«Новости - Мира»
Ёлкоёмкая экономика - «Экономика»
27-01-2020, 18:18
Экономика
Editing

Ёлкоёмкая экономика - «Экономика»



В экономике зарождается новое направление, которое условно можно назвать «ёлкоёмкой экономикой». Об этом на днях стало известно из эфира «премьер TV». Пытаясь обосновать новогодние расходы и ссылаясь на цифры, не опубликованные ни в одном из официальных источников, он говорил об экономическом чуде. Бархатном чуде.


.


Согласно Пашиняну, потратив из госбюджета на ёлки и праздничные мероприятия 271 миллион драмов, в период с 28 декабря по 6 января мы получили дополнительный товарооборот в 9 млрд 307 млн драмов, из которого будет генерировано как минимум 325 млн драмов налогов.



После преподнесения этих сомнительных цифр премьер пошел в НС и пригрозил, что на следующий Новый год потратит в два раза больше, чтобы получить еще больший эффект.



Фактически, «экономическая революция» меняет профиль. Если вначале предлагалось разводить овец, то сейчас овцеводы провозглашены чуть ли не контрреволюционерами, так как перекрывают улицу в знак протеста против решения правительства. Собирающие же ежевику не оправдали надежд мойшаговцев, а сбор кассовых чеков больше не обеспечивает прежнего звучания. Остаются зрелища. Наверное, поэтому ёлки и не собирались. Кстати, и зря собрали.



Если ёлка приносит деньги, то ее можно оставить. Этим мы и мир удивим тем, что у нас круглый год – бархатный Новый год, и немало туристов приедет посмотреть, что это за народ и правительство, которые круглый год заигрывают в дедов морозов, да и заодно вырос бы денежный оборот.



Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна



https://www.7or.am/


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up