Ученые признали картофель полезным для здоровья - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Ученые признали картофель полезным для здоровья - «Наука»
    20-02-2020, 04:04
    Наука
    Редактировать


    Фото: pixabay.com Картофель существенно улучшает показатели здоровья

    Картофель, которые многие считают вредным продуктом, может положительно повлиять на здоровье человека.


    Считающийся вредным продуктом для сохранения фигуры картофель способствует улучшению показателей здоровья человека. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Пенсильвания, передает Medical News Bulletin.
     
    Специалисты провели эксперимент, в ходе которого разделили добровольцев на две группы, первая в течение четырех недель должна была питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая – приготовленным на пару или запеченным картофелем.
     
    После окончания исследования ученые измерили у испытуемых маркеры кардиометаболического риска, в том числе уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление. 
     
    Выяснилось, что у тех, кто питался картофелем, показатели были лучше, чем у группы, которая ела гарниры из круп.
    Напомним, Рранее американские ученые обнаружили неожиданную пользу картофельного пюре, а британские специалисты рассказали, как более безопасно готовить жареный картофель.



    Фото: pixabay.com Картофель существенно улучшает показатели здоровья Картофель, которые многие считают вредным продуктом, может положительно повлиять на здоровье человека. Считающийся вредным продуктом для сохранения фигуры картофель способствует улучшению показателей здоровья человека. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Пенсильвания, передает Medical News Bulletin. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого разделили добровольцев на две группы, первая в течение четырех недель должна была питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая – приготовленным на пару или запеченным картофелем. После окончания исследования ученые измерили у испытуемых маркеры кардиометаболического риска, в том числе уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление. Выяснилось, что у тех, кто питался картофелем, показатели были лучше, чем у группы, которая ела гарниры из круп. Напомним, Рранее американские ученые обнаружили неожиданную пользу картофельного пюре, а британские специалисты рассказали, как более безопасно готовить жареный картофель.

    Здравоохранение
  • Доктор Воробьев рассказал о самом эффективном способе не заболеть...
  • Система здравоохранения оказалась не готова к работе по директивам Минздрава...
  • Что помогло проекту обойти серьезных конкурентов и завоевать «золото»...
  • Медицина
           

    Авто
  • «Хорошую бэушную найти трудно. А через 5 лет получим рынок автохлама и криминальных тачек»...
  • «Нештрафуемый порог» в 20 км/ч опять предлагают отменить — срочно потребовались деньги...
  • Другие новости
    up