Эксперты сравнили российский и зарубежный опыт борьбы с пандемией - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Эксперты сравнили российский и зарубежный опыт борьбы с пандемией - «Политика»
    6-04-2021, 00:00
    Политика


    Журналисты, политологи и общественники оценили опыт борьбы с пандемией, полученный за год российскими и иностранными специалистами.


    Главный редактор РИА "Кабардино-Балкария" Хасан Конаков отметил, что в западных странах граждане из-за коронавирусных ограничений часто выходят на протесты, причем "по любым незначительным вопросам", что приводит к столкновениям с полицией и росту заболеваемости.


    В России каждый регион боролся с коронавирусом точечными ударами, но применяя в лечении инфицированных передовой опыт московских врачей. Все эти меры, естественно, способствовали повышению квалификации местных врачей, и самое главное — создать в стране нормальную рабочую обстановку по борьбе с пандемией.

    Председатель молодежного парламента Кузбасса Галина Фаминцева указала на жесткую политику западных демократий в период пандемии: "Свободные граждане закрыты в своих домах, "мягкие" и "пушистые" правительства европейских государств идут на жесткие меры в отношении своих же жителей". При этом Фаминцева напомнила, что образ жизни в странах, где сейчас действуют жесткие ограничения, обычно ставят в противовес российскому.


    Директор АНО "Институт гуманитарных исследований и социальных технологий" Батыр Джанкезов считает, что пандемия позволила по-новому взглянуть на привычные государственные и общественные институты. "Стало очевидным, что лучше всего с бедой справляются государства с высоким уровнем социальной солидарности и общегосударственной идентичностью, несмотря на постоянно муссируемые вопросы о расколе в российском обществе", — заявил эксперт.


    Общественный представитель АСИ по направлению "Образование и кадры" в Рязанской области Светлана Трыканова обратила внимание на слаженность действий федерального центра и регионов при принятии решений об ограничительных мерах в связи с пандемией, тогда как страны ЕС, наоборот, продемонстрировали разобщенность в этом вопросе.


    Европейская интеграция в рамках ЕС фактически не отобразила в своей повестке рассмотрение вопросов о принятии конструктивных мер в борьбе с COVID-19. Лиссабонская система принятия решений в рамках ЕС продемонстрировала кризис в условиях пандемии: государства — члены ЕС не реализовали организационно-правовые ресурсы принципа субсидиарности на территории общих геополитических и правовых границ.


    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Журналисты, политологи и общественники оценили опыт борьбы с пандемией, полученный за год российскими и иностранными специалистами. Главный редактор РИА "Кабардино-Балкария" Хасан Конаков отметил, что в западных странах граждане из-за коронавирусных ограничений часто выходят на протесты, причем "по любым незначительным вопросам", что приводит к столкновениям с полицией и росту заболеваемости. В России каждый регион боролся с коронавирусом точечными ударами, но применяя в лечении инфицированных передовой опыт московских врачей. Все эти меры, естественно, способствовали повышению квалификации местных врачей, и самое главное — создать в стране нормальную рабочую обстановку по борьбе с пандемией. Председатель молодежного парламента Кузбасса Галина Фаминцева указала на жесткую политику западных демократий в период пандемии: "Свободные граждане закрыты в своих домах, "мягкие" и "пушистые" правительства европейских государств идут на жесткие меры в отношении своих же жителей". При этом Фаминцева напомнила, что образ жизни в странах, где сейчас действуют жесткие ограничения, обычно ставят в противовес российскому. Директор АНО "Институт гуманитарных исследований и социальных технологий" Батыр Джанкезов считает, что пандемия позволила по-новому взглянуть на привычные государственные и общественные институты. "Стало очевидным, что лучше всего с бедой справляются государства с высоким уровнем социальной солидарности и общегосударственной идентичностью, несмотря на постоянно муссируемые вопросы о расколе в российском обществе", — заявил эксперт. Общественный представитель АСИ по направлению "Образование и кадры" в Рязанской области Светлана Трыканова обратила внимание на слаженность действий федерального центра и регионов при принятии решений об ограничительных мерах в связи с пандемией, тогда как страны ЕС, наоборот, продемонстрировали разобщенность в этом вопросе. Европейская интеграция в рамках ЕС фактически не отобразила в своей повестке рассмотрение вопросов о принятии конструктивных мер в борьбе с COVID-19. Лиссабонская система принятия решений в рамках ЕС продемонстрировала кризис в условиях пандемии: государства — члены ЕС не реализовали организационно-правовые ресурсы принципа субсидиарности на территории общих геополитических и правовых границ.

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up