Фото: Twitter Трудности возникли с бульоном
Заскучавший на карантине профессор Кембриджа принялся готовить по рецептам трехтысячелетней давности. На удивление блюда получились вкусными.
Профессор природоохранной биологии Кембриджского университета Билл Сазерленд во время карантина начал готовить блюда по рецептам, которые на клинописных табличках оставили жители Месопотамии. Этой одной из старейших "поваренных книг" человечества 3770 лет, пишет Bored Panda.
Сазерленд взялся за готовку четырех блюд, включая тушеную баранину и туху – блюдо, напоминающее современный борщ.
На приготовление научный работник потратил несколько часов. В целом, отметил Сазерленд, рецепты были простые и современный человек спокойно бы ел такие блюда. Единственная сложность возникла у профессора во время готовки бульона – для него нужна была овечья кровь.
Билл Сазерленд также поделился одним рецептом. Вот как, например, приготовить мясо ягненка: "Взять мясо, добавить воду и жир. Добавить мелкозернистую соль, кусочки ячменного теста, лук-шалот и молоко. Измельчить и добавить лук-порей вместе с чесноком".
Пропорции профессор не указал.
Шэрон Стоун показала, как готовит любимое блюдо по рецепту своей бабушки.
Также напомним, что девушка спугнула парня из-за выбора блюда для первого свидания.
Фото: Twitter Трудности возникли с бульоном Заскучавший на карантине профессор Кембриджа принялся готовить по рецептам трехтысячелетней давности. На удивление блюда получились вкусными. Профессор природоохранной биологии Кембриджского университета Билл Сазерленд во время карантина начал готовить блюда по рецептам, которые на клинописных табличках оставили жители Месопотамии. Этой одной из старейших "поваренных книг" человечества 3770 лет, пишет Bored Panda. Сазерленд взялся за готовку четырех блюд, включая тушеную баранину и туху – блюдо, напоминающее современный борщ. На приготовление научный работник потратил несколько часов. В целом, отметил Сазерленд, рецепты были простые и современный человек спокойно бы ел такие блюда. Единственная сложность возникла у профессора во время готовки бульона – для него нужна была овечья кровь. Билл Сазерленд также поделился одним рецептом. Вот как, например, приготовить мясо ягненка: "Взять мясо, добавить воду и жир. Добавить мелкозернистую соль, кусочки ячменного теста, лук-шалот и молоко. Измельчить и добавить лук-порей вместе с чесноком". Пропорции профессор не указал. Шэрон Стоун показала, как готовит любимое блюдо по рецепту своей бабушки. Также напомним, что девушка спугнула парня из-за выбора блюда для первого свидания.