Ученые изучили причины вспышки коронавируса на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия
Для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров, считают ученые.
Ученые в Германии пришли к выводу, что передача коронавируса COVID-19 может происходить на расстоянии более восьми метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца (HZI) в пятницу, 24 июля.
Указано, что ученые изучили причины вспышки коронавируса в мае на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия. На этом предприятии концерна Tönnies в округе Гютерсло заразились более 1,5 тысяч работников. Всего было выявлено более 2 тысяч случаев заражения COVID-19, связанных со вспышкой на мясокомбинате.
Ученые реконструировали произошедшие события, связанные с распространением коронавируса на предприятии, установив, что он передался от одного человека нескольким другим "в радиусе более восьми метров". Распространение COVID-19 происходило главным образом в охлаждаемом помещении с циркуляцией воздуха.
"Наше исследование освещает инфицирование SARS-CoV-2 в рабочем пространстве, где комбинация различных факторов делает возможной передачу (коронавируса) на относительно большие расстояния. Теперь возникает важный вопрос о том, какие условия позволяют коронавирусу распространяться на еще больших расстояниях в других сферах жизни", – отметила Мелани Бринкманн, профессор Брауншвейгского технического университета и руководитель исследовательской группы HZI.
По словам профессора Адама Грундхоффа, соавтора исследования и руководителя исследовательской группы Института экспериментальной вирусологии имени Генриха Петте (HPI), результаты исследования показали, что распространению коронавируса на большие расстояния способствуют такие факторы на предприятиях, как низкая температура и недостаточная подача свежего воздуха.
"Весьма вероятно, что эти факторы играют решающую роль в возникновении вспышек, которые происходят на мясо- или рыбоперерабатывающих предприятиях по всему миру. По всей видимости, в этих условиях для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров", – подчеркнул он.
Напомним, исследователи из Сингапура пришли к выводу, что иммунные клетки человека способны распознавать коронавирус после первого контакта с ними, даже годы спустя. А это более весомый фактор иммунитета, чем наличие антител.
Ученые изучили причины вспышки коронавируса на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия Для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров, считают ученые. Ученые в Германии пришли к выводу, что передача коронавируса COVID-19 может происходить на расстоянии более восьми метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца (HZI) в пятницу, 24 июля. Указано, что ученые изучили причины вспышки коронавируса в мае на мясокомбинате в земле Северный Рейн-Вестфалия. На этом предприятии концерна Tönnies в округе Гютерсло заразились более 1,5 тысяч работников. Всего было выявлено более 2 тысяч случаев заражения COVID-19, связанных со вспышкой на мясокомбинате. Ученые реконструировали произошедшие события, связанные с распространением коронавируса на предприятии, установив, что он передался от одного человека нескольким другим "в радиусе более восьми метров". Распространение COVID-19 происходило главным образом в охлаждаемом помещении с циркуляцией воздуха. "Наше исследование освещает инфицирование SARS-CoV-2 в рабочем пространстве, где комбинация различных факторов делает возможной передачу (коронавируса) на относительно большие расстояния. Теперь возникает важный вопрос о том, какие условия позволяют коронавирусу распространяться на еще больших расстояниях в других сферах жизни", – отметила Мелани Бринкманн, профессор Брауншвейгского технического университета и руководитель исследовательской группы HZI. По словам профессора Адама Грундхоффа, соавтора исследования и руководителя исследовательской группы Института экспериментальной вирусологии имени Генриха Петте (HPI), результаты исследования показали, что распространению коронавируса на большие расстояния способствуют такие факторы на предприятиях, как низкая температура и недостаточная подача свежего воздуха. "Весьма вероятно, что эти факторы играют решающую роль в возникновении вспышек, которые происходят на мясо- или рыбоперерабатывающих предприятиях по всему миру. По всей видимости, в этих условиях для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров", – подчеркнул он. Напомним, исследователи из Сингапура пришли к выводу, что иммунные клетки человека способны распознавать коронавирус после первого контакта с ними, даже годы спустя. А это более весомый фактор иммунитета, чем наличие антител.