Британская журналистка объяснила популярность укропа у россиян - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Британская журналистка объяснила популярность укропа у россиян - «Политика»
    1-09-2020, 00:41
    Политика


    Журналистка Лиза Хейзлдайн в статье для британского журнала New Statesman объяснила, почему в русской кухне "вездесущ и повсеместен" укроп.


    По ее словам, на Западе это "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение не снискало популярности и знакомо лишь тем, кто пробовал специфичные блюда вроде маринованных огурцов и лосося по-скандинавски. В то же время в России добавляют укроп в качестве приправы в "традиционную пищу", такую как борщ, пельмени или салат оливье.


    Причина частого использования укропа, по мнению Хейзлдайн, состоит в том, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", привычному для россиян. Из-за этого в России можно даже найти пиццу, сыр, чипсы и суши с укропом, а российские космонавты якобы просили доставить им укроп на МКС. При этом журналистка отметила, что эта приправа может как подчеркнуть вкус блюда, так и "убить" его.


    Ранее китайский журналист объяснил, почему российская колбаса такая вкусная.



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Журналистка Лиза Хейзлдайн в статье для британского журнала New Statesman объяснила, почему в русской кухне "вездесущ и повсеместен" укроп. По ее словам, на Западе это "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение не снискало популярности и знакомо лишь тем, кто пробовал специфичные блюда вроде маринованных огурцов и лосося по-скандинавски. В то же время в России добавляют укроп в качестве приправы в "традиционную пищу", такую как борщ, пельмени или салат оливье. Причина частого использования укропа, по мнению Хейзлдайн, состоит в том, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", привычному для россиян. Из-за этого в России можно даже найти пиццу, сыр, чипсы и суши с укропом, а российские космонавты якобы просили доставить им укроп на МКС. При этом журналистка отметила, что эта приправа может как подчеркнуть вкус блюда, так и "убить" его. Ранее китайский журналист объяснил, почему российская колбаса такая вкусная.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up