Китай сбросил Россию со второго места по продажам оружия - «Армия» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Китай сбросил Россию со второго места по продажам оружия - «Армия»
    28-01-2020, 15:51
    Армия



    Фото: Cheng Min/Xinhua/www.globallookpress.com


    У Пекина остался только один конкурент - Вашингтон

    Россия опустилась на третье место среди производителей экспортеров оружия, уступив вторую строчку Китаю. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).

    Изменение в тройке лидеров произошло после того, как институт впервые получил данные о продажах КНР за 2015 – 2017 годы. Сообщается, что ранее эта информация была недоступна.


    Оказалось, что в 2017-м китайские компании выручили от оружейных заказов $54,1 млрд, причем крупнейшая из них – Aviation Industry Corporation of China – заключила контракты на $20,1 млрд, то есть более чем на треть от всей суммы. Еще одна – NORINCO – является крупнейшим в мире производителем наземной техники, объем ее продаж составляет более $17 миллиардов.

    Для сравнения: американские компании продали в тот же год вооружений на $226,6 млрд, Россия – на $37,7 миллиарда. В основном, это С-400, другие ЗРК, танки, самолеты, вертолеты и боеприпасы к ним. Также Россия поставляет подводные лодки, тому же Вьетнаму.

    В то же время, долг покупателей и поставщиков российского оружия перед "Рособоронэкспортом" достиг $13 миллиардов. Стоит напомнить, что Турция приобрела российские С-400 наполовину за счет кредитных средств. По данным РБК, какие-то деньги могли быть переведены, но зависли в банках, потому что попали под санкции.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Фото: Cheng Min/Xinhua/www.globallookpress.com У Пекина остался только один конкурент - Вашингтон Россия опустилась на третье место среди производителей экспортеров оружия, уступив вторую строчку Китаю. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Изменение в тройке лидеров произошло после того, как институт впервые получил данные о продажах КНР за 2015 – 2017 годы. Сообщается, что ранее эта информация была недоступна. Оказалось, что в 2017-м китайские компании выручили от оружейных заказов $54,1 млрд, причем крупнейшая из них – Aviation Industry Corporation of China – заключила контракты на $20,1 млрд, то есть более чем на треть от всей суммы. Еще одна – NORINCO – является крупнейшим в мире производителем наземной техники, объем ее продаж составляет более $17 миллиардов. Для сравнения: американские компании продали в тот же год вооружений на $226,6 млрд, Россия – на $37,7 миллиарда. В основном, это С-400, другие ЗРК, танки, самолеты, вертолеты и боеприпасы к ним. Также Россия поставляет подводные лодки, тому же Вьетнаму. В то же время, долг покупателей и поставщиков российского оружия перед "Рособоронэкспортом" достиг $13 миллиардов. Стоит напомнить, что Турция приобрела российские С-400 наполовину за счет кредитных средств. По данным РБК, какие-то деньги могли быть переведены, но зависли в банках, потому что попали под санкции.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Проекты электромобилей под маркой «Made in Russia» обошлись казне в миллиарды...
  • Аттракцион невиданной щедрости начнется, когда складские запасы легковушек у автодилеров перейдут в собственность банков...
  • Другие новости
    up