Гастрономическая карта России приняла участие в Форуме традиций гостеприимства - «Туризм» » Политический Эксперт

Гастрономическая карта России приняла участие в Форуме традиций гостеприимства - «Туризм»

¦


С 25 по 28 февраля, в Благовещенске Амурской области прошло грандиозное мероприятие для специалистов индустрии питания вне дома «Форум традиций гостеприимства». Событие было организовано при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области и Центра «Мой бизнес» Амурской области.





25 февраля в рамках открытия Форума Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» рассказала о принципах формирования регионального гастрономического бренда и экспортных туруслуг в сфере российского гостеприимства. Екатерина - куратор одной из центральных площадок «Регионы России» на Всемирном конгрессе шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO в Санкт-Петербурге 29 июля - 1 августа.





«Всемирный конгресс шеф-поваров - это очередной мощный стимул для регионов ускорить внутренние процессы формирования концепции локальной кухни, оценки ваших конкурентных преимуществ. В мире устойчив стереотип о России как стране исключительно борща, блинов, икры и водки. Но вкус России - это очень сложное сочетание вкусов кухни многочисленных народов нашей страны, наших уникальных региональных продуктов, дикоросов, даров рек, морей и лесов, самобытных техник приготовления блюд. Амурская область - приграничная территория - уже принимает гостей из соседнего Китая. Тема популяризации русской кухни, а также идентификации регионального вкуса особенно актуальны на этапе завершения строительства международного моста через Амур, а также подготовительной работы к строительству первой в мире канатной дороги между Россией и Китаем», - ответила Екатерина Шаповалова на вопрос о перспективах участия Амурской области в федеральном проекте «Гастрономическая карта России».



Мы готовы открывать #миргостеприимства Амурской области! Мы готовы рассказывать о русском хлебосольстве, радушии и гостеприимстве. Мы готовы рассказывать о моде, хлебе и еде. Мы участвуем в перезагрузке мышления, возрождении обычаев, популяризации профессий, повышении кулинарного мастерства, поддерживаем новаторство и не только.





На «Форуме традиций гостеприимства» можно было узнать о современных тенденциях развития в хлебопекарной промышленности, секретвх приготовления традиционного живого хлеба, о том, как построить карьеру в ресторанном бизнесе, а также стать экспертом-аудитором ХАССП. Было представлено много полезной практической информации от ведущих экспертов России в ресторанном бизнесе.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

С 25 по 28 февраля, в Благовещенске Амурской области прошло грандиозное мероприятие для специалистов индустрии питания вне дома «Форум традиций гостеприимства». Событие было организовано при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области и Центра «Мой бизнес» Амурской области. 25 февраля в рамках открытия Форума Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» рассказала о принципах формирования регионального гастрономического бренда и экспортных туруслуг в сфере российского гостеприимства. Екатерина - куратор одной из центральных площадок «Регионы России» на Всемирном конгрессе шеф-поваров WorldChefs Congress

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

111 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru