскошелиться.