Ученый доказал связь между коррупцией в стране и ожирением министров - «В мире» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Ученый доказал связь между коррупцией в стране и ожирением министров - «В мире»
    28-07-2020, 20:15
    В мире


    Фото: mu.gov.ua Кабмин Украины

    Нейросеть помогла установить корреляцию между индексом массы тела членов правительства и индикаторами восприятия коррупции.



    Социолог из французской бизнес-школы Монпелье Павло Блаватски провел исследования, в котором доказал связь между коррупцией в стране и индексом массы тела членов ее правительства. Его статья опубликована в журнале Economics of Transition and Institutional Change.



    Ученый использовал в своем исследовании уровня коррупции фотографии министров и нейросеть. Блаватски запрограммировал и обучил нейросеть оценивать индекс массы тела (ИМТ) человека по фотографии, а затем "пропустил" через нее снимки 299 министров из 15 современных государств, постсоветских республик. Полученные цифры социолог сопоставил с пятью различными оценками уровня восприятия коррупции в этих странах, в том числе с данными Transparency International и Всемирного банка.



    Наименьший ИМТ отмечен у членов правительств Эстонии, Литвы, Латвии и Грузии - государств, уровень коррупции в которых считается минимальным на всем постсоветском пространстве. В то же время, в таких странах, как Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан, министры отличаются высокими показателями ИМТ.



    "Медианный индекс массы тела министров высоко коррелирует со всеми пятью признанными индикаторами восприятия коррупции. Скрытая политическая коррупция становится видимой в буквальном смысле - на фотографиях высших политических деятелей", - пишет Блаватски.



    Автор указывает на ситуацию с Арменией: после смены правительства Сержа Саргсяна более "стройным" кабинетом Пашиняна в 2018 году индексы коррупции в этой стране показали существенное снижение.



    Что касается Украины, то показатель ИМТ украинских министров очень высок – даже выше, чем в Таджикистане. По мнению ученого, это может говорить о неточности имеющихся оценок коррупции в стране.



    Напомним, за полгода НАПК насчитало 2 тысячи коррупционеров. Реестр коррупционеров чаще всего пополнялся именами сотрудников Нацполиции и уголовно-исполнительной службы.



    Ранее СБУ заявила о ликвидации миллиардной схемы в налоговой, которая действовала в период 2019-2020 годов. 



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Фото: mu.gov.ua Кабмин Украины Нейросеть помогла установить корреляцию между индексом массы тела членов правительства и индикаторами восприятия коррупции. Социолог из французской бизнес-школы Монпелье Павло Блаватски провел исследования, в котором доказал связь между коррупцией в стране и индексом массы тела членов ее правительства. Его статья опубликована в журнале Economics of Transition and Institutional Change. Ученый использовал в своем исследовании уровня коррупции фотографии министров и нейросеть. Блаватски запрограммировал и обучил нейросеть оценивать индекс массы тела (ИМТ) человека по фотографии, а затем "пропустил" через нее снимки 299 министров из 15 современных государств, постсоветских республик. Полученные цифры социолог сопоставил с пятью различными оценками уровня восприятия коррупции в этих странах, в том числе с данными Transparency International и Всемирного банка. Наименьший ИМТ отмечен у членов правительств Эстонии, Литвы, Латвии и Грузии - государств, уровень коррупции в которых считается минимальным на всем постсоветском пространстве. В то же время, в таких странах, как Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан, министры отличаются высокими показателями ИМТ. "Медианный индекс массы тела министров высоко коррелирует со всеми пятью признанными индикаторами восприятия коррупции. Скрытая политическая коррупция становится видимой в буквальном смысле - на фотографиях высших политических деятелей", - пишет Блаватски. Автор указывает на ситуацию с Арменией: после смены правительства Сержа Саргсяна более "стройным" кабинетом Пашиняна в 2018 году индексы коррупции в этой стране показали существенное снижение. Что касается Украины, то показатель ИМТ украинских министров очень высок – даже выше, чем в Таджикистане. По мнению ученого, это может говорить о неточности имеющихся оценок коррупции в стране. Напомним, за полгода НАПК насчитало 2 тысячи коррупционеров. Реестр коррупционеров чаще всего пополнялся именами сотрудников Нацполиции и уголовно-исполнительной службы. Ранее СБУ заявила о ликвидации миллиардной схемы в налоговой, которая действовала в период 2019-2020 годов.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Проекты электромобилей под маркой «Made in Russia» обошлись казне в миллиарды...
  • Аттракцион невиданной щедрости начнется, когда складские запасы легковушек у автодилеров перейдут в собственность банков...
  • Другие новости
    up