Антирекорды армянского спорта в 2019 г. - «Спорт» » Новости - Мира
«Новости - Мира»
Антирекорды армянского спорта в 2019 г. - «Спорт»
30-01-2020, 15:15
Новости России / Спорт
Editing

Антирекорды армянского спорта в 2019 г. - «Спорт»


Уходящий год, как и все предшествующие Олимпиаде, был очень важным для армянского спорта. Но все прошло не так гладко, как хотелось бы, а наряду с приятными сюрпризами было и много нежелательных моментов, попросту говоря – скандалов.


.


Армянский спорт в 2019 году ознаменовался не только приятными победами, но и удручающими поражениями, уголовным делом, громкими отставками и кое-какими другими скандальными процессами. Но — обо всем по порядку.




Задержание замминистра



Задержание замминистра образования, науки, культуры и спорта Геворка Лорецяна было настолько же неожиданным, насколько и шокирующим. Лорецян был назначен на эту должность в октябре 2018 года, проработав, таким образом, чуть более года. По данным следственного органа, в данном случае СНБ, Лорецян оказывал покровительство одной из компаний, принимавших участие в государственном тендере на поставки спортивного инвентаря и униформы. Позже выяснилось, что вместе с Лорецяном был задержан и президент ФК «Локомотив» Грач Кананян, которого и «опекал» замминистра.




Самое обидное поражение в футболе



Национальная сборная Армении по футболу в последнем матче отборочного турнира Евро-2020 установила новый антирекорд, проиграв со счетом 1:9 итальянцам. До этого самые крупные поражения за всю историю были зафиксированы в товарищеских матчах против сборных Грузии и Чили – в обоих случаях наши проиграли со счетом 0:7. Но игра с итальянцами была официальной, и это поражение бесследно не прошло.




Отставка Артура Ванецяна и выборы нового руководства ФФА



Обрушившийся после провального матча шквал критики привел к отставке главы Федерации футбола Армении Артура Ванецяна и исполкома ФФА. Поражение со столь разгромным счетом доказало, что в армянском футболе царит нездоровая атмосфера, и отставки на этом фоне были вполне предсказуемы.



Без скандалов не обошлись и досрочные выборы президента и вице-президентов ФФА. Предвыборная кампания проходила в весьма враждебной атмосфере, а кандидаты не стеснялись поливать друг друга грязью и обвиняя во всех смертных грехах.



В результате, новым главой ФФА по итогам тайного голосования стал вице-президент ФФА Армен Меликбекян, набравший 13 голосов из 23, а его единственный соперник Товмас Григорян, которому отдали семь голосов, демонстративно покинул зал во время оглашения результатов. В итоге на ключевые посты в ФФА были избраны люди, которые и так руководили футбольным ведомством, когда Ванецян был одновременно и главой СНБ и президентом Федерации. Получилось, что от футбола "отлучили" лишь Артура Ванецяна, который и без того особого отношения к нему не имел.




Неожиданное решение Левона Джулфалакяна



Как гром среди ясного небо пришла весть об отставке олимпийского чемпиона и главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Левона Джулфалакяна. Человек, возглавлявший сборную на протяжении 20 лет, решил, что не может и дальше руководить командой, разделившейся на два лагеря.



Причиной конфликта послужило то, что Джулфалакян на чемпионате мира хотел видеть своего сына – Арсена Джулфалакяна, однако многие оспорили решение тренера, посчитав Карапета Чаляна более достойным кандидатом среди спортсменов, выступающих в весовой категории 77 кг. Добавим, что под руководством Джулфалакяна армянские борцы за 20 лет завоевали олимпийское золото (Артур Алексанян), семь раз – золотые медали чемпионата мира и 14 раз - чемпионата Европы. Левон Джулфалакян по праву считается наиболее продуктивным тренером за всю спортивную историю независимой Армении.




В боксе все шатко



Продолжился и конфликт Олимпийского комитета со сборной Армении по боксу. Из-за разногласий между президентом федерации бокса Артуром Геворкяном и Олимпийским комитетом Армении в Армении уже давно действует вторая федерация. Все это, конечно, не способствует плодотворной работе, но даже в таких условиях Ованнес Бачков и Артур Ованнисян умудрились завоевать титул чемпионов Европы, а Бачков- и бронзу мирового первенства.



Хачик Чахоян, Sputnik Армения




Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up