К старту готов: как и зачем в России развивают интернет нового поколения - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    К старту готов: как и зачем в России развивают интернет нового поколения - «Политика»
    22-08-2020, 04:12
    Политика


    Россия решила включиться в борьбу за новый рынок мобильной связи 5G и приступила к устранению административных барьеров. Причем отечественные ученые даже заговорили о связи 6G - хотя речь идет только о научно-исследовательских работах в этой отрасли.


    В настоящее время насчитывается уже 15 точек 5G по всей стране, большая часть из них расположена в столице: в августе 2019 года Tele2 запустил первую пилотную зону 5G на Тверской улице. Для тестирования платформы использовали оборудование компании Ericsson. МТС также тестирует свои системы на территории столичного ВДНХ и в Кронштадте, "Мегафон" - в деловом центре "Москва-Сити", Tele2 - на Тверской улице в Москве, "Билайн" - в московских "Лужниках" и в Сколкове.


    "Сегодняшнее событие означает, что эра 5G в России уже наступила - от тестов и лабораторных испытаний мы переходим к эксплуатации технологии на коммерческой сети", - сообщил тогда генеральный директор Tele2 Сергей Эдмин.


    "Получение первой в России лицензии на 5G - исторический момент для отрасли. Мы стали еще на шаг ближе к новой эре в истории коммуникации, цифровизации и развитии новых IT-решений и продуктов", - отметил президент МТС Алексей Корня.


    Кроме того, "Ростелеком" вместе с Ростехом создали проект дорожной карты по развитию сетей 5G в России. В ней прописано, как будут развиваться технологии, наука, кадры и экспортный потенциал, но и содержатся предложения по разработке и согласованию нормативно-правовых актов, а также вопросов информационной безопасности.


    Связь пятого поколения дает большие преимущества для производственного сектора, медицины, транспортной и других отраслей. Появится возможным создавать огромное количество подключений, обеспечивая при этом высокую надежность и низкую задержку сигнала, что позволит оснастить "умными" решениями заводы, жилые дома, городские улицы.


    Кроме того, преимущества такого вида связи почувствуют и простые потребители. В частности, они смогут в режиме онлайн смотреть футбольные матчи в VR-очках с полным ощущением присутствия на стадионе.


    Напомним, президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон о так называемых "регуляторных песочницах" - экспериментальных правовых режимах для цифровых инноваций, в рамках которых будут действовать особые льготы для предпринимателей. Закон должен вступить в силу через 180 дней после его официального опубликования.



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Россия решила включиться в борьбу за новый рынок мобильной связи 5G и приступила к устранению административных барьеров. Причем отечественные ученые даже заговорили о связи 6G - хотя речь идет только о научно-исследовательских работах в этой отрасли. В настоящее время насчитывается уже 15 точек 5G по всей стране, большая часть из них расположена в столице: в августе 2019 года Tele2 запустил первую пилотную зону 5G на Тверской улице. Для тестирования платформы использовали оборудование компании Ericsson. МТС также тестирует свои системы на территории столичного ВДНХ и в Кронштадте, "Мегафон" - в деловом центре "Москва-Сити", Tele2 - на Тверской улице в Москве, "Билайн" - в московских "Лужниках" и в Сколкове. "Сегодняшнее событие означает, что эра 5G в России уже наступила - от тестов и лабораторных испытаний мы переходим к эксплуатации технологии на коммерческой сети", - сообщил тогда генеральный директор Tele2 Сергей Эдмин. "Получение первой в России лицензии на 5G - исторический момент для отрасли. Мы стали еще на шаг ближе к новой эре в истории коммуникации, цифровизации и развитии новых IT-решений и продуктов", - отметил президент МТС Алексей Корня. Кроме того, "Ростелеком" вместе с Ростехом создали проект дорожной карты по развитию сетей 5G в России. В ней прописано, как будут развиваться технологии, наука, кадры и экспортный потенциал, но и содержатся предложения по разработке и согласованию нормативно-правовых актов, а также вопросов информационной безопасности. Связь пятого поколения дает большие преимущества для производственного сектора, медицины, транспортной и других отраслей. Появится возможным создавать огромное количество подключений, обеспечивая при этом высокую надежность и низкую задержку сигнала, что позволит оснастить "умными" решениями заводы, жилые дома, городские улицы. Кроме того, преимущества такого вида связи почувствуют и простые потребители. В частности, они смогут в режиме онлайн смотреть футбольные матчи в VR-очках с полным ощущением присутствия на стадионе. Напомним, президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон о так называемых "регуляторных песочницах" - экспериментальных правовых режимах для цифровых инноваций, в рамках которых будут действовать особые льготы для предпринимателей. Закон должен вступить в силу через 180 дней после его официального опубликования.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up