АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом - «Военное обозрение»

¦




Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы готов только АК-200. Импортные аналоги, выполненные на базе американской винтовки AR-15, не действовали без разогрева.


 


Вместе с отечественным автоматом испытания проходили такие оружие Bushmaster XM15, SIG 551, V-AR, кастомная спортивная винтовка и два НК416 — механические подвижные детали первого обильно смазали, а второй, напротив, обезжирили полностью. Таким образом инженеры хотели выяснить, при каких условиях оружие лучше перенесёт заморозку.


 


Экспериментальная часть испытаний заключалась в ведении боевых стрельб в зимний период и при десантировании тоже (снег, дождь, низкие температуры). Экземпляры перед стрельбой обильно поливали водой, со всех сторон обваливали в снегу. После этого все автоматы на 2 часа оставили проморозиться при -6ºС.


 


В ходе эксперимента у АК-200 замёрз лишь затвор, который поддался ручной разблокировке и отстрелял весь боекомплект в штатном режиме. Все остальные иностранные аналоги смогли сохранить действующим только предохранитель, а способность стрелять автоматам можно было вернуть, только полив тёплой водой. Лишённый жировой смазки НК416 отказался стрелять даже после прогрева.


 



 


С научной точки зрения этот эксперимент не является точным, но общая тенденция и принципы использования оружия были показаны наглядно. В условиях морозов АКМ справляется с задачами гораздо лучше своих иностранных аналогов.





Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы готов только АК-200. Импортные аналоги, выполненные на базе американской винтовки AR-15, не действовали без разогрева. Вместе с отечественным автоматом испытания проходили такие оружие Bushmaster XM15, SIG 551, V-AR, кастомная спортивная винтовка и два НК416 — механические подвижные детали первого обильно смазали, а второй, напротив, обезжирили полностью. Таким образом инженеры хотели выяснить, при каких условиях оружие лучше перенесёт заморозку. Экспериментальная часть испытаний заключалась в ведении боевых стрельб в зимний период и при десантировании тоже (снег, дождь, низкие температуры). Экземпляры перед стрельбой обильно поливали водой, со всех сторон обваливали в снегу. После этого все автоматы на 2 часа оставили проморозиться при -6ºС. В ходе эксперимента у АК-200 замёрз лишь затвор, который поддался ручной разблокировке и отстрелял весь боекомплект в штатном режиме. Все остальные иностранные аналоги смогли сохранить действующим только предохранитель, а способность стрелять автоматам можно было вернуть, только полив тёплой водой. Лишённый жировой смазки НК416 отказался стрелять даже после прогрева. С научной точки зрения этот эксперимент не является точным, но общая тенденция и принципы использования оружия были показаны наглядно. В условиях морозов АКМ справляется с задачами гораздо лучше своих иностранных аналогов.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

86 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru