Ученые выявили защищающие от коронавируса продукты - «Политика» » Политический Эксперт

Ученые выявили защищающие от коронавируса продукты - «Политика»

¦

Квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Такие выводы сделали ученые из Университета Монпелье во Франции, передает газета The Sun.


Как выяснили ученые, различные виды капусты и кимчи пользуются популярностью в странах, где зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. К ним специалисты отнесли Германию и Южную Корею: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. В Университете Монпелье подчеркнули, что эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.


Низкий уровень смертности от COVID-19 в Турции, Болгарии и Греции объяснили тем, что жители этих стран потребляют много йогурта и кефира. Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.


"Питание может влиять на иммунную реакцию против коронавируса. Поэтому я изменил свое меню: теперь три раза в неделю я ем сырую капусту, квашеную капусту - один раз в неделю, а на завтрак предпочитаю кефир и маринованные овощи", - указал профессор Жан Буске, возглавлявший группу исследователей.


Ранее главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов оценил вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 в России.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Такие выводы сделали ученые из Университета Монпелье во Франции, передает газета The Sun. Как выяснили ученые, различные виды капусты и кимчи пользуются популярностью в странах, где зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. К ним специалисты отнесли Германию и Южную Корею: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. В Университете Монпелье подчеркнули, что эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Низкий уровень смертности от COVID-19 в Турции, Болгарии и Греции объяснили тем, что жители этих стран потребляют много йогурта и кефира. Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Теги

Поделиться

Статистика

96 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
       

Архив новостей
Сентябрь 2025 (75)
Август 2025 (71)
Июль 2025 (89)
Июнь 2025 (42)
Апрель 2025 (34)
Март 2025 (83)

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru