Ученые выявили передачу COVID-19 в радиусе восьми метров - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Ученые выявили передачу COVID-19 в радиусе восьми метров - «Наука»
    24-07-2020, 20:20
    Наука
    Редактировать


    Ученые изучили причины вспышки коронавируса на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия

    Для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров, считают ученые.



    Ученые в Германии пришли к выводу, что передача коронавируса COVID-19 может происходить на расстоянии более восьми метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца (HZI) в пятницу, 24 июля.



    Указано, что ученые изучили причины вспышки коронавируса в мае на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия. На этом предприятии концерна Tönnies в округе Гютерсло заразились более 1,5 тысяч работников. Всего было выявлено более 2 тысяч случаев заражения COVID-19, связанных со вспышкой на мясокомбинате.



    Ученые реконструировали произошедшие события, связанные с распространением коронавируса на предприятии, установив, что он передался от одного человека нескольким другим "в радиусе более восьми метров". Распространение COVID-19 происходило главным образом в охлаждаемом помещении с циркуляцией воздуха.



    "Наше исследование освещает инфицирование SARS-CoV-2 в рабочем пространстве, где комбинация различных факторов делает возможной передачу (коронавируса) на относительно большие расстояния. Теперь возникает важный вопрос о том, какие условия позволяют коронавирусу распространяться на еще больших расстояниях в других сферах жизни", – отметила Мелани Бринкманн, профессор Брауншвейгского технического университета и руководитель исследовательской группы HZI.



    По словам профессора Адама Грундхоффа, соавтора исследования и руководителя исследовательской группы Института экспериментальной вирусологии имени Генриха Петте (HPI), результаты исследования показали, что распространению коронавируса на большие расстояния способствуют такие факторы на предприятиях, как низкая температура и недостаточная подача свежего воздуха.



    "Весьма вероятно, что эти факторы играют решающую роль в возникновении вспышек, которые происходят на мясо- или рыбоперерабатывающих предприятиях по всему миру. По всей видимости, в этих условиях для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров", – подчеркнул он.



    Напомним, исследователи из Сингапура пришли к выводу, что иммунные клетки человека способны распознавать коронавирус после первого контакта с ними, даже годы спустя. А это более весомый фактор иммунитета, чем наличие антител.




    Ученые изучили причины вспышки коронавируса на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия Для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров, считают ученые. Ученые в Германии пришли к выводу, что передача коронавируса COVID-19 может происходить на расстоянии более восьми метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца (HZI) в пятницу, 24 июля. Указано, что ученые изучили причины вспышки коронавируса в мае на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия. На этом предприятии концерна Tönnies в округе Гютерсло заразились более 1,5 тысяч работников. Всего было выявлено более 2 тысяч случаев заражения COVID-19, связанных со вспышкой на мясокомбинате. Ученые реконструировали произошедшие события, связанные с распространением коронавируса на предприятии, установив, что он передался от одного человека нескольким другим "в радиусе более восьми метров". Распространение COVID-19 происходило главным образом в охлаждаемом помещении с циркуляцией воздуха. "Наше исследование освещает инфицирование SARS-CoV-2 в рабочем пространстве, где комбинация различных факторов делает возможной передачу (коронавируса) на относительно большие расстояния. Теперь возникает важный вопрос о том, какие условия позволяют коронавирусу распространяться на еще больших расстояниях в других сферах жизни", – отметила Мелани Бринкманн, профессор Брауншвейгского технического университета и руководитель исследовательской группы HZI. По словам профессора Адама Грундхоффа, соавтора исследования и руководителя исследовательской группы Института экспериментальной вирусологии имени Генриха Петте (HPI), результаты исследования показали, что распространению коронавируса на большие расстояния способствуют такие факторы на предприятиях, как низкая температура и недостаточная подача свежего воздуха. "Весьма вероятно, что эти факторы играют решающую роль в возникновении вспышек, которые происходят на мясо- или рыбоперерабатывающих предприятиях по всему миру. По всей видимости, в этих условиях для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров", – подчеркнул он. Напомним, исследователи из Сингапура пришли к выводу, что иммунные клетки человека способны распознавать коронавирус после первого контакта с ними, даже годы спустя. А это более весомый фактор иммунитета, чем наличие антител.

    Здравоохранение
  • Доктор Воробьев рассказал о самом эффективном способе не заболеть...
  • Система здравоохранения оказалась не готова к работе по директивам Минздрава...
  • Что помогло проекту обойти серьезных конкурентов и завоевать «золото»...
  • Медицина
           

    Авто
  • Престижный и «крутой» цвет автомобиля, как правило, не отличается особой практичностью...
  • Глава «АвтоВАЗа» считает, что завод в Тольятти круче всего автопрома КНР, румыны молчат и тихонько делают машины...
  • Другие новости
    up