Художник Павленский вмешался во французские выборы - «Военное обозрение» » Новости - Мира
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Наука
  • За этой интернет-пираткой охотятся и американское министерство юстиции, и толпа рассерженных издательств с большими...
  • Премии в министерстве образования, науки, спорта и культуры составили 1. 774. 225. 600 драмов. Об этом сообщает...
  • «Новости - Мира»
    Художник Павленский вмешался во французские выборы - «Военное обозрение»
    15-02-2020, 12:58
    Война
    Editing



    Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в супружеской неверности одного из кандидатов.



    Выборы мэра французской столицы должны состояться 15–22 марта. Бывший пресс-секретарь правительства Бенжамен Гриво должен был представлять на них правящую партию «Вперед, Республика!». Будучи соратником Эммануэля Макрона,  он считался главным претендентом на победу.



    Но 12 февраля в интернете появилась видеозапись, где политик ведет не совсем пристойную онлайн-переписку с неизвестной юной дамой и сопровождает свои слова действиями интимного свойства. Видео якобы появилось у женщины в 2018 году, но стало достоянием общественности и разлетелось по интернету лишь сейчас.



    Разгорающийся сексуальный скандал стал ударом по Гриво — женатому отцу троих детей. И он решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Парижа.



    «Более года мы с семьей подвергались клевете, лжи, слухам, анонимным атакам, разоблачению украденных частных разговоров и угрозам смерти. Как будто всего этого было недостаточно, вчера всё перешло на новый уровень», — заявил Гриво.


    «Мне хорошо известна жестокость политической жизни… Ком грязи не только задел меня, но и причинил боль тем, кого я люблю. Моя семья этого не заслужила, никто и никогда не должен подвергаться такого рода насилию. Что до меня, то я не хочу больше подставлять себя и свою семью, когда стали дозволяться любые удары. Я решил отозвать свою кандидатуру», — заключил он.




    Павленский поджег Банк Франции

    Но история стала обрастать интересными деталями. Газета Liberation заявила, что видео с компроматом на французского политика якобы разместил в интернете акционист Петр Павленский, имевший в России проблемы с законом и получивший политическое убежище во Франции в 2017 году.



    Сам Павленский, по сообщениям, близкий к движению «Желтых жилетов», рассказал журналистам, что получил видео от женщины, имевшей связь с Гриво, а также объяснил свой поступок.



    «Он (Гриво) всегда упоминает семейные ценности. Он хочет стать главой города, а лжет избирателям. Я теперь живу во Франции, я парижанин, и это важно для меня», — сказал акционист и добавил, что сексуальная жизнь это личное дело каждого, но политик должен быть честен с избирателями и не притворяться.



    После переезда в Европу Павленский уже поимел в Пятой Республике проблемы с полицией — в октябре 2017 года он отметился «перформансом» на площади Бастилии, когда поджег здание Банка Франции. За это деяние ему присудили штраф и несколько месяцев тюрьмы. Теперь Павленскому может грозить новое судебное разбирательство.



    Нынешний мэр Парижа Анна Идальго призвала уважать частную жизнь и вести политическую борьбу достойными методами. Бывший соперник Гриво по парижским муниципальных выборам Седрик Виллани назвал появление компрометирующего ролика «грубой угрозой и недостойной атакой на демократию».



    Гриво поддержали даже его политические противники. Лидер левых Жан-Люк Меланшон, в частности, заявил:



    «Публикация интимных изображений для уничтожения противника является весьма одиозной мерой». 



    Крайне-левый Алексис Корбьер сказал, что сожалеет об «американизации» французской политической жизни, когда «люди вынуждены извиняться за то, что у них есть любовники или любовницы».



    Наличие внебрачных отношений или любых других укладывающихся в рамки закона сексуальных отношений не считается препятствием для общественной жизни во Франции. Возможно, самый известный пример этого — Франсуа Миттеран, который имел вторую семью, будучи президентом.



    Адвокат Гриво предупредил, что любая публикация, нарушающая строгие французские законы о неприкосновенности частной жизни, будет преследоваться по закону. Вторжение в личную или «интимную» жизнь человека в серьезных случаях наказывается штрафами и тюремным заключением.






    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и...
  • Медицинские работники измеряет температуру тела мужчины в зале вылета аэропорта в китайском городе Чанша. Архивное фото...
  • Здание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве. Архивное фото Препарат Рибавирин,...
  • Фармацевт в аптеке. Архивное фото Три препарата вошли в список рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции у...
  • Перейти в фотобанк Министерство здравоохранения России опубликовало временные методические рекомендации по профилактике...
  • Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up