В деревне Швейцарии хотят взимать плату с туристов за въезд, как в Венеции - «Туризм» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    В деревне Швейцарии хотят взимать плату с туристов за въезд, как в Венеции - «Туризм»
    28-05-2024, 00:00
    Новости России / Путешествия
    Редактировать

    В деревне Швейцарии хотят взимать плату с туристов за въезд, как в Венеции - «Туризм»

    В швейцарской деревне Лаутербруннен будут взимать плату с туристов за въезд. Об этом сообщает портал Berner Zeitung.

    По информации издания, местные жители этого населенного пункта устали от огромного потока туристов. Они жалуются, что парковки и общественный транспорт переполнены путешественниками, а дороги усеяны мусором. Цены на аренду жилья также растут.

    Местные власти отреагировали на жалобу жителей и решили установить плату за въезд в деревню - от 5 до 10 швейцарских франков (от 490 д 980 рублей).

    Планируется, что туристы, проводящие день в Лаутербруннене, должны будут оплачивать въезд с помощью приложения для смартфона. Однако плата будет взиматься только с тех, кто приехал на машине - если вы приехали на общественном транспорте, платить не придется. Также от оплаты освободят тех, кто остановится в местных отелях.

    Отметим, Лаутербруннен – маленькая живописная деревушка в Швейцарии, окруженная Альпами. Ее население составляет всего 2400 человек.

    Ранее такой туристический сбор ввела Венеция. С 25 апреля за посещение исторического центра города требуется заплатить 5 евро.


    В швейцарской деревне Лаутербруннен будут взимать плату с туристов за въезд. Об этом сообщает портал Berner Zeitung. По информации издания, местные жители этого населенного пункта устали от огромного потока туристов. Они жалуются, что парковки и общественный транспорт переполнены путешественниками, а дороги усеяны мусором. Цены на аренду жилья также растут. Местные власти отреагировали на жалобу жителей и решили установить плату за въезд в деревню - от 5 до 10 швейцарских франков (от 490 д 980 рублей). Планируется, что туристы, проводящие день в Лаутербруннене, должны будут оплачивать въезд с помощью приложения для смартфона. Однако плата будет взиматься только с тех, кто приехал на машине - если вы приехали на общественном транспорте, платить не придется. Также от оплаты освободят тех, кто остановится в местных отелях. Отметим, Лаутербруннен – маленькая живописная деревушка в Швейцарии, окруженная Альпами. Ее население составляет всего 2400 человек. Ранее такой туристический сбор ввела Венеция. С 25 апреля за посещение исторического центра города требуется заплатить 5 евро.

    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Ученые Поднебесной первыми в мире создали клеточное лекарство от диабета...
  • Диодный лазер омолаживает, подтягивает и осветляет...
  • Противоковидные меры странным образом не спасли 20 миллионов человек, но в России опять готовы следовать смертельным...
  • Медицина
           

    Авто
  • Советские бренды на китайском «железе» далеко не уедут...
  • Другие новости
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика