Вкусная пища вредна для мозга - ученые - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Вкусная пища вредна для мозга - ученые - «Наука»
    20-02-2020, 20:35
    Наука
    Редактировать


    Фото: pixabay

    Употребление в пищу продукты высоким содержанием жира, углеводов и сахара делает мозг "зависимым" от них.



    Ученые из США, Австралии и Великобритании доказали вред вкусной пищи для головного мозга. Об этом сообщает MedicalXpress.



    Оказалось, что частое употребление вкусной, но вредной пищи с высоким содержанием жира и углеводов меняет работу гиппокампа. Его свойства меняются таким образом, что человеку становиться трудно вернуться к обычной еде.



    Специалисты провели исследование со 110 добровольцами в возрасте от 20 лет и выше. Участников эксперимента разделили на две группы. Одна группа в течение недели питалась обычными продуктами, а вторая - употребляла еду с высоким содержанием жиров и углеводов, в том числе сахар.



    Спустя неделю все добровольцы ответили, наслаждались ли они едой и прошли тест на память.



    Оказалось, что употребление нездоровой пищи уже за неделю ухудшает память. Работа гиппокампа у них была искажена таким образом, что они не чувствовали сытости и объедались. Практически все участники эксперимента отметили, что получали удовольствие от вредной пищи, что усложняет отказ от нее.



    Ранее ученые доказали смертельную опасность мяса. Также сообщалось, что ученые признали картофель полезным для здоровья.




    Фото: pixabay Употребление в пищу продукты высоким содержанием жира, углеводов и сахара делает мозг "зависимым" от них. Ученые из США, Австралии и Великобритании доказали вред вкусной пищи для головного мозга. Об этом сообщает MedicalXpress. Оказалось, что частое употребление вкусной, но вредной пищи с высоким содержанием жира и углеводов меняет работу гиппокампа. Его свойства меняются таким образом, что человеку становиться трудно вернуться к обычной еде. Специалисты провели исследование со 110 добровольцами в возрасте от 20 лет и выше. Участников эксперимента разделили на две группы. Одна группа в течение недели питалась обычными продуктами, а вторая - употребляла еду с высоким содержанием жиров и углеводов, в том числе сахар. Спустя неделю все добровольцы ответили, наслаждались ли они едой и прошли тест на память. Оказалось, что употребление нездоровой пищи уже за неделю ухудшает память. Работа гиппокампа у них была искажена таким образом, что они не чувствовали сытости и объедались. Практически все участники эксперимента отметили, что получали удовольствие от вредной пищи, что усложняет отказ от нее. Ранее ученые доказали смертельную опасность мяса. Также сообщалось, что ученые признали картофель полезным для здоровья.

    Здравоохранение
  • Доктор Воробьев рассказал о самом эффективном способе не заболеть...
  • Система здравоохранения оказалась не готова к работе по директивам Минздрава...
  • Что помогло проекту обойти серьезных конкурентов и завоевать «золото»...
  • Медицина
           

    Авто
  • «Хорошую бэушную найти трудно. А через 5 лет получим рынок автохлама и криминальных тачек»...
  • «Нештрафуемый порог» в 20 км/ч опять предлагают отменить — срочно потребовались деньги...
  • Другие новости
    up