Более 100 участников проекта Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» из 30 регионов страны доставят вкусную и качественную еду на дом. Блюда привозят в режиме бесконтактной доставки, курьеры носят маски и перчатки. Все участники проекта следят за безопасностью и здоровьем своих сотрудников.
«Для наших участников услуга доставки – это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями" - рассказала Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России"
Кроме блюд региональной кухни можно заказать еще и популярные блюда разных народов мира, от чипсов из ягеля до сибирских пирогов и бургеров. Для тех, кто давно мечтал научиться готовить что-то необычное, запустили онлайн курсы кулинарии от шеф-поваров. Среди участников — винодельни, рестораны, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры. Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице #" #"