Ученые признали картофель полезным для здоровья - «Наука» » Политический Эксперт

Ученые признали картофель полезным для здоровья - «Наука»

¦

Фото: pixabay.com Картофель существенно улучшает показатели здоровья

Картофель, которые многие считают вредным продуктом, может положительно повлиять на здоровье человека.


Считающийся вредным продуктом для сохранения фигуры картофель способствует улучшению показателей здоровья человека. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Пенсильвания, передает Medical News Bulletin.
 
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого разделили добровольцев на две группы, первая в течение четырех недель должна была питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая – приготовленным на пару или запеченным картофелем.
 
После окончания исследования ученые измерили у испытуемых маркеры кардиометаболического риска, в том числе уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление. 
 
Выяснилось, что у тех, кто питался картофелем, показатели были лучше, чем у группы, которая ела гарниры из круп.
Напомним, Рранее американские ученые обнаружили неожиданную пользу картофельного пюре, а британские специалисты рассказали, как более безопасно готовить жареный картофель.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: pixabay.com Картофель существенно улучшает показатели здоровья Картофель, которые многие считают вредным продуктом, может положительно повлиять на здоровье человека. Считающийся вредным продуктом для сохранения фигуры картофель способствует улучшению показателей здоровья человека. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Пенсильвания, передает Medical News Bulletin. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого разделили добровольцев на две группы, первая в течение четырех недель должна была питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая – приготовленным на пару или запеченным картофелем. После окончания исследования ученые измерили у испытуемых маркеры кардиометаболического риска, в том числе уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление. Выяснилось, что у тех, кто питался картофелем, показатели были лучше, чем у группы, которая ела гарниры из круп. Напомним, Рранее американские ученые обнаружили неожиданную пользу картофельного пюре, а британские специалисты рассказали, как более безопасно готовить жареный картофель.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

131 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru