Главное на вечер 30 марта 2021 года - «Военное обозрение» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Главное на вечер 30 марта 2021 года - «Военное обозрение»
    31-03-2021, 00:00
    Война
    Editing

    Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA Летчик ВВС ВСУ за 30 часов сбил шесть российских самолетов...
    Фото: скриншот видео Российский военнопленный звонит домой Большинство плененных российских...
    Фото: Минобороны Беларуси Белорусские военные получили БТР-82А Очередная партия российской...
    Фото: кадр из видео Акция предпринимателей в Киеве Протестующие участники акции требуют, чтобы Рада...


    Постпред Сирии при ООН Бассам Саббаг на заседании Совета безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, которое прошло в видеоформате призвал США отменить негуманные ограничительные меры, которые США ввели в отношении сирийского народа. Он подчеркнул, что дискуссия в Совете безопасности ООН не достигает прогресса из-за провокационных заявлений и неуместных высказываний в адрес сирийского правительства. «Прогресс возможен только при отказе от политизации», — сказал постпред Сирии при ООН. Бассам Саббаг также резко осудил, проводимую 29-30 марта пятую Брюссельскую конференцию по поддержке будущего Сирии. Эта конференция используется, чтобы очернить образ сирийского правительства, заявил он.



    Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что госсекретарь Энтони Блинкен и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш во время встречи в виртуальном формате обсудили ситуацию в Афганистане, Ливии, Сирии, Эфиопском штате Тыграй, а также в западной Сахаре. Блинкен приветствовал тесную координацию с ООН в вопросе политического урегулирования и достижения постоянного и всеобъемлющего режима прекращения огня в Афганистане, а также отметил необходимость возобновления и расширения трансграничной помощи в Сирии, говорится в сообщении.



    Президент Ливана Мишель Аун обвинил премьер-министра Саада Харири в том, что он монополизировал процесс создания кабинета. Заявление президента Ливана распространила пресс-служба главы государства. «Политик, которому поручено сформировать исполнительный орган власти должен осознавать, что не может делать этого в одиночку, игнорируя роль президента», — заявил Аун. Выглядит странным, что Харири настаивает на включение в состав кабинета исключительно независимых специалистов, в то время, как он сам таковым не является, говорится в заявлении. Президент Ливана призвал премьер-министра Саада Харири вернуться к предусмотренным Конституцией принципам формирования правительства, которые гарантируют межконфессиональный баланс интересов.



    США продлили режим односторонних санкций в отношении Ирана и Южного Судана. Пресс-служба Белого дома обнародовала письменные уведомления, которые были подписаны президентом США Джо Байденом и направленны руководству Конгресса США. «Действия и политика правительства Ирана продолжают представлять необычную и экстраординарную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов», — заявил Байден. Поэтому он принял решение «сохранить в силе всеобъемлющие санкции против Ирана в ответ на данную угрозу». Аналогичное решение принято и в отношении Южного Судана.



    Телеканал Press TV со ссылкой на неназванного высокопоставленного иранского чиновника сообщил, что Тегеран не пойдет на снижение уровня обогащения урана в 20%, пока США не снимут санкции с Ирана. «Если они не отменят в ближайшее время санкции, то Иран сделает следующие шаги, которые будут означать дальнейшее сокращение обязательств [Ирана] в рамках ядерной сделки», — приводит телеканал слова чиновника. Ранее в понедельник газета Politico сообщила, что администрация США намерена передать на текущей неделе иранскому правительству новые предложения по решению ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий. Отмечалось, что предусмотрено определенное смягчение санкций США в отношении Ирана, если Тегеран приостановит использование усовершенствованных газовых центрифуг и обогащение урана до 20%.



    Газета South China Morning Post сообщила, что Члены Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей единогласно поддержали проект реформы избирательной системы Гонконга. Проект поправок к приложениям I и II основного закона Гонконга поддержали все 167 депутатов, против не высказался никто. Отмечается, что в местном Законодательном совете остаётся всего 20 мест для депутатов, избираемых путем прямого голосования в территориальных округах, 40 мандатов предстоит теперь впервые распределять коллегии выборщиков. Еще 30 депутатов будут выдвигаться от отраслевых сообществ по профессиональному признаку. Резолюция о разработке законопроекта о реформировании избирательной системы Гонконга была одобрена 11 марта на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Как дольше сохранить мужскую привлекательность и моложавый вид рассказали специалисты...
  • Создание бригад скорой помощи со спецоборудованием поможет каждый год спасать десятки тысяч россиян...
  • Специалисты оценили самые популярные методы...
  • Авто
  • Что предлагает Поднебесная нашим автомобилистам...
  • Российским джиперам придётся забыть про «мудриджи» и переходить на «Белки» и «Норки»...
  • Другие новости
    up