Новак Джокович не пустил Роджера Федерера в финал Australian Open - «Спорт» » Новости - Мира
«Новости - Мира»
Новак Джокович не пустил Роджера Федерера в финал Australian Open - «Спорт»
30-01-2020, 15:23
Спорт
Editing

Новак Джокович не пустил Роджера Федерера в финал Australian Open - «Спорт»

 

Серб Новак Джокович пробился в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, соревнования в рамках которого проходят в эти дни на кортах Мельбурна. В полуфинале он одолел своего давнего соперника - швейцарца Роджера Федерера.

Встреча между вторым и третьим номерами посева Australian Open-2020 продолжалась 2 часа 18 минут и завершилась в трех сетах со счетом 7:6 (7:1), 6:4, 6:3 в пользу второй ракетки мира.

Турнирные пути титанов мирового тенниса пересеклись в 50-й раз в истории. Счет личных встреч стал 27-23 в пользу серба.

"Матч мог быть совсем другим, если бы Роджер реализовал эти брейк-пойнты. Он круто стартовал, а я сильно волновался. Но я в любом случае очень уважаю Федерера, ведь он вообще вышел на наш матч. Я вижу, что он находится далеко не в лучшей форме из-за травмы", - отметил Джокович после победы.



В финале первого в сезоне турнира Большого шлема Джокович в воскресенье сыграет с победителем матча между австрийцем Домиником Тимом (5) и представителем Германии Александром Зверевым (7).

В случае победы в финале Джокович вновь возглавит рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в котором на данный момент лидирует испанец Рафаэль Надаль.


Похожие новости


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up