Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей экономики России - «Новости» » Политический Эксперт

Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей экономики России - «Новости»

¦

Традиционная модель бизнеса в разгар пандемии коронавируса трещит по швам и доказывает нежизнеспособность капиталистической системы выжить без передачи всех функций управления в руки государства. Гражданское общество оказалось политтехнологический фикцией ловких глобалистских функционеров.

Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей. Но национализация — это свидетельство того, что рынок не в состоянии перераспределить национальный продукт в чрезвычайных условиях, обеспечив выживание народа.

И сама национализация — это не цель, а средство директивно выстроить управляемые экономические коммуникации с заданными пропорциями, которые не может задать рынок в период ЧС. Во время войны производство работает не ради прибыли, а ради возможности прокормить население.

Нормируются себестоимость, прибыль, кредит, задаются планы по объёму и номенклатуре, поставщики и потребители прикрепляются друг к другу. Люди не теряют работу и средства существования, как бы скудны они ни были. Бюджет формируется совсем по другим правилам. В период войн и катастроф иначе нельзя сохранить экономику и социум.

Вся проблема в том, что для этого придётся поменять правящий класс, который менять некому, а сам он меняться не хочет. Ведь если чрезвычайные механизмы сработают в кризис на укрепление экономики, они останутся и после кризиса, а это значит, что в системе капитализма образовалась социалистическая трещина.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Традиционная модель бизнеса в разгар пандемии коронавируса трещит по швам и доказывает нежизнеспособность капиталистической системы выжить без передачи всех функций управления в руки государства. Гражданское общество оказалось политтехнологический фикцией ловких глобалистских функционеров. Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей. Но национализация — это свидетельство того, что рынок не в состоянии перераспределить национальный продукт в чрезвычайных условиях, обеспечив выживание народа. И сама национализация — это не цель, а средство директивно выстроить управляемые экономические коммуникации с заданными пропорциями, которые не может задать рынок в период ЧС. Во время войны производство работает не ради прибыли, а ради возможности прокормить население. Нормируются себестоимость, прибыль, кредит, задаются планы по объёму и номенклатуре, поставщики и потребители прикрепляются друг к другу. Люди не теряют работу и средства существования, как бы скудны они ни были. Бюджет формируется совсем по другим правилам. В период войн и катастроф иначе нельзя сохранить экономику и социум. Вся проблема в том, что для этого придётся поменять правящий класс, который менять некому, а сам он меняться не хочет. Ведь если чрезвычайные механизмы сработают в кризис на укрепление экономики, они останутся и после кризиса, а это значит, что в системе капитализма образовалась социалистическая трещина.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

135 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
       

Архив новостей
Сентябрь 2025 (45)
Август 2025 (71)
Июль 2025 (89)
Июнь 2025 (42)
Апрель 2025 (34)
Март 2025 (83)

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru