Бывший игрок "Зенита" рассказал, как глава "Газпрома" раздавал тысячи долларов в раздевалке - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: twitter.com/Comput_Planet Ingenuity на поверхности Марса Беспилотник Ingenuity налетал над поверхностью Красной...
  • Фото: pixabay.com Белки, полученные из иммунной системы акул, могут предотвратить заражение людей коронавирусами Ученые...
  • Фото: twitter.com/apheloria Многоножка Eumillipes рersephone У представительницы вида Eumillipes рersephone более 1300...
  • «Новости - Мира»
    Бывший игрок "Зенита" рассказал, как глава "Газпрома" раздавал тысячи долларов в раздевалке - «Политика»
    30-12-2021, 00:00
    Политика
    Editing


    Бывший игрок петербургского "Зенита" Басель Абдулфаттах в интервью изданию "Чемпионат" рассказал о том, как председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер выплачивал команде премиальные прямо в раздевалке.


    По его словам, премия за победу полагалась всем игрокам, даже тем, кто остался на скамейке запасных, в том числе игрокам молодежного состава клуба, среди которых был и Абдулфаттах.


    "Все получали 100% премиальных. То ли € 7000, то ли $ 7000. Помню, была встреча с "Кубанью" — важная игра, потому что "Зенит" несколько матчей не побеждал. Я тогда был в хорошей форме, даже Адвокат хвалил. Против "Кубани" я не вышел, хотя меня отправили разминаться. В результате мы победили 2:0. Сидим в раздевалке, заходит очень довольный Алексей Миллер и говорит: "Сегодня двойные".

    По словам футболиста, так происходило нечасто и в основном после игр с топ-клубами вроде "Спартака". Но бывало, что Миллер появлялся с деньгами и в раздевалке молодежного состава "Зенита", например после победы над молодежкой "Динамо" 4:0. Причем в тот раз он раздал премиальные в четырехкратном размере.


    "В молодежке премиальные были 15 тысяч рублей. Для молодого игрока 60 тысяч — это весьма существенно. Ну и вообще было приятно, что человек такого масштаба ходит на молодежку и интересуется матчами команды", — отметил Абдулфаттах.


    Басель Абдулфаттах выступал за молодежный состав "Зенита" в 2008–2010 годах, в основную команду он так и не попал, перейдя в "Крылья Советов". Кроме того, в 2010–2011 годах он приглашался в молодежную сборную России и успел сыграть за нее 4 игры.


    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • О простых способах выглядеть и чувствовать себя моложе рассказали специалисты...
  • Авто
  • Внедрение новой балльной системы поможет в разы сократить количество лихачей на дорогах...
  • Другие новости
    up