Ученые выявили защищающие от коронавируса продукты - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина...
  • «Новости - Мира»
    Ученые выявили защищающие от коронавируса продукты - «Политика»
    14-07-2020, 20:41
    Политика


    Квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Такие выводы сделали ученые из Университета Монпелье во Франции, передает газета The Sun.


    Как выяснили ученые, различные виды капусты и кимчи пользуются популярностью в странах, где зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. К ним специалисты отнесли Германию и Южную Корею: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. В Университете Монпелье подчеркнули, что эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.


    Низкий уровень смертности от COVID-19 в Турции, Болгарии и Греции объяснили тем, что жители этих стран потребляют много йогурта и кефира. Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.


    "Питание может влиять на иммунную реакцию против коронавируса. Поэтому я изменил свое меню: теперь три раза в неделю я ем сырую капусту, квашеную капусту - один раз в неделю, а на завтрак предпочитаю кефир и маринованные овощи", - указал профессор Жан Буске, возглавлявший группу исследователей.


    Ранее главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов оценил вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 в России.



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Такие выводы сделали ученые из Университета Монпелье во Франции, передает газета The Sun. Как выяснили ученые, различные виды капусты и кимчи пользуются популярностью в странах, где зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. К ним специалисты отнесли Германию и Южную Корею: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. В Университете Монпелье подчеркнули, что эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Низкий уровень смертности от COVID-19 в Турции, Болгарии и Греции объяснили тем, что жители этих стран потребляют много йогурта и кефира. Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.

    Здравоохранение
  • Как бесплатно получить инновационную помощь рассказал наш эксперт...
  • Медработников в России не меньше, чем в СССР — осталось найти, куда они попрятались...
  • Известный психиатр рассказал, когда лучше обращаться к врачу, чтобы не пропустить начало возрастных изменений...
  • Медицина
           

    Авто
  • Бизнес упорно отказывается снижать цены на новые машины — пусть лучше ржавеют на складских дворах...
  • В России не покупают электромобили, дорогая и бесполезная игрушка всем надоела...
  • Другие новости
    up