«Норникель» будет оспаривать размер ущерба от экокатастрофы - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба от экокатастрофы - «Военное обозрение»

¦




«Норникель» собирается оспорить размер ущерба от разлива топлива под Норильском. В компании заявили, что не согласны с методикой расчета Росприроднадзора и не готовы платить 147,7 млрд.


 


Напомним, что в 147,7 млрд. рублей Росприроднадзор оценил последствия разлива топлива под Норильском 29 мая. Это рекордный в истории России и один из крупнейших в мире штраф за экологический ущерб.


 


В Росприроднадзоре уточнили, что водным ресурсам нанесен ущерб на 147 млрд рублей, а еще на 738 млн — почве. Ведомство уже отправило требование о добровольном возмещении в Норильско-Таймырскую энергетическую компанию.


 


После этой новости акции «Норникеля» упали на 5,5% и дошли в стоимости до 17 960 рублей за штуку. Так низко котировки ценных бумаг компании не опускались с 24 марта.



По мнению компании, говорится в заявлении, размещенном на сайте «Норникеля», расчет причиненного ущерба, сделанный Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора, «основан на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке». Компания обратила внимание на использование Росприроднадзором максимальных коэффициентов ущерба, которые, как правило, используются для тех, кто не занимался ликвидацией аварии. Однако «Норникель» уверяет, что по-прежнему готов ликвидировать последствия разлива за свой счет.



«Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии — два несопоставимых понятия. И если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право. Мы видели последствия аварии, официально зафиксировали все показатели причиненного вреда, Росприроднадзор рассчитал ущерб», — озвучил ранее свою позицию министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.





Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Норникель» собирается оспорить размер ущерба от разлива топлива под Норильском. В компании заявили, что не согласны с методикой расчета Росприроднадзора и не готовы платить 147,7 млрд. Напомним, что в 147,7 млрд. рублей Росприроднадзор оценил последствия разлива топлива под Норильском 29 мая. Это рекордный в истории России и один из крупнейших в мире штраф за экологический ущерб. В Росприроднадзоре уточнили, что водным ресурсам нанесен ущерб на 147 млрд рублей, а еще на 738 млн — почве. Ведомство уже отправило требование о добровольном возмещении в Норильско-Таймырскую энергетическую компанию. После этой новости акции «Норникеля» упали на 5,5% и дошли в стоимости до 17 960 рублей за штуку. Так низко котировки ценных бумаг компании не опускались с 24 марта. По мнению компании, говорится в заявлении, размещенном на сайте «Норникеля», расчет причиненного ущерба, сделанный Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора, «основан на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке». Компания обратила внимание на использование Росприроднадзором максимальных коэффициентов ущерба, которые, как правило, используются для тех, кто не занимался ликвидацией аварии. Однако «Норникель» уверяет, что по-прежнему готов ликвидировать последствия разлива за свой счет. «Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии — два несопоставимых понятия. И если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право. Мы видели последствия аварии, официально зафиксировали все показатели причиненного вреда, Росприроднадзор рассчитал ущерб», — озвучил ранее свою позицию министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

36 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru