Гастрономическая карта России вручила Мурманской области первые сертификаты соответствия - «Туризм» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Гастрономическая карта России вручила Мурманской области первые сертификаты соответствия - «Туризм»
    2-09-2020, 20:08
    Путешествия
    Редактировать

    В августе 2020 года команда проекта «Гастрономическая карта России» запустила новый этап по сертификации регионов-участников. Данный этап проходит при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

    28 августа в рамках Федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Мурманской области в селе Териберка состоялась торжественная Церемония вручения первых Сертификатов соответствия в сфере гастрономического туризма.



    В Церемонии приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, заместитель начальника Управления – начальник отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова, руководитель программ АНО «Агентства стратегических инициатив»Ольга Шандуренко и врио ректора Мурманского арктического государственного университета Ирина Шадрина. В ходе мероприятия были представлены сертифицированные объекты Мурманской области и дорожная карта этапа сертификации объектов.

    «Сегодня первые по стране наши локальные рестораторы получили сертификаты соответствия – по сути, такой российский “Мишлен”. Мы этим очень гордимся! Конечно, наша задача – сделать так, чтобы о локальных ресторанах и кафе, о тех, кто занимается добычей и обработкой уникальных арктических продуктов, знала вся страна и весь мир», – прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.



    «О гастрономическом туризме говорит практический каждый регион, но именно в Мурманской области так системно подошли к организации этой работы, соединив в туристический продукт местную кухню, традиции и северный менталитет. Подобный опыт будет тиражироваться другими регионами», – прокомментировала Шандуренко Ольга, руководитель программ АНО «Агентства стратегических инициатив».



    «Наша задача информировать и просвещать путешественника. Что такое “арктическая кухня”, какие местные региональные продукты нужно обязательно попробовать, где действуют меню арктической кухни и в каких отелях есть “арктический завтрак”, какие производства открыты для посещения, где можно попробовать свежевыловленную рыбу и морепродукты. Поэтому мы и выделяем в отдельную группу объекты, где туристы гарантированно откроют для себя региональную кухню. В наших планах также формирование регионального календаря гастрономических фестивалей, в том числе тематических (фестивали локального продукта) с дальнейшим объединением всех гастрособытий регионов-участников «Гастрономической карты России» в единый общероссийский календарь. Мы планируем активно интегрировать сертифицированные объекты в региональные и федеральные деловые мероприятия, фестивали. Будем “вывозить” арктическую кухню за пределы региона, знакомить с нашими мурманскими шеф-поварами – энтузиастами, мастерами своего дела», – рассказала о планах работы в Мурманской области автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.



    Сертификаты соответствия были вручены следующим объектам в области гастрономического туризма:


    Ресторан «Царская охота», ресторанный холдинг «Ресторанный синдикат», Мурманск;


    Ресторан «Териберский берег», Туристический комплекс «Териберский берег», село Териберка;


    Эко-отель «Экохоум», Мурманск;


    Конгресс-отель «Меридиан», Мурманск;


    Кейтеринговая служба арктической кухни и апре-ски бар «Френдшеф», Кировск, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр»;


    Сеть баров-ресторанов «Бар Баревич», Мурманск, Апатиты, Кировск, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр»;


    Кейтеринговая служба туристического комплекса «Пиренга», Полярные зори.



    В рамках экспозиции «Арктическая кухня» шеф-повара сертифицированных объектов представили блюда региональной кухни из местных продуктов:


    сытный пирог с олениной, ватрушки с морошкой и брусникой (из меню арктического завтрака отеля «Эко Хоум»), «Морская тарелка» гребешок со свежим огурцом, икра морского ежа на пасте из ламинарии, мидии, запеченные на гриле от «Эко Хоум»;


    салат из печени трески «Море», уха «Териберка» (лосось/треска/палтус), гребешок в белом соусе, рыбники «поморские» с палтусом от «Териберского берега»;


    пряный хлеб с маринованным оленем и брусникой, сугудай из трески, спинка мурманской трески с щучьей икрой и соусом из копченых сливок, хлеб с ягелем, расстегай с палтусом и красной икрой, оленина с картофелем в шалфее с морошковым и брусничным соусами от Конгресс-отеля «Меридиан»;


    хрустящий хлеб с крабом, ростдир из оленины с брусничным чатни, тар-тар из оленины с копченым черносливом, похлёбка из оленя и северных грибов со сливками от сети баров «Бар Баревич»;


    соленая треска "Северное сияние", арктическая уха без рыбы, мясо оленя с морошкой и черникой, сердце оленя с черничной полбой и десерт «Морошка&Кедр» от «Царской охоты»;


    десерт из морошки и малины «Две сестры", настойки из северных ягод «Вода из подо льда» (брусника, морошка, травы и коренья), чипсы из ягеля, вымоченные в соке северных ягод (морошка, черника, брусника).


    Подробная информация о первых сертифицированных объектах, электронные (QR-коды) меню региональной кухни представлены на сайте.Чтобы увидеть иллюстрированное меню арктической кухни в своем мобильном телефоне гостю ресторана достаточно навести камеру на QR-код.



    Наклейки «Гастрономическая карта России. Сертифицировано 2020» и QR-код меню будут размещены на дверях сертифицированных объектов.

    Правила функционирования и критерии Системы добровольной сертификации «Гастрономическая карта России», порядок применения знака соответствия «Гастрономическая карта России», «Методические рекомендации по формированию экспортных туруслуг в сфере гастрономического туризма» — весь перечень документов будет размещен в библиотеке умных решений Агентства стратегических инициатив (АСИ) – Смартеке. Методическое сопровождение и экспертиза объектов будут осуществляться в рамках фестивалей и лабораторий региональной кухни, организуемых проектом «Гастрономическая карта России» при поддержке Правительства региона-участника.


    В августе 2020 года команда проекта «Гастрономическая карта России» запустила новый этап по сертификации регионов-участников. Данный этап проходит при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. 28 августа в рамках Федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Мурманской области в селе Териберка состоялась торжественная Церемония вручения первых Сертификатов соответствия в сфере гастрономического туризма. В Церемонии приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, заместитель начальника Управления – начальник отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова, руководитель программ АНО «Агентства стратегических инициатив»Ольга Шандуренко и врио ректора Мурманского арктического государственного университета Ирина Шадрина. В ходе мероприятия были представлены сертифицированные объекты Мурманской области и дорожная карта этапа сертификации объектов. «Сегодня первые по стране наши локальные рестораторы получили сертификаты соответствия – по сути, такой российский “Мишлен”. Мы этим очень гордимся! Конечно, наша задача – сделать так, чтобы о локальных ресторанах и кафе, о тех, кто занимается добычей и обработкой уникальных арктических продуктов, знала вся страна и весь мир», – прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. «О гастрономическом туризме говорит практический каждый регион, но именно в Мурманской области так системно подошли к организации этой работы, соединив в туристический продукт местную кухню, традиции и северный менталитет. Подобный опыт будет тиражироваться другими регионами», – прокомментировала Шандуренко Ольга, руководитель программ АНО «Агентства стратегических инициатив». «Наша задача информировать и просвещать путешественника. Что такое “арктическая кухня”, какие местные региональные продукты нужно обязательно попробовать, где действуют меню арктической кухни и в каких отелях есть “арктический завтрак”, какие производства открыты для посещения, где можно попробовать свежевыловленную рыбу и морепродукты. Поэтому мы и выделяем в отдельную группу объекты, где туристы гарантированно откроют для себя региональную кухню. В наших планах также формирование регионального календаря гастрономических фестивалей, в том числе тематических (фестивали локального продукта) с дальнейшим объединением всех гастрособытий регионов-участников «Гастрономической карты России» в единый общероссийский календарь. Мы планируем активно интегрировать сертифицированные объекты в региональные и федеральные деловые мероприятия, фестивали. Будем “вывозить” арктическую кухню за пределы региона, знакомить с нашими мурманскими шеф-поварами – энтузиастами, мастерами своего дела», – рассказала о планах работы в Мурманской области автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Сертификаты соответствия были вручены следующим объектам в области гастрономического туризма: Ресторан «Царская охота», ресторанный холдинг «Ресторанный синдикат», Мурманск; Ресторан «Териберский берег», Туристический комплекс «Териберский берег», село Териберка; Эко-отель «Экохоум», Мурманск; Конгресс-отель «Меридиан», Мурманск; Кейтеринговая служба арктической кухни и апре-ски бар «Френдшеф», Кировск, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр»; Сеть баров-ресторанов «Бар Баревич», Мурманск, Апатиты, Кировск, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр»; Кейтеринговая служба туристического комплекса «Пиренга», Полярные зори. В рамках экспозиции «Арктическая кухня» шеф-повара сертифицированных объектов представили блюда региональной кухни из местных продуктов: сытный пирог с олениной, ватрушки с морошкой и брусникой (из меню арктического завтрака отеля «Эко Хоум»), «Морская тарелка» гребешок со свежим огурцом, икра морского ежа на пасте из ламинарии, мидии, запеченные на гриле от «Эко Хоум»; салат из печени трески «Море», уха «Териберка» (лосось/треска/палтус), гребешок в белом соусе, рыбники «поморские» с палтусом от «Териберского берега»; пряный хлеб с маринованным оленем и брусникой, сугудай из трески, спинка мурманской трески с щучьей икрой и соусом из копченых сливок, хлеб с ягелем, расстегай с палтусом и красной икрой, оленина с картофелем в шалфее с морошковым и брусничным соусами от Конгресс-отеля «Меридиан»; хрустящий хлеб с крабом, ростдир из оленины с брусничным чатни, тар-тар из оленины с копченым черносливом, похлёбка из оленя и северных грибов со сливками от сети баров «Бар Баревич»; соленая треска "Северное сияние", арктическая уха без рыбы, мясо оленя с морошкой и черникой, сердце оленя с черничной полбой и десерт «Морошка

    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Топ-10 советов, как побороть тревожность...
  • Как избежать проблем со здоровьем в период садово-огородных работ?...
  • Фитнес-тренер рассказала, как мотивирует своих подопечных заниматься спортом и после прохождения онлайн-марафона...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по «автогражданке» снизятся в разы — страховщикам разрешили вместо «родных» запчастей применять «аналоги»...
  • Между машинами из Орска и Дубая может быть очень много общего...
  • Другие новости
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика