Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей экономики России - «Новости» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей экономики России - «Новости»
    29-03-2020, 00:39
    Последние новости

    Традиционная модель бизнеса в разгар пандемии коронавируса трещит по швам и доказывает нежизнеспособность капиталистической системы выжить без передачи всех функций управления в руки государства. Гражданское общество оказалось политтехнологический фикцией ловких глобалистских функционеров.

    Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей. Но национализация — это свидетельство того, что рынок не в состоянии перераспределить национальный продукт в чрезвычайных условиях, обеспечив выживание народа.

    И сама национализация — это не цель, а средство директивно выстроить управляемые экономические коммуникации с заданными пропорциями, которые не может задать рынок в период ЧС. Во время войны производство работает не ради прибыли, а ради возможности прокормить население.

    Нормируются себестоимость, прибыль, кредит, задаются планы по объёму и номенклатуре, поставщики и потребители прикрепляются друг к другу. Люди не теряют работу и средства существования, как бы скудны они ни были. Бюджет формируется совсем по другим правилам. В период войн и катастроф иначе нельзя сохранить экономику и социум.

    Вся проблема в том, что для этого придётся поменять правящий класс, который менять некому, а сам он меняться не хочет. Ведь если чрезвычайные механизмы сработают в кризис на укрепление экономики, они останутся и после кризиса, а это значит, что в системе капитализма образовалась социалистическая трещина.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Традиционная модель бизнеса в разгар пандемии коронавируса трещит по швам и доказывает нежизнеспособность капиталистической системы выжить без передачи всех функций управления в руки государства. Гражданское общество оказалось политтехнологический фикцией ловких глобалистских функционеров. Эксперты говорят о неизбежности национализации системообразующих отраслей. Но национализация — это свидетельство того, что рынок не в состоянии перераспределить национальный продукт в чрезвычайных условиях, обеспечив выживание народа. И сама национализация — это не цель, а средство директивно выстроить управляемые экономические коммуникации с заданными пропорциями, которые не может задать рынок в период ЧС. Во время войны производство работает не ради прибыли, а ради возможности прокормить население. Нормируются себестоимость, прибыль, кредит, задаются планы по объёму и номенклатуре, поставщики и потребители прикрепляются друг к другу. Люди не теряют работу и средства существования, как бы скудны они ни были. Бюджет формируется совсем по другим правилам. В период войн и катастроф иначе нельзя сохранить экономику и социум. Вся проблема в том, что для этого придётся поменять правящий класс, который менять некому, а сам он меняться не хочет. Ведь если чрезвычайные механизмы сработают в кризис на укрепление экономики, они останутся и после кризиса, а это значит, что в системе капитализма образовалась социалистическая трещина.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up