Медики-полуфиналисты "Лидеров России" рассказали о выборе профессии - «Политика» » Политический Эксперт

Медики-полуфиналисты "Лидеров России" рассказали о выборе профессии - «Политика»

¦

Фото: Дарья Драй, ИА Regnum

Более 60% полуфиналистов конкурса "Лидеры России" по специализации "Здравоохранение" оказались представителями медицинских династий. Они реализовали различные социальные проекты в рамках задания "Сердце Лидера" и порассуждали о своем предназначении.


1 марта в 23.59 мск закончился прием отчетов по реализации проектов. Конкурсанты должны были рассказать, что за мероприятия провели, как осуществили проекты и чем они помоги людям. В частности, главный внештатный специалист по медицинской профилактике в Челябинске, врач-дерматовенеролог Дмитрий Прокопьев рассказал, что благодаря заданию "Сердце Лидера" запустил проект "Школа отцовства".


Дмитрий Прокопьев

"В России давно существуют школы материнства, когда молодых мам готовят к появлению ребенка. К сожалению, мы обнаружили, что папы, которые должны помогать мамам, зачастую не умеют и не знают, как это делать", - пояснил он и отметил, что в его школе будущих пап учат пеленать и купать ребенка, чем кормить, какие бывают подгузники.


Андрей Ворыханов

Врач-анестезиолог-реаниматолог из Москвы Андрей Ворыханов работает над созданием музея медицины на территории своей больницы - это первое учреждение гражданской медицины в России, основанное в 1763 году. Вадим Копылов из Оренбурга реализует социальный проект "Помоги ближнему", цель которого заключается в оказании помощи в реабилитации в послеоперационный период перелома бедренной кости людям пожилого и старческого возраста.


Вадим Копылов

Мария Лелека из Рязани заведует приемным отделением городской клинической больницы скорой помощи, вместе с коллегами она реализует проект "Держа руку на пульсе". "Этот проект я начала около двух лет назад. И это не было проектом, я просто не могла оставить некоторых пациентов без сопровождения, а для отправления в стационар не было оснований. Сейчас нас 10 человек, это мои коллеги – врачи различных специальностей. Вместе мы разработали схему по таким больным. Мы планируем сделать эту работу обязательной для руководителей отделений, зафиксировать нормативно", – делится подробностями Лелека. Ежегодно через больницу проходит 30 тыс. человек, из них 8 тыс. в год участвуют в программе дополнительного патронажа.


Мария Лелека

Заведующая лабораторией перспективных симуляционных технологий ФГБНУ "Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии" Александра Родионова из Москвы представила свой проект "От сердца к сердцу", который реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Чеченской Республике и Республике Северная Осетия-Алания.


Александра Родионова

Конкурс "Лидеры России" - один из крупнейших проектов автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей", которая была создана указом президента России Владимира Путина 22 мая 2018 года. Главная цель конкурса - поиск эффективных молодых управленцев и профессионалов, отвечающих современным требованиям. Задание "Сердце Лидера" впервые запущено во втором сезоне конкурса "Лидеры России". Выполнение этого задания является обязательным условием для выхода в суперфинал.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Дарья Драй, ИА Regnum Более 60% полуфиналистов конкурса

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Теги

Поделиться

Статистика

73 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru