Ученые: коронавирусом можно заразиться через замороженную еду - «Наука» » Политический Эксперт

Ученые: коронавирусом можно заразиться через замороженную еду - «Наука»

¦

Фото: Dela.biz Государственным регуляторам нужно усилить контроль за распространением вируса через замороженную пищу, подчеркивают авторы исследования

Эксперименты показали, что частицы коронавируса могут выживать при температурах и в период времени, которые обычно используются при транспортировке и хранении замороженных продуктов.


 
Зараженные коронавирусом замороженные продукты могли стать причиной необъяснимых вспышек COVID-19 в Китае, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом говорится в публикации группы медиков под руководством профессора Национального университета Сингапура Дейла Фишера, размещенной на платформе bioRxiv.
 
 
Их эксперименты показали, что частицы коронавируса могут выживать при температурах и в период времени, которые обычно используются при транспортировке и хранении замороженных продуктов. 
 
"Частицы вируса, которые мы добавляли в свинину, курятину и форель, оставались жизнеспособными на протяжении трех недель", – говорится в публикации.
 
На протяжении трех недель после заморозки продуктов до –20 и –80 °С ученые измеряли, сколько живых вирусных частиц оставалось на поверхности образцов. Все это время во всех условиях хранения практически все вирусные частицы оставались жизнеспособными.
 
Сингапурские медики считают, что это нужно учитывать как самим производителям пищевых продуктов, так и надзорным органам. Чиновникам нужно разработать порядок постоянных наблюдений за распространением вируса через замороженную или свежую пищу, говорится в публикации.
 
Напомним, ранее группа немецких ученых открыла ранее неизвестный механизм попадания коронавируса SARS-CoV-2 в клетку человеческого организма.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Dela.biz Государственным регуляторам нужно усилить контроль за распространением вируса через замороженную пищу, подчеркивают авторы исследования Эксперименты показали, что частицы коронавируса могут выживать при температурах и в период времени, которые обычно используются при транспортировке и хранении замороженных продуктов. Зараженные коронавирусом замороженные продукты могли стать причиной необъяснимых вспышек COVID-19 в Китае, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом говорится в публикации группы медиков под руководством профессора Национального университета Сингапура Дейла Фишера, размещенной на платформе bioRxiv. Их эксперименты показали, что частицы коронавируса могут выживать при температурах и в период времени, которые обычно используются при транспортировке и хранении замороженных продуктов.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

31 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru