Британская журналистка объяснила популярность укропа у россиян - «Политика» » Политический Эксперт

Британская журналистка объяснила популярность укропа у россиян - «Политика»

¦

Журналистка Лиза Хейзлдайн в статье для британского журнала New Statesman объяснила, почему в русской кухне "вездесущ и повсеместен" укроп.


По ее словам, на Западе это "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение не снискало популярности и знакомо лишь тем, кто пробовал специфичные блюда вроде маринованных огурцов и лосося по-скандинавски. В то же время в России добавляют укроп в качестве приправы в "традиционную пищу", такую как борщ, пельмени или салат оливье.


Причина частого использования укропа, по мнению Хейзлдайн, состоит в том, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", привычному для россиян. Из-за этого в России можно даже найти пиццу, сыр, чипсы и суши с укропом, а российские космонавты якобы просили доставить им укроп на МКС. При этом журналистка отметила, что эта приправа может как подчеркнуть вкус блюда, так и "убить" его.


Ранее китайский журналист объяснил, почему российская колбаса такая вкусная.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Журналистка Лиза Хейзлдайн в статье для британского журнала New Statesman объяснила, почему в русской кухне

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Теги

Поделиться

Статистика

24 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru