Опускание яичек в соевый соус - почему сейчас это тренд - «Иностранная пресса» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Опускание яичек в соевый соус - почему сейчас это тренд - «Иностранная пресса»
    30-01-2020, 15:16
    Инопресса
    Редактировать

    Джоэл Вилле | Die Welt


    "В настоящий момент TikTok - самое успешное и быстро набирающее популярность приложение в мире. Сейчас его пользователи опускают свои яички - да, яички, - в соевый соус, потому что думают, что смогут таким образом почувствовать его вкус. И отчасти это связано и с наукой", - пишет немецкое издание Die Welt.

    Раньше неприметная 17-летняя девушка Рейган из штата Висконсин была далека от звания блогера в том, что касается количества лайков - видео девушки редко набирали больше 100 сердечек. "В одном из видео от 14 января она показала статью британского таблоида Daily Mail с заголовком: "В яичках есть вкусовые рецепторы, распознающие сладкий вкус". Так как анатомия не позволяла ей проверить это самостоятельно, девушка обратилась к мужской части виртуального сообщества: "Опустите во что-нибудь ваши яйца. Это для науки, и мне нужно это знать".

    "Девушка едва ли могла предполагать, что положит начало вирусному челленджу. На ее видео обрушилось 660 тыс. лайков, а многие пользователи выполнили ее просьбу".

    Например, Alx James, блогер с более чем миллионом подписчиков. "Аминокислоты, содержащиеся в соевом соусе, могут распознаваться яичками (и анусом)", - процитировал он отрывок из статьи. "Молодой человек сел в свою машину, нанес соевый соус на свое мужское достоинство и якобы уже вскоре почувствовал желаемый эффект, что обеспечило ему более 800 тыс. лайков. Он продолжил эксперимент и в следующем видео попробовал клубнику, снова с помощью своих яичек", - передает издание.

    За ним последовали и другие блогеры. Некоторые не могли понять, действительно ли они ощутили вкус соевого соуса или же только почувствовали его запах. Другие не осмеливались на эксперимент, публикуя, например, мнение медика о том, что "велики шансы, что вы не почувствуете никакого вкуса".

    В статье, на которую ссылаются пользователи соцсети, речь идет об исследовании на мышах, проведенном в 2013 году, поясняет издание. "Ученые из Центра исследования химической чувствительности им. А. Монелла в Филадельфии описали в нем дополнительную задачу протеинов, играющих роль вкусовых рецепторов: белка TAS1R3 (участвующего в распознавании сладкого вкуса и вкуса умами) и белка GNAT3 (участвующего в передаче вкусовых сигналов)".

    "Самцы мышей, у которых отсутствовали или были заблокированы медикаментами белки TAS1R3 и GNAT3, были бесплодными. Оба белка часто встречаются у мышей в яичках и сперматозоидах. Поэтому можно предположить, что эти "вкусовые протеины" также играют важную роль в развитии сперматозоидов", - говорится в статье.

    "Однако это не значит, что мыши могут чувствовать вкус с помощью своих яичек и тем более не значит, что это могут делать люди. Несмотря на то, что протеины, участвующие в распознавании вкусов, в начале 2019 года были обнаружены и у человека в других частях тела, кроме языка - в пищеварительной и дыхательной системе, мозге и в яичках. В яичках они так же, как и у мышей, служат лишь для здоровья сперматозоидов", - резюмирует издание.


    Иностранная пресса о России и не только

    Джоэл Вилле | Die Welt "В настоящий момент TikTok - самое успешное и быстро набирающее популярность приложение в мире. Сейчас его пользователи опускают свои яички - да, яички, - в соевый соус, потому что думают, что смогут таким образом почувствовать его вкус. И отчасти это связано и с наукой", - пишет немецкое издание Die Welt. Раньше неприметная 17-летняя девушка Рейган из штата Висконсин была далека от звания блогера в том, что касается количества лайков - видео девушки редко набирали больше 100 сердечек. "В одном из видео от 14 января она показала статью британского таблоида Daily Mail с заголовком: "В яичках есть вкусовые рецепторы, распознающие сладкий вкус". Так как анатомия не позволяла ей проверить это самостоятельно, девушка обратилась к мужской части виртуального сообщества: "Опустите во что-нибудь ваши яйца. Это для науки, и мне нужно это знать". "Девушка едва ли могла предполагать, что положит начало вирусному челленджу. На ее видео обрушилось 660 тыс. лайков, а многие пользователи выполнили ее просьбу". Например, Alx James, блогер с более чем миллионом подписчиков. "Аминокислоты, содержащиеся в соевом соусе, могут распознаваться яичками (и анусом)", - процитировал он отрывок из статьи. "Молодой человек сел в свою машину, нанес соевый соус на свое мужское достоинство и якобы уже вскоре почувствовал желаемый эффект, что обеспечило ему более 800 тыс. лайков. Он продолжил эксперимент и в следующем видео попробовал клубнику, снова с помощью своих яичек", - передает издание. За ним последовали и другие блогеры. Некоторые не могли понять, действительно ли они ощутили вкус соевого соуса или же только почувствовали его запах. Другие не осмеливались на эксперимент, публикуя, например, мнение медика о том, что "велики шансы, что вы не почувствуете никакого вкуса". В статье, на которую ссылаются пользователи соцсети, речь идет об исследовании на мышах, проведенном в 2013 году, поясняет издание. "Ученые из Центра исследования химической чувствительности им. А. Монелла в Филадельфии описали в нем дополнительную задачу протеинов, играющих роль вкусовых рецепторов: белка TAS1R3 (участвующего в распознавании сладкого вкуса и вкуса умами) и белка GNAT3 (участвующего в передаче вкусовых сигналов)". "Самцы мышей, у которых отсутствовали или были заблокированы медикаментами белки TAS1R3 и GNAT3, были бесплодными. Оба белка часто встречаются у мышей в яичках и сперматозоидах. Поэтому можно предположить, что эти "вкусовые протеины" также играют важную роль в развитии сперматозоидов", - говорится в статье. "Однако это не значит, что мыши могут чувствовать вкус с помощью своих яичек и тем более не значит, что это могут делать люди. Несмотря на то, что протеины, участвующие в распознавании вкусов, в начале 2019 года были обнаружены и у человека в других частях тела, кроме языка - в пищеварительной и дыхательной системе, мозге и в яичках. В яичках они так же, как и у мышей, служат лишь для здоровья сперматозоидов", - резюмирует издание. Иностранная пресса о России и не только

    Здравоохранение
  • Наделавшая много шума инфекция на это раз пришла к нам из Турции. В зоне риска — дети...
  • Как распознать буллинг и не дать развиться комплексам? Мнение эксперта...
  • Косметологи рассказывают о способах сохранения молодости и красоты кожи...
  • Медицина
           

    Авто
  • Несколько километров пробега могут обойтись в десятки и сотни тысяч рублей...
  • Электорат пойдет пешком, куда скажут, ибо парковка — предмет роскоши...
  • Другие новости
    up